1. Принимаете ли Вы омега-3?
Советы по уходу за смешанным типом кожи

Советы по уходу за смешанным типом кожи



18.10.2018
703

Смешанная или комбинированная кожа наиболее сложна в уходе, так как разным зонам лица необходимы различные процедуры и средства. Далее ты узнаешь, как ухаживать за этим типом кожи, чтобы она выглядела здоровой и молодой.

Лучшие советы по уходу за смешанным типом кожи

Как появляется комбинированная кожа?

Она объединяет в себе различные типы, в основном это сухой и жирный. В то время, как Т-зона (лоб, нос, подбородок) из-за чрезмерной активности сальных желез склонна к жирности, остальные части лица страдают от сухости и шелушатся.

Причин возникновения такого дисбаланса может быть много, и ученые еще не выяснили все детали. Смешанный тип кожи часто появляется из-за гормональных изменений. Например, во время менструации сальные железы очень активны. И в период беременности кожа часто страдает от излишков жира.

Другие причины: наследственность, влияние окружающей среды, медикаменты, алкоголь, стресс, болезни, гормональные препараты, дефицит питания.

Трудности ухода

Уход на первый взгляд кажется простым: жирные участки нужно обрабатывать средствами для жирной кожи, сухие — косметикой для сухой кожи. Но все не так просто — такой фактор, как возраст, играет существенную роль. Для каждого возраста предназначены свои продукты, потому что нормализовать состояние юношеской кожи сложнее — на ней очень много сала и загрязнений. По мере старения сальные железы замедляют свою работу, кожа становится суше и может стать нормальной.

Правильный уход

Его фокус сосредоточен на двух вещах. Жирная зона должна очищаться от лишнего кожного сала, а сухая кожа - получать больше увлажнения. Но сначала осуществляется очищение.

Проводить его нужно утром и вечером с помощью мягкого средства, снимающего грязь и отложения сала. Склонные к жирности и сухости участки также рекомендуется обрабатывать 1-2 раза в неделю пилингом — он не только интенсивно чистит, но и убирает лишние чешуйки и улучшает кровоснабжение.

Комбинированная кожа необязательно требует использования отдельных продуктов для чистки и ухода – для нее существуют специальная косметика. Если разница между отдельными частями кожи не слишком выражена, можно использовать обычные увлажняющие кремы или лосьоны. Но парфюмированных и содержащих спирт средств лучше избегать — они дополнительно раздражают кожу.

На что обратить внимание?

Вода, которая попадает на лицо, должна быть теплой. Горячая вода вредит и без того чувствительной коже. Тоником с обезжиривающими свойствами нужно обрабатывать кожу после очищения. Смывать его не надо. После тоника в лицо мягко вбивается специальный крем для комбинированной кожи с увлажняющими компонентами.

Использовать маски можно и даже нужно: на Т-зону намазывается маска для жирной кожи, а на сухие участки — увлажняющая.


Какие продукты можно применять в уходе?

Все содержащие масло средства нужно исключить. Оптимальный выбор — кремы и лосьоны на водяной базе. Кремы, изготовленные на базе растений, помогают коже вернуть естественный баланс.

Особенно хороши следующие вещества: ромашка, мелисса, календула, клевер, маргаритка, гамамелис.

Макияж комбинированной кожи

Средства для создания макияжа также не должны содержать масла и синтетические вещества. Макияж не должен лежать тяжелым слоем, поэтому наносить его нужно умеренно. Жирная Т-зона хорошо маскируется матирующим средством. Из-за обилия макияжа на жирных участках поры забиваются, стимулируется производство кожного сала, появляются прыщи и черные точки. Обладательницам кожи смешанного типа лучше отказаться от тонального крема и заменить его на пудру — она легко закрывает кожу, не засоряя поры.

Домашние средства

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

30.11.2015
Найден новый способ контролировать аппетит и количество съеденного
Необходимость считать сколько раз вы откусили пищу или сколько съели ложек приводит к похудению в результате уменьшения количества съеденной пищи.
19.05.2018 19:40:00
Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса?
Казалось бы, ответ на этот вопрос будет самым простым — те, которые удобные и нравятся вам по дизайну. Но есть немало других параметров одежды для занятий спортом, на которые многие не обращают внимания. И впоследствии жалуются на дискомфорт и натирание швов, на то, что ткань парит тело и т.п. Поэтому мы решили разобраться подробнее, как же выбрать леггинсы или лосины для фитнеса и тренировок.
15.12.2018 13:03:00
Уход за губами зимой: лучшие советы
Зимой губы, как и кожа, сильно страдают от низких температур — на них появляются трещины и сухость. Чтобы вернуть им прежний вид, советуем обратить внимание на следующие рекомендации.

24.04.2019 20:46:00
15 привычек, которые мешают нам похудеть
Несмотря на попытки похудеть килограммов не становится меньше? Возможно, дело в неправильных привычках: узнайте о них больше и меняйте их!
07.12.2018 07:49:00
ТОП-10 источников витамина С
Зимой люди часто болеют: кашель, насморк, чихание, боль в горле и ушах типичны для холодного времени года. Возбудителя болезни можно уничтожить не только с помощью таблеток, но и витамином С — главным усилителем иммунитета. Как действует этот витамин, и в каких продуктах он содержится, ты узнаешь в нашей статье.
21.11.2018 07:59:00
10 ошибок, замедляющих метаболизм
Медленный метаболизм — это большая проблема, которая не дает нам похудеть и сформировать мышечную ткань вопреки усилиям. Поэтому очень важно знать ошибки, которые приводят к замедлению обмена веществ.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter