1. Принимаете ли Вы омега-3?
Эти 6 видов чая помогают сжечь жир

Эти 6 видов чая помогают сжечь жир



21.08.2019
360

Ускорить сжигание жира с помощью чая и даже справиться с раздражающим жиром на животе? Возможно ли это? И какой чай наиболее эффективен для похудения? Узнайте это далее!

Эти 6 видов чая помогают сжечь жир

Все знают, насколько полезной и согревающей может быть чашка чая. Пить чай не только вкусно, но и полезно для здоровья. Например, чай с ромашкой помогает избавиться от боли в животе, и даже сжигание жира можно стимулировать с помощью чая.

Питье чая может помочь вам снизить вес, а также избавиться от раздражающего жира на животе. Какие 6 чаев наиболее эффективны в борьбе против брюшного жира, вы узнаете в этой статье.

1. Зеленый чай

Зеленый чай является одним из самых известных чаев и очень полезен для здоровья. Также этот чай особенно эффективен, если вы хотите похудеть.

Некоторые исследования доказали, что те люди, которые пили зеленый чай регулярно, теряли больше веса, а также жира и обхвата талии, чем те, кто пил напиток плацебо. Это связано с тем, что в зеленом чае содержание катехинов особенно велико. Это природные антиоксиданты, которые могут ускорить сжигание жира и повысить метаболическую активность.

2. Белый чай

Белый чай собирают очень рано и обрабатывают лишь незначительно. Это отражается на его вкусе: чай немного сладкий. Регулярное питье белого чая приносит здоровью пользу, поскольку белый чай улучшает, помимо прочего, состояние полости рта.

Белый чай также может быстрее сжечь жировые отложения, поскольку в высушенных чайных листьях примерно столько же катехинов, сколько в зеленом чае – отличный напиток против жира на животе.

3. Чай улун

Улун - это традиционный китайский чай с фруктовым ароматом. По цвету и степени окисления улун находится между зеленым и черным чаем. Оказывается, потребление чая улун ускоряет сжигание жира, так как он стимулирует обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к потере веса.

В рамках одного исследования одна группа мужчин пила чай улун в течение 3 дней, а вторая – воду. По итогам выяснилось, что те, кто потреблял чай, сжигали в среднем больше калорий в день.

Тем не менее необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать более точные заявления о влиянии на потерю веса чая улун.


4. Черный чай

Для черного чая характерен темный цвет. Он обусловлен окислением, при котором чайные листья подвергаются воздействию воздуха, что приводит к потемнению и создает темно-коричневый цвет горячего напитка. Существуют разные сорта черного чая, известной классикой является, например, сорт «Эрл Грей».

Черный чай помогает бороться с жировыми отложениями, так как в нем присутствует особенно большое количество флавонов – растительного пигмента с антиоксидантными свойствами. Предполагается, что регулярное потребления флавонов из черного чая или других продуктов положительно влияет на индекс массы тела (ИМТ).

5. Чай пуэр

Чай пуэр является разновидностью китайского черного чая, который прошел ферментацию. Традиционно этот чай с его землистым ароматом, который со временем раскрывается еще сильнее, часто пьют после еды.

Одно исследование, в котором участники получали либо плацебо, либо капсулу с экстрактом чая пуэр, показало, что те, кто принимал капсулу с экстрактом чая более 3 месяцев, потеряли примерно на 1 килограмм веса больше, чем группа, принимавшая плацебо.

Но необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать положительное влияние чая на сжигание жира на животе и на общую потерю веса.

6. Травяной чай

Травяной чай, который часто содержит специи, фрукты, ягоды и травы, отличается от традиционных чаев, потому что в его составе нет кофеина. Самые популярные травяные чаи – это имбирный чай, чай из шиповника, ройбуш и чай из гибискуса.

Хотя ингредиенты варьируются в зависимости от типа травяного чая, они влияют на потерю жира и веса. Чай ройбуш считается особенно эффективным, когда речь заходит о сжигании жира. Было доказано, что чай ройбуш усиливает жировой обмен и блокирует образование жировых клеток.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

02.08.2017 08:23:00
Двойняшки появились на свет через 4 месяца после смерти матери
Бразильские гинекологи в течение 123 дней сохраняли в матке практически мертвой женщины жизнь ее двоих детей. В результате родились не доношенные, но жизнеспособные малыши.
22.01.2019 08:29:00
5 мифов о работе метаболизма
Пора покончить с ложными сведениями, препятствующими похудению: мы рассмотрели 5 мифов о метаболизме и подготовили эффективные советы, которые помогут тебе обрести фигуру мечты!
12.09.2016
Страшная правда: это может стать причиной женского бесплодия
Не самая приятная болезнь, симптомы которой часто выявить получается лишь с наступлением репродуктивного возраста женщины, может настичь и вполне здоровую, и родившую женщину. Что именно может спровоцировать бесплодие...

31.07.2016
Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян научным миром
Учеными из Нидерландов проведено интересное исследование, результатом которого стало развенчание мифа о так называемом «мешочном» способе зачатия, когда во время семяизвержения ноги женщины находятся в вертикальном положении кверху.
27.04.2018 17:44:00
Топ-7 продуктов, которые мы едим неправильно
Как правило, все пищевые привычки прививаются нам с детства, и мы продолжаем следовать им и во взрослой жизни. Но есть немало продуктов, которые, оказывается, мы едим неправильно. И главным образом, потому, что это абсолютно обесценивает их пользу. Предлагаем ознакомиться с 7 самыми распространенными продуктами, которые большинство из нас употребляет неверно.
12.08.2018 08:17:00
10 популярных мифов о защите от солнца
Долгожданное лето радует нас солнечными лучами. Пляжи, берега озер и рек заполняются отдыхающими и любителями позагорать. Некоторые из них забывают об осторожности во время приема солнечных ванн и доверяют мифам, что приводит к получению ожогов и другим неприятностям.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter