1. Принимаете ли Вы омега-3?
Полезная альтернатива макаронам

Полезная альтернатива макаронам



10.05.2019
827

Все любят теплые макароны, но углеводы и низкая питательная ценность, которые характерны для этого блюда, наносят вред организму и фигуре. Даже если вы не находитесь на диете, но стараетесь питаться правильно, вам стоит заменить макароны на следующие 8 альтернатив.

8 полезных альтернатив макаронам

1. Кабачковая лапша

Кабачковая лапша - любимая многими и полезная альтернатива обычным макаронам. Есть много разных способов подать ее - как салат или как горячее блюдо. И то, и другое наверняка удовлетворит ваше желание съесть макароны, но при этом не наградит вас простыми углеводами.

Приготовить кабачковую лапшу очень просто: нарежьте кабачок длинными полосками ножом для очистки овощей, затем разрежьте их еще тоньше или оставьте такой. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем лапшу. Добавьте немного воды, чтобы смягчить кабачок, и приправьте травами, солью и перцем. Это простая и очень быстрая версия пасты из цуккини

2. Капустные спагетти

Обычные спагетти содержат много углеводов и мало питательных веществ. Но вы можете легко изменить это, приготовив спагетти из капусты. Капуста имеет ряд преимуществ - она полна элементов, которые, как считается, предотвращают рак и укрепляют иммунную систему. И зеленая капуста, и краснокочанная имеют много полезных для здоровья свойств, но последний сорт особенно хорош.

Для приготовления спагетти из капусты нарежьте ее тонкими полосками. Жарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут мягкими и немного хрустящими. Добавьте томатный соус, потушите и подавайте. По сути капустные спагетти — это старая добрая тушеная капуста, однако не стоит добавлять в нее муку, как это принято в классическом рецепте.

3. Спагетти из тыквы

Это, пожалуй, самая простая альтернатива спагетти с точки зрения приготовления. После запекания тыквы достаточно поскрести мякоть вилкой, чтобы извлечь длинные волокна. Разрежьте тыкву на две половинки и запекайте при температуре 220 градусов в духовке. Вы можете налить немного оливкового масла на открытую мякоть и приправить солью и перцем. После того, как половинки немного остынут, снимайте вилкой мякоть. Спагетти готовы! По желанию можно потушить волокна тыквы с другими овощами и чесноком.

4. Свекольные равиоли

Свеклу можно использовать как интересную и вкусную альтернативу мучным равиоли. Этот корнеплод является одним из суперфудов, поскольку он может снизить кровяное давление, богат питательными веществами и клетчаткой, повышает выносливость и снимает воспаление. Свёкла также содержит мало жира и калорий.

Нарежьте свёклу тонкими круглыми ломтиками и поместите их в миску вместе с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подождите около часа, чтобы кружки стали мягче. Выложите слой кружков свёклы на тарелку или другую плоскую поверхность, затем посыпьте сыром или другой начинкой и накройте еще одним слоем кружков.


5. Макароны из цветной капусты с сыром

Макароны с сыром - очень популярное блюдо. К сожалению, это также одно из самых вредных блюд, так как это сочетание полно углеводов и плохо переваривается. Ваши бёдра точно не будут вам благодарны. Более здоровой альтернативой макаронам с сыром является использование цветной капусты.

Разрежьте цветную капусту на мелкие кусочки и варите до готовности. Добавьте сыр и поставьте в духовку. Конечно, сыр добавляет блюду жир и калории, но все-таки цветная капуста намного полезнее макарон.

6. Салат с киноа

Этот полезный продукт богат белком и витамином В, но содержит очень мало калорий, не имеет глютена и помогает похудеть. Кажется, что в киноа совсем нет минусов, и ее легко включить в свой рацион. Конечно, она не имеет такой же формы, как макароны, но ничем не уступает им по вкусу.

Киноа быстро впитывает заправки из масла и уксуса, что хорошо влияет на вкус блюда. Киноа универсальна: ее можно превратить в соленое блюдо, салат и сладкую кашу. Добавляйте к ней больше таких полезных ингредиентов, как перец, лук, кукуруза, брокколи, сухофрукты и бобы, заправляйте салатной заправкой домашнего приготовления с зеленью и чесноком.

7. Стручковая фасоль

Стручковая фасоль - отличная альтернатива порции макарон. В ней нет жира, мало калорий, при этом много клетчатки, витаминов А, К, С и антиоксидантов. Нарезанные вдоль полоски стручковой фасоли вполне заменяют макароны.

Бланшируйте ее и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Сделайте томатный соус или песто, чтобы украсить им вкус фасоли. Стручковая фасоль хорошо комбинируется с овощами, морепродуктами, чечевицей или нутом.

8. Лапша из батата

Сладкий картофель вместо спиралек или тальятелле - это еще одна здоровая альтернатива макаронам, которая богата витаминами С, D, B6, железом, магнием и антиоксидантами. Порежьте батат спиралями или сделайте широкие полоски ножом для очистки овощей. Обжарьте его в кокосовом или оливковом масле, пока он не станет мягким. Добавьте больше овощей к сладкому картофелю, чтобы обогатить блюдо и сделать его еще более полезным.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.12.2013
Брюссельская капуста лечит бесплодие
Проблема бесплодия не всегда легко решаема. Не все пары хотят применять лекарственные средства, выбирая народные методы лечения бесплодия. Совсем недавно такой положительный эффект был определен у брюссельской капусты.
09.10.2016
Вакцинация от ВПЧ: страшная необходимость
Всемирная Организация Здравоохранения включила в календарь нетипичную для многих россиян прививку от вируса папилломы человека в рекомендательной форме. Фактически, на международном уровне признана глобальная опасность данной инфекции, и вполне возможно, что в дальнейшем это будет уже обязательной вакцинацией.
03.06.2019 20:18:00
10 лучших летних продуктов для похудения
Лето только начинается, но уже появляются первые вкусные плоды. Большинство из них очень полезны не только с точки зрения витаминной начинки, но и для похудения. Давайте узнаем, на какие дары природы следует обратить внимание!
23.04.2019 17:18:00
Похудение без диет в 8 простых шагов
Вы устали от необходимости постоянно следовать диете и просто хотите избавиться от последних лишних килограммов? Мы расскажем вам, как добраться до фигуры вашей мечты за 8 простых шагов - и это до лета!
25.07.2017 08:42:00
5 лучших продуктов для завтрака
Завтракать — просто необходимо! И это важно не только для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, но и для оптимизации уровня энергетического баланса в течение дня.
25.02.2018 15:31:00
Алкоголь и тренировки: можно ли сочетать?
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: нет и еще раз нет! Но мы не ищем легких путей, а потому решили разобраться в этом подробнее. Как именно алкоголь влияет на нашу физическую форму? Зависит ли от его количества вред, оказываемый мускульным тканям? Могут ли регулярные тренировки нейтрализовать негативное воздействие спиртных напитков? Когда лучше НЕ пить алкоголь — до или после тренировки? Ищите ответы на эти вопросы ниже.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter