1. Принимаете ли Вы омега-3?
8 способов остаться стройной в отпуске

8 способов остаться стройной в отпуске



01.08.2018
24520

Ты усердно готовилась к пляжному сезону, отказывалась от вредной пищи, усиленно тренировалась и, наконец, твоя фигура приобрела безупречные очертания. Но в отпуске тебя поджидают многочисленные соблазны, способные перечеркнуть все старания и одарить твое тело лишними килограммами. Как избежать этого? Узнай прямо сейчас!

8 способов остаться стройной в отпуске
  1. Подготовь правильный перекус
    Если ты планируешь отправиться на экскурсию, то не забудь подготовить еду для перекуса заранее. Возьми со шведского стола свежие овощи, фрукты и набери в бутылку чистую воду. Это спасет тебя от атак сильного голода, бесконтрольного поедания фастфуда и больших блюд жирной пищи в ресторане. Банан или натуральный йогурт не навредят твоей фигуре и насытят до следующего приема пищи.
  2. Движение в воде вместо лежания
    Лежание на пляже, конечно, расслабляет, но набрать таким образом лишние килограммы не составит труда. Поэтому лучше чередовать пассивный пляжный отдых с активным плаванием, дайвингом, игрой в волейбол. Движение активизирует расслабившийся метаболизм и сожжет все съеденные на завтрак калории.
  3. Фрукты вместо мороженого
    Что может быть вкуснее мороженого в жаркую погоду? К сожалению, в холодном десерте много жира и сахара, поэтому лучше заменить его фруктами. В зоне отдыха обязательно найдется палатка с домашней дыней, арбузами, ягодами и прочими полезными продуктами. Но если ты не в силах отказаться от мороженого, то хотя бы не ешь его часто. Один раз в 3-4 дня — максимум для этого калорийного десерта.
  4. Вода вместо сладких и газированных напитков
    Этого правила желательно придерживаться не только в отпуске, а каждый день обычной жизни. Газированные напитки и соки содержат много сахара и калорий. Например, литр любимой многими Coca-Cola «дарит» своим поклонникам аж 370 калорий! Эти калории исключить очень легко — достаточно вместо этого напитка пить чистую воду. Вода — могущественный помощник в борьбе с лишним весом. Она вымывает токсины, омолаживает, дарит хорошее самочувствие. Полезных свойств воды невероятно много, она поистине волшебна. Но если тебе скучно пить безвкусную воду, то добавь в нее ягоды, дольку лимона, листок мяты, кубики льда или кусочки фруктов. Такая вода не только освежает в жару, но и снабжает организм витаминами.

  5. Наслаждаться отпуском
    А зачем еще ехать в отпуск? Не работать же! Да, это так, но после обильного приема пищи некоторые органы твоего тела будут усиленно трудиться: желудок, печень, поджелудочная железа, кишечник. И чтобы переварить вкусные блюда шведского стола, организму потребуется много сил. Вместо того, чтобы радостно помчаться на экскурсию, ты ляжешь на шезлонг с чувством тяжести и усталости. Поэтому не позволяй еде испортить отпуск и лишать тебя новых впечатлений.
  6. Избегать «all Inclusive»
    «All Inclusive» практичен, так как тебе не приходится думать о поиске и приготовлении еды. Но при этом он склоняет к чрезмерному потреблению пищи и напитков: между обильными завтраком, обедом и ужином предлагаются перекусы, которые, конечно же, захочется попробовать. Тем более, если они оплачены. При бронировании номера лучше отказаться от «all Inclusive» и выбирать ресторанчики местной кухни. Ты не будешь привязана к гостинице и узнаешь кулинарные традиции региона, а фигура останется стройной.
  7. Отказаться от алкоголя
    Сложно не выпить стакан холодного пива на пляже или бокал вина за ужином. Однако не стоит забывать, что спиртные напитки — самые что ни на есть настоящие калорийные бомбы. Коктейли нашпигованы сахаром, пиво — дрожжами. Кроме того, алкоголь подавляет метаболизм. Но как быть, если в регионе производятся вкусные спиртные напитки? Разрешите себе выпить максимум один бокал за ужином — этого достаточно для мягкого расслабления и сохранения фигуры стройной.
  8. Заново открыть шведский стол
    Ты стоишь перед шведским столом и не знаешь, что выбрать? На нем так много вкусных блюд, но не все из них хороши для здоровья и фигуры. Вместо того, чтобы пробовать все по чуть-чуть, выбирай наименее калорийные блюда: овощные салаты, запеченную грудку, нежирную рыбу, каши, фрукты. Если очень хочется съесть что-то вредное, то наложи себе маленькую порцию и дополни её свежими овощами и зеленью. Попробуй применить принципы раздельного питания, и твоя фигура не причинит тебе беспокойств!
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

28.05.2019 15:22:00
Вечером нельзя есть углеводы: правда или ложь?
Многие говорят, что есть углеводы вечером плохо для фигуры и что из-за них мы толстеем. Получается, что тем, кто хочет похудеть или достичь идеального веса, нужно воздерживаться от углеводов вечером. Но правда ли это?
19.07.2019 19:40:00
20 секретов стройности и похудения
Бикини-сезон в самом разгаре – время быть стройной и красивой! Чтобы улучшить свою фигуру и выглядеть в новом купальнике сексуально, применяйте следующие способы как можно чаще!
05.11.2014
Как сделать кофе более полезным
Есть 3 секрета, зная которые можно получать пользу, а не только удовольствие от регулярного употребления кофе. Рекомендации даны ведущими российскими медиками.

01.03.2009
Жиры-убийцы делают нас пузатыми
Обезьяны, которых ученые кормили пищей, богатой трансжирами (обычно содержащимися в фаст-фуде), отрастили гораздо более объемные животы, чем животные, сидевшие на диете, богатой ненасыщенными жирами...
28.09.2018 09:26:00
Вы решили похудеть: каких ошибок нельзя допускать?
Вокруг правильного питания и фитнеса крутится столько мифов и заблуждений, что мы готовы поверить даже в самые нереальные! И на их фоне многие новички допускают ошибки, которые и мешают процессу похудения. Чего же не стоит делать, если вы решили серьезно заняться собой?
26.12.2018 08:06:00
Как остаться стройной во время климакса?
Поправиться в период климакса очень легко — с этим знакомы многие женщины. Действительно ли виноваты только гормоны? И можно ли бороться с набором веса? Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter