1. Принимаете ли Вы омега-3?
8 полезных альтернатив макаронам

Полезная альтернатива макаронам



10.05.2019
372

Все любят теплые макароны, но углеводы и низкая питательная ценность, которые характерны для этого блюда, наносят вред организму и фигуре. Даже если вы не находитесь на диете, но стараетесь питаться правильно, вам стоит заменить макароны на следующие 8 альтернатив.

8 полезных альтернатив макаронам

1. Кабачковая лапша

Кабачковая лапша - любимая многими и полезная альтернатива обычным макаронам. Есть много разных способов подать ее - как салат или как горячее блюдо. И то, и другое наверняка удовлетворит ваше желание съесть макароны, но при этом не наградит вас простыми углеводами.

Приготовить кабачковую лапшу очень просто: нарежьте кабачок длинными полосками ножом для очистки овощей, затем разрежьте их еще тоньше или оставьте такой. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем лапшу. Добавьте немного воды, чтобы смягчить кабачок, и приправьте травами, солью и перцем. Это простая и очень быстрая версия пасты из цуккини

2. Капустные спагетти

Обычные спагетти содержат много углеводов и мало питательных веществ. Но вы можете легко изменить это, приготовив спагетти из капусты. Капуста имеет ряд преимуществ - она полна элементов, которые, как считается, предотвращают рак и укрепляют иммунную систему. И зеленая капуста, и краснокочанная имеют много полезных для здоровья свойств, но последний сорт особенно хорош.

Для приготовления спагетти из капусты нарежьте ее тонкими полосками. Жарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут мягкими и немного хрустящими. Добавьте томатный соус, потушите и подавайте. По сути капустные спагетти — это старая добрая тушеная капуста, однако не стоит добавлять в нее муку, как это принято в классическом рецепте.

3. Спагетти из тыквы

Это, пожалуй, самая простая альтернатива спагетти с точки зрения приготовления. После запекания тыквы достаточно поскрести мякоть вилкой, чтобы извлечь длинные волокна. Разрежьте тыкву на две половинки и запекайте при температуре 220 градусов в духовке. Вы можете налить немного оливкового масла на открытую мякоть и приправить солью и перцем. После того, как половинки немного остынут, снимайте вилкой мякоть. Спагетти готовы! По желанию можно потушить волокна тыквы с другими овощами и чесноком.

4. Свекольные равиоли

Свеклу можно использовать как интересную и вкусную альтернативу мучным равиоли. Этот корнеплод является одним из суперфудов, поскольку он может снизить кровяное давление, богат питательными веществами и клетчаткой, повышает выносливость и снимает воспаление. Свёкла также содержит мало жира и калорий.

Нарежьте свёклу тонкими круглыми ломтиками и поместите их в миску вместе с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подождите около часа, чтобы кружки стали мягче. Выложите слой кружков свёклы на тарелку или другую плоскую поверхность, затем посыпьте сыром или другой начинкой и накройте еще одним слоем кружков.


5. Макароны из цветной капусты с сыром

Макароны с сыром - очень популярное блюдо. К сожалению, это также одно из самых вредных блюд, так как это сочетание полно углеводов и плохо переваривается. Ваши бёдра точно не будут вам благодарны. Более здоровой альтернативой макаронам с сыром является использование цветной капусты.

Разрежьте цветную капусту на мелкие кусочки и варите до готовности. Добавьте сыр и поставьте в духовку. Конечно, сыр добавляет блюду жир и калории, но все-таки цветная капуста намного полезнее макарон.

6. Салат с киноа

Этот полезный продукт богат белком и витамином В, но содержит очень мало калорий, не имеет глютена и помогает похудеть. Кажется, что в киноа совсем нет минусов, и ее легко включить в свой рацион. Конечно, она не имеет такой же формы, как макароны, но ничем не уступает им по вкусу.

Киноа быстро впитывает заправки из масла и уксуса, что хорошо влияет на вкус блюда. Киноа универсальна: ее можно превратить в соленое блюдо, салат и сладкую кашу. Добавляйте к ней больше таких полезных ингредиентов, как перец, лук, кукуруза, брокколи, сухофрукты и бобы, заправляйте салатной заправкой домашнего приготовления с зеленью и чесноком.

7. Стручковая фасоль

Стручковая фасоль - отличная альтернатива порции макарон. В ней нет жира, мало калорий, при этом много клетчатки, витаминов А, К, С и антиоксидантов. Нарезанные вдоль полоски стручковой фасоли вполне заменяют макароны.

Бланшируйте ее и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Сделайте томатный соус или песто, чтобы украсить им вкус фасоли. Стручковая фасоль хорошо комбинируется с овощами, морепродуктами, чечевицей или нутом.

8. Лапша из батата

Сладкий картофель вместо спиралек или тальятелле - это еще одна здоровая альтернатива макаронам, которая богата витаминами С, D, B6, железом, магнием и антиоксидантами. Порежьте батат спиралями или сделайте широкие полоски ножом для очистки овощей. Обжарьте его в кокосовом или оливковом масле, пока он не станет мягким. Добавьте больше овощей к сладкому картофелю, чтобы обогатить блюдо и сделать его еще более полезным.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.05.2018 20:16:00
Топ-5 мифов про йогу, в которые нужно перестать верить
Йога сегодня — одно из самых популярных и модных направлений в фитнес-индустрии. Но знаете ли вы, что на самом деле йога — это философия, граничащая даже с религией, и этому учению более 5000 лет! До сих пор с йогой связано множество мифов и заблуждений, в которые многие верят. С помощью экспертов мы решили развеять некоторые из них.
24.08.2018 19:15:00
Как есть меньше: топ-5 работающих советов
Вы слишком много едите? Возможно, причина этого кроется в ваших неправильных (привитых с детства, кстати) пищевых привычек. А возможно, у вас попросту «разбит» желудок, и вы не чувствуете насыщения, пока не съедите много. В любом случае, переедание и срывы зачастую можно контролировать, если обращать внимание на некоторые факторы. Мы расскажем о 5 работающих советах, как сделать это без проблем.
19.01.2019 11:55:00
5 причин бросить диету
Несмотря на коррекцию питания и спорт успехи в похудении отсутствуют, а ты чувствуешь себя уставшей и обессиленной? Наверное, стоит прекратить диету и сделать это как можно скорее. Почему так происходит, и какие признаки на самом деле являются предупреждающими сигналами тела, ты узнаешь далее.
31.01.2018 20:23:00
Как повысить самооценку: 7 простых правил
Нормальная самооценка помогает адекватно воспринимать происходящее, не тратить энергию на мелочи и надуманные проблемы. Она открывает многие двери, повышает успех в обществе, межличностных отношениях, а также в борьбе за стройную фигуру и красоту. Просто жизнь становится ярче и многограннее, и вы можете продвигаться к своим целям, а не натыкаться на «кочки». Как же перестать себя недооценивать?
09.10.2018 18:58:00
10 способов сжечь жир
Жир — коварная субстанция, которая портит живот, бока, бедра и другие части тела. Женщинам повезло меньше — их организм пытается удержать жир, чтобы обеспечить выживание плода в утробе. С природой трудно спорить, но победить лишний жир не так сложно, как кажется на первый взгляд.
09.05.2018 15:35:00
Сезонная аллергия: что важно знать?
Весенняя аллергия — это неотъемлемое сопровождение поры цветения. Но очень многие страдают от разных других видов аллергии и симптомов, которые доставляют нам много дискомфорта. Потому мы решили разобраться подробнее в том, откуда берется аллергия, какой она бывает, и как облегчить ее проявления.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter