1. Принимаете ли Вы омега-3?
10 советов для похудения

10 советов для похудения



10.04.2019
990

Ты хочешь сбросить несколько килограммов, но при этом не сидеть на диете? Это вполне возможно! Интегрируй следующие советы в свою повседневную жизнь, и ты увидишь, как фигура меняется в лучшую сторону!

Придерживайтесь рацион с высоким содержанием полезных жиров

1. Жир не запрещен

Рацион с высоким содержанием полезных жиров (орехи, масла) полезны для талии и сердца. Они помогают потерять вес и уменьшают риск ишемической болезни сердца. Но нельзя есть более 80 граммов жира в день. Очень важно, чтобы это был жир растительного происхождения либо морской рыбы. Насыщенные жирные кислоты (например, в сосисках, жирном мясе, колбасе) повышают уровень холестерина и приводят к набору веса.

Выпивай 0,5 литра воды за 30 минут до еды

2. Трюк с водой

Выпивай 0,5 литра воды за 30 минут до основного приема пищи. Вот и весь трюк! Участники исследования университета Бирмингема в Англии с помощью этого нехитрого способа потеряли не менее 4,5 кг за 12 недель. При этом они не придерживались диеты и не меняли план питания!

Сделай перерыв от 15 до 16 часов в еде

3. Смотри на часы

Сделай перерыв для обмена веществ! Лучше всего в промежуток времени от 15 до 16 часов, в течение которого есть нельзя. Такой перерыв помогает каждой клетке очиститься, после чего сжигание жира происходит более эффективно. И вот как это работает: если ужин был в 19 часов, то обильный завтрак должен быть только в 11 часов утра. В течение восьмичасовой фазы (с 11 до 19 часов) можно есть всё что угодно, но, конечно, в меру! На таком принципе основано популярное интервальное голодание.

Орехи - идеальная закуска

4. Орешки каждый день

Орехи - идеальная закуска между основными приемами пищи. Они относятся к полезным продуктам, содержат много клетчатки, полезных жирных кислот и растительного белка, что делает их насыщающими на длительное время. Кроме того, несоленые орехи полезны для сердца и кровообращения и защищают поджелудочную железу. Но в них много калорий, поэтому нужно ограничиваться маленькой горсткой.

За 8,5 часа сна сжигается больше всего жира

5. Сони всегда стройнее

Спать и худеть действительно возможно. Недавнее исследование в США пришло к выводу, что продолжительность ночного сна во время диеты имеет решающее значение для ее успеха. Потому что сон определяет, будут ли потеряны важные мышцы или нелюбимый жир. Результат: за 8,5 часа сна сжигается больше всего жира!

От размера посуды зависит сколько мы съедаем

6. Маленький размер

Важное правило питания и похудения гласит: от размера посуды зависит количество потребляемой еды и питья. Это показали различные исследования американского ученого Брайана Вансинка. Из маленьких стаканов мы пьем меньше, из маленьких тарелок мы едим меньше, чем из больших. И мы по-прежнему довольны и сыты - ведь стаканы и тарелки были полны!

Правильное дыхание помогает справиться со стрессом без калорий

7. Глубокое дыхание

Как показали исследования, стресс подрывает самоконтроль. И вот уже в нашей руке оказывается шоколад. Поэтому очень полезно научиться дышать правильно – это помогает справиться со стрессом без калорий! Например, с помощью этого метода: при вдохе медленно сосчитай до 3, сделай короткую паузу, при выдохе считай до 6. Повтори 5 раз – стресс уйдет!

Ешь больше клетчатки

8. Клетчатка

Еще один гениальный совет для похудения — ешь больше клетчатки. Она имеет целый ряд преимуществ для похудения: надолго насыщает, регулирует пищеварение, улучшает кишечную флору (чем она здоровее и активнее, тем стройнее человек), стабилизирует уровень сахара в крови и тем самым предотвращает появление сильного голода. Клетчатки много в семенах льна, хлебе из непросеянной муки, неочищенных крупах, ягодах, яблоках, корнеплодах, авокадо.

Выбирай медленные углеводы

9. Углеводы? Да, но не все

Тебе не нужно убирать из рациона все углеводы, чтобы похудеть и ускорить метаболизм. Достаточно избегать только обработанных и быстрых углеводов, например, чипсов, картофеля фри, изделий из сахара и белой муки. Используй естественные альтернативы и полезные источники медленных углеводов: свежие овощи, фрукты, бобы, в меньших количествах семена (семена подсолнечника и тыквы) и злаки.

Выпивай максимум один стакан жирного молока в день!

10. Если молоко, то жирное

Те, кто пьют молоко с низким содержанием жира, более склонны набирать вес – парадокс. Потому что оно меньше насыщает и не мешает перееданию.
Но будь осторожна: молоко не является диетическим напитком. Выпивай максимум один стакан жирного молока (около 200 ккал) в день!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.01.2018 20:48:00
Как легко просыпаться с утра?
В холодное время года, когда такой короткий световой день, просыпаться утром действительно сложно. Иногда наваливается такая усталость и сонливость, что мы попросту не слышим звук будильника. Или заводим пять будильников подряд, чтобы «доспать» те заветные 10 минут, а потом легче (по нашему мнению) встать. Эти приемы не будут работать, если не принимать дополнительных мер. Каких? Об этом мы и поговорим в нашей статье. Как же легко просыпаться с утра?
04.02.2018 11:54:00
Почему после еды всегда хочется спать?
Еда — источник энергии для всего организма, для всех процессов жизнедеятельности, для умственной и физической активности. Но если вы хорошо «подзарядитесь» этой энергией, после еды сразу же начинает клонить в сон. Почему так происходит? Как избежать этой непродуктивной паузы после плотного обеда, особенно когда вы на работе?
29.08.2016
Отсутствие солнечного света влияет на течение беременности: патологии
Беременным в первые месяцы, и даже дни, крайне необходим солнечный свет. Неизвестно, насколько важен солнечный свет именно для связывающих нейроны и аксоны плода механизмов, но малое количество витамина D...

05.11.2018 22:58:00
Эти продукты помогают убрать морщины
«Красота начинается изнутри», - об этом мы слышали много раз, но не всегда обращали внимание. И зря: дорогие кремы не способны оказать такое сильное воздействие на кожу, как питание. Некоторые продукты действительно могут изменить состояние кожи — сделать ее более упругой и молодой. Давайте узнаем о них больше.
21.10.2019 18:05:00
6 способов уменьшить жир на животе без спорта
Если вы хотите уменьшить жир на животе, вам не нужно сидеть на жесткой диете. Мы предлагаем вам 6 эффективных советов, которые помогут создать тонкую талию без каких-либо отказов и тяжелых тренировок.
10.08.2018 08:55:00
Что нужно знать об аквафитнесе?
Для терапии поврежденных мышц и тканей давно используется вода. Но сегодня аквафитнес стал не только оздоровительной процедурой, но и частью индустрии фитнеса и красоты, так как гимнастика в воде является эффективной и бережной тренировкой всего тела.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter