1. Принимаете ли Вы омега-3?
Секреты идеальной красоты кореянок

Секреты идеальной красоты кореянок



19.12.2018
565

Кореянки всегда отличались фарфоровой сияющей кожей. Природа наделила их толстым и эластичным эпидермисом. Хотя это — далеко не единственный секрет их идеальной кожи. Но сегодня мы раскроем все тайны — ты узнаешь, как сделать свою кожу такой же гладкой, как у корейских женщин.

Секреты идеальной красоты кожи кореянок

Начало XXI века ознаменовалось настоящим бумом косметологической индустрии. Патчи, тканевые маски, кушоны и BB-кремы – все это подарили нам корейские бренды. Идеалом азиатской красоты всегда была здоровая кожа. В среднем, кожа у азиатских женщин в 2-2,5 раза толще, чем у европейских. Также она содержит больший запас меланина, что помогает ей блокировать воздействие ультрафиолетовых лучей. Но даже при таких прекрасных данных на уходовые ритуалы у среднестатистической жительницы Южной Кореи уходит до полутора часов и 15-20 косметических средств.

Традиционные рецепты красоты с экзотическими ингредиентами

Несмотря на передовые технологии, для поддержания молодости и красоты все еще используются традиционные рецепты. До сих пор популярной книгой в Корее является средневековый сборник Dongui Bogam. Он включает в себя несколько тысяч рецептов, основанных на лекарственных растениях. Например, распространенным средством для сохранения упругой кожи является умывание рисовой водой.

Отличительной чертой традиционной косметологии является применение средств с экзотическими ингредиентами. Например, кореянки обожают крема с муцином улитки. Согласно исследованиям, слизь улитки обладает увлажняющим и разглаживающим эффектом. Популярным является и корень женьшеня. Он содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных кислот, которые питают кожу и способствуют ее омоложению. А вот слюна ласточки имеет уникальный белок, который стимулирует восстановление эпидермиса. Еще одним необычным средством является «лошадиное масло». Оно способствует заживлению ранок и порезов, а также помогает бороться с воспалениями.

Питание и целебная гимнастика

Жительницы Кореи – поклонницы правильного питания и целебной гимнастики. В интернете есть большое количество видео с упражнениями и массажами для зон лица, шеи и декольте. Именно с этого чаще всего начинаются утренние ритуалы по уходу за кожей.

Помимо этого, корейцы часто употребляют в пищу свиные шкурки и ножки. В них содержится большое количество коллагена, который влияет на сохранения молодости и упругости кожи. В ежедневный рацион кореянок обязательно входят клетчатка и мясные блюда, приготовленные на пару. Они также избегают жирной пищи и стараются пить больше воды.


Многоуровневая система ухода за кожей

Одним из секретов эффективности ухода является многоступенчатая система нанесения косметических средств.

Современная Корея – это слияние народной медицины и передовых технологий. Но несмотря на развитие косметологической индустрии, не нужно забывать, что внутренняя красота зависит от состояния души. Люби себя и будь красивой!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13.08.2013
Чем выше рост — тем больше риск онкологии
В университете Ешива были проведены широкомасштабные статистические исследования. Было исследовано здоровье более 200 тысяч женщин.
08.03.2018 19:46:00
Что делать, если пропал аппетит?
В некоторые моменты мы испытываем полнейшее отсутствие аппетита и в буквальном смысле слова не можем «впихнуть» в себя еду. В таких ситуациях мы чувствуем вялость, усталость, упадок сил, апатию, настроение будет «на нуле». Всё из-за того, что организм не получает достаточного количества калорий для нормальной жизнедеятельности, а мозг — энергии для умственной работы, хорошего настроения и защиты от стрессов. Что же делать, если пропадает аппетит?
10.06.2015
Свет провоцирует ожирение
Голландские ученые выявили и объяснили взаимосвязь между длинным световым днем и ожирением у людей. Оказывается, что те из нас, кто больше времени проводит при свете, набирает быстрее килограммы и сложнее от них избавляется.

07.03.2018 10:46:00
Как из «леопарда» снова превратиться в человека, или о гиперпигментации
Огромное количество пятен на лице, руках и теле способно превратить обычную жизнь женщины в кошмар. Эти отметины не смоешь, как грязь, постоянно замазывать толстыми слоями декоративной косметики – плохой вариант. Привыкать к «окрасу» хищной кошки тоже не хочется. Что делать? Правильно бороться с избыточной пигментацией.
14.12.2017 18:32:00
Как справляться с хронической усталостью?
В холодное время года мы все чувствуем вялость и сонливость, постоянную усталость и упадок сил. И даже после того, как мы хорошо выспимся, подкрепимся чем-то вкусным и полезным, выпьем чашечку кофе, эта усталость никуда не девается. Почему так происходит? Каковы причины хронической усталости? Как бороться с этим неприятным явлением?
04.08.2018 09:01:00
5 способов правильно питаться вне дома
з-за множества дел мы не всегда успеваем приготовить еду и отправляемся в ближайшую столовую, кафе или пекарню. Предлагаемые там изделия и блюда соблазнительны, но не всегда полезны. Чтобы не набрать лишние килограммы, питаясь вне дома, воспользуйся нашими советами.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter