1. Принимаете ли Вы омега-3?
Советы, помогающие похудеть

Советы, помогающие похудеть



09.11.2018
556

Снижение веса для многих людей становится настоящей борьбой за каждый килограмм, которая не всегда заканчивается успешно. Обычно это происходит из-за неправильных действий и отсутствия адекватной информации о питании и работе организма. Чтобы упростить и ускорить снижение веса, рекомендуем прислушаться к следующим советам.

Эти советы действительно помогают похудеть

Сколько раз в день нужно принимать пищу?

Для взрослого человека достаточного трех приемов пищи. К ним можно добавить легкий перекус: фрукты, овощи, орехи, натуральный йогурт или латте. Тем, кто хочет похудеть, не рекомендуется есть калорийные снэки: шоколадный батончик, пирог, чипсы и сухарики.

Что делает нас толстыми — жир или сахар?

В одном грамме жира в 2 раза больше калорий, чем в грамме сахара. Он тяжело переваривается, а сахар очень быстро расщепляется и перерабатывается организмом. Тем, кто хочет похудеть, нужно ограничить потребление и того, и другого. Если полученные в течение дня калории перешли границу индивидуальной калорийности, то их избыток превращается в жировые клетки. Неважно, что к этому привело: сахар или жир.

Нужно ли завтракать, если утром нет аппетита?

Не рекомендуется есть, когда нет аппетита. Когда почувствуешь голод, сделай выбор в пользу овощей, мюсли или цельнозернового хлеба. Возьми на работу полезный завтрак — он поможет быстро справиться с атаками сильного голода и не переесть.

Вечерний прием пищи способствует набору веса?

Нет научных доказательств того, что из-за обильного ужина человек толстеет. В этом случае все жители средиземноморского региона были бы полными. Намного важнее остаться в рамках индивидуального коридора калорий, а время на часах не имеет никакого значения.

Сколько нужно пить?

В течение дня нужно выпивать от 1,5 до 2 литров воды. В жаркое время года или при занятиях спортом это количество должно быть больше. Многочисленные напитки очень калорийны, поэтому не увлекайся газировкой и соками. Лучшим напитком остается вода, ее калорийность равна нулю.

Цельное зерно помогает похудеть?

Благодаря балластным веществам цельное зерно насыщает надолго. Эти вещества медленнее перевариваются, и уровень сахара в крови остается стабильным дольше. Но все зависит от объема. Чрезмерное потребление цельнозерновых изделий тоже способствует набору веса, так как в них столько же калорий, как в продуктах из белой муки.

Существуют ли продукты, сжигающие жир?

Да, есть продукты, которые стимулируют кровоснабжение и расходуют калории через повышение температуры тела. Это такие специи, как имбирь, перец, чили, горчица, хрен.

Как похудеть, если нет времени на приготовление блюд?

Самое важное: не есть между делом! Обязательно один раз в день съедай теплое блюдо, в котором много овощей и мало калорий. Откажись от сладостей и выпечки в пользу салата без майонеза, нежирного мяса и рыбы. Обращай внимание на то, чтобы между приемами пищи было 3-4 часа, только так желудок сможет полностью переработать полученную пищу.


Помогают ли снизить вес белковые концентраты?

Да, но на короткое время. Сначала организм должен расщепить белок, для этого ему нужно больше энергии. Но не так просто есть долгое время белковый концентрат, так как его потребление не приносит вкусового удовлетворения. И как только его количество в рационе уменьшается, появляется известный эффект йо-йо. Похудеть поможет только правильная коррекция рациона.

Какой величины должна быть порция?

Размер порции не может быть универсальным для всех. Хорошая мера — собственная рука, так как она соответствует величине тела. На принципе определения размера порции по ладони основана скандинавская диета. Калорийные продукты, например, мясо, сыр, жирная рыба не должны быть больше ладони, но овощей и фруктов лучше потреблять в более значительном объеме.

Лишний вес и ожирение обусловлены генетически?

Некоторым людям повезло: их организм перерабатывает каждую калорию, и даже от самой вредной пищи они не поправляются. Другим приходится следить за собой и своим питанием — именно это позволяет «взломать» генетику и оставаться стройными вопреки наследственности.

В том, что человек не худеет, может быть виновата щитовидная железа?

Пониженная функция щитовидной железы уменьшает расход калорий, так как обмен веществ работает медленнее. Если вопреки занятиям спортом и правильному питанию ты не худеешь, то стоит обратиться к врачу и проверить щитовидную железу.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

08.05.2019 20:16:00
25 коротких советов для похудения
Похудеть хотят многие, но не всем хочется вдаваться в подробности работы организма и выискивать лучший способ снижения веса. Именно для них мы подготовили 25 коротких, но эффективных советов!
06.07.2018 19:14:00
Самые необычные забеги в мире
Вы бежали когда-нибудь сломя голову с горы в погоне за… головкой сыра? Проходили марафон, где на каждом «пит-стопе» вас ждет подкрепление в виде бокала коллекционного вина? Вас останавливали на пути кровожадные зомби, не давая дойти до финиша? Если нет, то мы расскажем о самых оригинальных и необычных забегах, которые проводятся на планете!
16.09.2019 22:47:00
7 шагов к избавлению от жира на животе
Вы хотите похудеть в животе? Мы дадим 7 советов по снижению веса, которые помогут вам воплотить в жизнь мечту о плоском животе!

22.09.2017 19:20:00
Что такое креатин и для чего он нужен?
Современное спортивное питание — это настоящая находка для всех тех, кто тренируется, ведь оно способно дать нам множество полезных веществ для улучшения спортивных показателей. Многие спортсмены, и профессионалы, и любители, а также те, кто регулярно занимается в зале, среди прочих добавок употребляют креатин.
26.03.2008
Кофе не противопоказан беременным
Будущая мама может спокойно выпивать 3 чашечки в день, не опасаясь за здоровье малыша.
08.09.2017 19:02:00
Как размяться на рабочем месте в офисе?
Сидячая работа очень пагубно сказывается на нашем здоровье. Особенно если сидеть приходится все 8 часов на рабочем месте в офисе. Хотя поправить ситуацию можем мы сами, просто зачастую забываем об этом.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter