1. Принимаете ли Вы омега-3?
Фрукты при похудении: что можно, а что нет?

Фрукты при похудении: что можно, а что нет?



16.02.2018
68584

Фрукты — это великолепный источник клетчатки, витаминов, аминокислот, минералов и прочих необходимых элементов для нашего здоровья. Но большинство фруктов достаточно калорийны, а потому диетологи не рекомендуют употреблять их в том случае, если вы хотите избавиться от лишнего веса. Потому мы решили разобраться подробнее, как употреблять фрукты, если вы сидите на диете? В какое время дня их стоит есть? Какие фрукты можно кушать без риска повысить калорийность рациона, а от каких лучше отказаться?

Фрукты при похудении: что можно, а что нет?

Какие фрукты можно есть?

Самыми «безобидными» считаются цитрусовые, и чем кислее они, тем лучше. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и помело — из всего этого можно сделать отличный фруктовый салат. Главное не заправлять его сахаром или медом, и тогда все калории пойдут только во благо. Цитрусовые богаты витамином С, который регулирует многие процессы в нашем теле. Это и повышение защитных сил организма, и устранение воспалений, и противостояние инфекциям и даже расщепление жировых клеток.

Следом за цитрусовыми идут яблоки, но тут тоже нужно выбирать более кислые сорта. Если стоит сезон яблок, старайтесь съесть их чем побольше. А вот зимой лучше выбирать зеленые сорта яблок, а не красные зимние. На диете можно кушать не только свежие плоды, но и запеченные — это очень полезно для желудка и кишечника, в особенности, если ваша диета довольно жесткая. Летом можно есть нектарины, персики и абрикосы — они тоже хорошо влияют на пищеварительную систему и очищают организм от шлаков благодаря обилию клетчатки.

Очень полезным также будет употребление арбуза, особенно в сезон. По своей сути, эта огромная ягода, так же как и огурец, состоит из воды примерно на 80-90%. Поэтому, даже несмотря на сладость, арбуз будет минимально калориен. А вот зимой стоит налегать на гранаты — это целый кладезь полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. К тому же, натуральный гранатовый сок способен запускать процесс жиросжигания и понижать уровень холестерина в крови. Зимой можно есть и экзотические фрукты — ананас, киви, манго, папайю и маракуйю.

Какие фрукты нельзя есть?

Это касается большинства сладких фруктов и ягод, таких как груша, банан, инжир, слива, виноград. Все они слишком калорийны и содержат много простых сахаров (в данном случае фруктозы), которая может повышать уровень глюкозы в крови и даже привести к сахарному диабету. Да, конечно, если вы планируете придерживаться правильного питания и решите заменить вредные сладости этими фруктами, это окажет только положительное влияние на весь организм. В целом же, на краткосрочных диетах для похудения их нужно исключить.


Когда лучше есть фрукты?

Многие диетологи говорят о том, что фрукты нужно съедать в первой половине дня. Тогда все калории из них сожгутся в течение дневной активности, в то время как съеденные вечером углеводы рискуют отложиться в жир. Идеально употреблять фрукты на завтрак, сочетая их с кашами (например, с овсянкой) или с кисломолочными продуктами — творог, йогурт, кефир. Можно выпивать утром стакан свежеотжатого фруктового сока — это зарядит энергией и витаминами на целый день. Но все же не стоит пить соки и есть цитрусовые фрукты натощак — это может повысить кислотность желудка. Лучше сочетайте фрукты с другими продуктами или съедайте их после основного приема пищи.

Хороши фрукты и в качестве перекуса в течение дня, особенно между завтраком и обедом. Можно позволить съесть себе яблоко, или даже сделать фруктовый салат из разных фруктов. Полезны также и сухофрукты. Если вы смешаете изюм, курагу, чернослив и финики с разными орехами, вы получите очень полезный перекус, который зарядит вас энергией. Если у вас ранний обед, можно съесть фрукты и после обеда, но желательно делать это не позже 16 часов дня.

Вечером фрукты есть не рекомендуется, но если ваш организм крайне требует чего-то сладкого, лучше, конечно же, съесть фрукт, а не шоколадку. Хороший вариант вечернего перекуса — сочетание фруктов с кисломолочными продуктами. Или тертая морковь с яблоком, сдобренная лимонным соком. Старайтесь не есть фрукты перед самим отходом ко сну, чтобы не нагружать перевариванием пищи желудок и кишечник ночью.

Отличный вариант — съесть сладкий фрукт перед тренировкой (это может быть и банан тоже). Это зарядит вас энергией и прибавит сил для полноценной отдачи и выполнения большой нагрузки, что не может не сказаться позитивно на росте силы и выносливости, а также похудении. После тренировки, особенно длительной и изнуряющей, хорошо выпить стакан фреша или фруктового смузи, только теперь выбирайте более кислые и менее калорийные фрукты.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.02.2019 09:36:00
Это вещество делает живот плоским
Плоский живот — мечта всех женщин. Однако даже усердные тренировки не всегда помогают уменьшить выпуклую середину тела. Причиной этого зачастую являются проблемы с кишечником и его флорой. Но существует одно секретное средство, которое действительно уменьшает объемный живот.
12.07.2018 09:48:00
Что съесть в жару, чтобы отлично себя чувствовать?
Летом, когда на улице стоит сильная жара, кушать совершенно не хочется. А если аппетит и просыпается, то в желудок «просится» что-то невероятно легкое. Это плюс: летом многие действительно сбрасывают вес. Но калории, как и энергия, организму, естественно, необходимы. Поэтому мы решили разобраться в том, что лучше съесть в жару, чтобы отлично себя чувствовать.
20.12.2016
Чудо деторождения: молодая женщина смогла выносить и родить ребенка после удаления яичника
В мире науки горячо обсуждается небывалый случай: тяжелобольная женщина, которой в детстве удалили яичник, сумела восстановить репродуктивную функцию и родить ребенка.
18.08.2017 16:40:00
Сколько человеку нужно спать: исследования ученых
Полноценный сон крайне необходим, и не только человеку, но и всему живому на Земле. К сожалению, важность сна часто недооценивают, и впоследствии получают проблемы не только с деятельностью мозга, с вниманием и реакцией, но даже и с лишним весом и с более серьезными заболеваниями. Сколько же нужно спать?
02.06.2018 19:40:00
Самые полезные орехи для нашего организма
Многие любят орехи, и они бывают самых разных сортов. Но главная польза этих натуральных продуктов — в высоком содержании полезных жиров, благотворно влияющих на наш мозг, гормональную систему, да и прочие функции организма. Мы решили разобраться подробнее в том, какие же орехи будут наиболее полезными, и что стоит есть каждый день.
26.09.2017 16:03:00
5 мифов про вред глютена
Сегодня очень много говорят о глютене, «обвиняя» его в провоцировании различных заболеваний и в наборе лишнего веса и жировых отложений. Что же это за вещество? Кому оно действительно может навредить? Стоит ли здоровому человеку употреблять безглютеновые продукты?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter