1. Принимаете ли Вы омега-3?
Способы избавления от черных точек

Способы избавления от черных точек



14.10.2018
793

Черные точки на лбу, носу и подбородке смотрятся некрасиво и портят настроение. Но закрашивать их тональным кремом или маскировать пудрой — не лучшее решение. Мы подскажем тебе, как правильно решить проблему.

Лучшие способы избавления от черных точек

Прыщ и черная точка: в чем разница?

Прыщи и черные точки (или комедоны) одинаково раздражают нас, но образуются и выглядят по-разному.

Черные точки появляются, когда отверстия пор так ороговели, что кожное сало больше не может вытекать из них. То есть это закупоренные поры, которые могут быть белыми и черными. А прыщ — это воспаленная пора, возникшая из закупоренного состояния, то есть из черной точки. Такое превращение происходит при контакте с бактериями, но у некоторых людей на лице может быть много черных точек, которые почти никогда не становятся прыщами.

Удаление черных точек

Начать удаление нужно с мытья рук. То, что звучит банально и логично, часто игнорируется и заканчивается переносом бактерий с рук на лицо, из-за чего прыщей и черных точек становится еще больше. Никогда не выдавливай их! Это может привести к новому воспалению и появлению рубцов. Для правильного удаления необходима рука косметолога или правильный уход за кожей.

При склонности к жирности кожи для очищения должны использоваться продукты, которые не высушивают кожу. Лучше взять очищающее молочко, чем содержащий спирт тоник. Если кожа будет пересушена, результатом станет обратный эффект: кожа повысит производство сала, и черных точек станет еще больше — замкнутый круг. Очищать кожу нужно утром и вечером, затем тщательно ополоснуть водой, чтобы на лице не осталось косметическое средство.

Эффективной профилактикой появления прыщей и черных точек является еженедельный пилинг — он удаляет мертвые чешуйки кожи и сало. Продукты, содержащие салициловую кислоту или перекись водорода, помогают убрать черные точки. Салициловая кислота открывает поры, их покидает излишек кожного сала, обнажая верхний слой кожи. Это компонент многих средств от угрей и акне. Перекись водорода оказывает дезинфицирующее действие и вылечивает небольшие воспаления.

Как не ухудшить ситуацию?

Следующие мероприятия усугубляют проблему:


Домашние и бьюти-средства от черных точек

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

06.08.2018 08:48:00
8 лучших напитков для похудения во сне
Сон — это убийца жира и важный помощник на пути к стройности. Регулярный, качественный сон помогает телу сжигать жир, но можно дополнительно усилить этот естественный механизм с помощью некоторых напитков. Пейте их перед сном, и фигура мечты станет значительно ближе!
13.06.2019 15:39:00
Жир на животе: 5 признаков того, что виноваты гормоны
Жир на животе появляется не только из неправильного питания и нехватки физической активности. Виноватыми могут оказаться и гормоны. Какие признаки подтверждают это, вы узнаете далее!
01.11.2019 07:31:00
Долгая жизнь: как питаются старейшие люди планеты?
Много овощей, мало сахара и почти полное отсутствие алкоголя – это гарантия долгой жизни? Не совсем так. Старейшие люди в мире придерживались совершенно другого питания.

02.11.2017 18:19:00
Женская грудь и спорт: что происходит?
Женская грудь состоит из молочных желез и жировой ткани. Под всем этим есть и мышца, которая при накачивании действительно может приподнять грудь и сделать ее визуально больше и выше.
11.06.2008
Продукты – лекарства
Ученые подбираются к созданию особых видов продуктов, которые будут содержать натуральные лекарственные препараты.
18.01.2014
Ученые объявили витамины в таблетках бесполезными
Поливитамины, а также минералы — популярные на фармацевтическом рынке препараты, оказались бессильными в профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также рецидивов хронических.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter