1. Принимаете ли Вы омега-3?
Главные правила ухода за комбинированной кожей

Главные правила ухода за комбинированной кожей



18.09.2018
626

На лбу, носу, подбородке кожа жирная, а вокруг глаз и не щеках — сухая. Это важные, но не все отличительные особенности смешанного типа кожи. Уход за ней требует внимания и усилий, хотя в нем нет ничего очень сложного. Далее ты узнаешь, как и чем обрабатывать кожу и на что обратить внимание.

Главные правила ухода за комбинированной кожей

Что такое «смешанный тип кожи»?

Его также называют комбинированным: он сочетает в себе характеристики сухой и жирной кожи. Ее Т-зона (подбородок, нос и лоб) сияет жирным блеском, склонна к загрязнениям и черным точкам. В этих участках сальные железы особенно активны, но другие зоны лица, особенно щеки и глаза, сухие. Причина этого часто состоит во влиянии окружающей среды, например, влажности воздуха, либо в старении кожи.

Но встречаются комбинации жирного типа с нормальным. К этому добавляются возрастные изменения, которые могут как угодно повлиять на кожу и даже изменить ее тип.

Уход за комбинированной кожей

Правильный уход за такой кожей можно описать как тонкий баланс действий. Области с жирной кожей не должны быть переувлажнены, иначе возникнут загрязнения. Для них нужно выбирать специальные средства для жирной кожи. А для сухих участков — соответствующую продукцию. У производителей косметики имеются целые серии по уходу за смешанным типом кожи.

Умывать лицо нужно 2 раза в день теплой водой и мягким очищающим средством. Оно удалит мертвые чешуйки кожи, грязь, избыточный жир и предотвратит забивание пор.

Рекомендуется время от времени наносить пилинг, чтобы основательно очистить проблемные участки и придать коже свежесть. Конечно, пилинг лучше применять на Т-зоне, избегая щек и сухих мест.

При нормально-жирной коже необходимо сохранить достаточную влажность, но в то же время слегка подсушить чрезмерно блестящие области. Лучше всего выбирать увлажняющие средства, которые в качестве основного ингредиента содержат воду вместо масла.

Обладательницам комбинированного типа кожи следует отказаться от использования тоника со спиртом и вместо него выбирать мягкий тоник. Исключение: если ты ухаживаешь отдельно за каждой зоной — в этом случае можно наносить на жирные участки спиртосодержащие средства.

Существует один простой секрет нормализации жирной Т-зоны — масло жожоба. Оно очень похоже на кожный жир, наносить его лучше вечером после очищения. Что это дает? Сальные железы получат сигнал, что жира выработано достаточно и замедлят свою работу на несколько дней. При постоянном использовании масло жожоба Т-зона преобразится в нормальный тип кожи.


Какие еще средства подходят для комбинированной кожи?

Какими должны быть средства по уходу?

Рутинные процедуры

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.10.2019 08:43:00
5:2 или 16:8 - с какой формой похудение идет быстрее?
Как показывает недавно опубликованное исследование, тот, кто постится более 14 часов в день, худеет и предотвращает появление заболеваний. Не зря такой способ снижения веса, как интервальное голодание, набирает популярность. Но какая форма более эффективна: 5:2 или 16:8?
12.03.2018 10:00:00
Топ-5 стереотипов, которые мешают похудеть
Общественное мнение не всегда правильное и полезное, а многие активно используемые советы вообще не имеют конкретного автора. Принято вспоминать о народной мудрости. Вот только действительно ли это надежный источник? Оказывается, нет. Людям, которые хотят быть здоровыми и стройными, лучше ориентироваться на рекомендации ученых и медиков. От стереотипов же стоит избавляться. Как минимум от пяти описанных ниже.
14.09.2017 08:50:00
Необычные способы облегчить тренировку
Иногда на тренировке заниматься просто нет сил. Мы быстро устаем, выматываемся, даже самый легкий вес кажется нам непосильным грузом. Причин этому может быть множество — отсутствие полноценного питания, здорового сна, перетренированность, стрессы и личные проблемы и т.п.

06.03.2019 10:25:00
6 методов избавления от старческих пятен
Многие пожилые люди считают возрастные пятна раздражающими. Представляют ли они собой опасность? И как можно их вылечить и удалить? Ответы на вопросы в нашей статье.
14.12.2018 09:07:00
Эти 7 продуктов портят диету
Для успешного похудения нужно следить за питанием, заниматься спортом и заменять вредные продукты на полезные альтернативы - здесь очень легко сделать неправильный выбор. Есть некоторые продукты, которые кажутся безвредными, но на самом деле они только мешают достичь поставленной цели. Об основных из них мы расскажем далее.
01.03.2018 07:37:00
Как тренировать выносливость организма?
Выносливость — это одно из важнейших качеств, которым должно обладать наше тело. Это касается не только физических нагрузок, но и повседневной деятельности. Если вы достаточно выносливы, вы сможете выйти из любой ситуации, даже самой экстремальной. Хорошая выносливость — это развитое сердце, крепкие сосуды, достаточный объем легких. Как же правильно тренироваться, чтобы быть выносливым? Что нужно делать помимо тренировок?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter