/ Главные правила ухода за комбинированной кожей

Главные правила ухода за комбинированной кожей

18.09.2018 909

На лбу, носу, подбородке кожа жирная, а вокруг глаз и не щеках — сухая. Это важные, но не все отличительные особенности смешанного типа кожи. Уход за ней требует внимания и усилий, хотя в нем нет ничего очень сложного. Далее ты узнаешь, как и чем обрабатывать кожу и на что обратить внимание.

Главные правила ухода за комбинированной кожей

Что такое «смешанный тип кожи»?

Его также называют комбинированным: он сочетает в себе характеристики сухой и жирной кожи. Ее Т-зона (подбородок, нос и лоб) сияет жирным блеском, склонна к загрязнениям и черным точкам. В этих участках сальные железы особенно активны, но другие зоны лица, особенно щеки и глаза, сухие. Причина этого часто состоит во влиянии окружающей среды, например, влажности воздуха, либо в старении кожи.

Но встречаются комбинации жирного типа с нормальным. К этому добавляются возрастные изменения, которые могут как угодно повлиять на кожу и даже изменить ее тип.

Уход за комбинированной кожей

Правильный уход за такой кожей можно описать как тонкий баланс действий. Области с жирной кожей не должны быть переувлажнены, иначе возникнут загрязнения. Для них нужно выбирать специальные средства для жирной кожи. А для сухих участков — соответствующую продукцию. У производителей косметики имеются целые серии по уходу за смешанным типом кожи.

Умывать лицо нужно 2 раза в день теплой водой и мягким очищающим средством. Оно удалит мертвые чешуйки кожи, грязь, избыточный жир и предотвратит забивание пор.

Рекомендуется время от времени наносить пилинг, чтобы основательно очистить проблемные участки и придать коже свежесть. Конечно, пилинг лучше применять на Т-зоне, избегая щек и сухих мест.

При нормально-жирной коже необходимо сохранить достаточную влажность, но в то же время слегка подсушить чрезмерно блестящие области. Лучше всего выбирать увлажняющие средства, которые в качестве основного ингредиента содержат воду вместо масла.

Обладательницам комбинированного типа кожи следует отказаться от использования тоника со спиртом и вместо него выбирать мягкий тоник. Исключение: если ты ухаживаешь отдельно за каждой зоной — в этом случае можно наносить на жирные участки спиртосодержащие средства.

Существует один простой секрет нормализации жирной Т-зоны — масло жожоба. Оно очень похоже на кожный жир, наносить его лучше вечером после очищения. Что это дает? Сальные железы получат сигнал, что жира выработано достаточно и замедлят свою работу на несколько дней. При постоянном использовании масло жожоба Т-зона преобразится в нормальный тип кожи.


Какие еще средства подходят для комбинированной кожи?

  • мягкое очищающие жидкости или электрическая щетка для чистки лица, но если есть склонность к куперозу или розацее, то щетку использовать нельзя.
  • крем с небольшим содержанием жира.
  • макияж без силикона на базе пудры, так как частицы тонального крема и подобных средств проникают в кожу и забивают поры.
  • умеренное нанесение консилера точками на небольшую площадь — обычно это зона под глазами.
  • отшелушивающие продукты для целенаправленного лечения существующих загрязнений или для улучшения внешнего вида кожи.

Какими должны быть средства по уходу?

  • с алкоголем не более 10%
  • без минеральных масел и силикона
  • без комедогенных веществ
  • без сульфатов SLS
  • с отшелушивающими веществами, например, с фруктовой, салициловой кислотами — они борются с существующими загрязнениями и улучшают вид кожи
  • с увлажняющими субстанциями: гиалуроном, алоэ вера, мочевиной, глицерином, пантенолом
  • с маслами: жожоба и дикой розы.

Рутинные процедуры

    утром и вечером очищать кожу, для Т-зоны можно использовать легкие пилинговые средства
  • не растирать лицо полотенцем, а нежно его промокнуть, чаще менять полотенца
  • мягкий тоник после очищения
  • 1-2 раза в день наносить крем, гель или флюид
  • 1 раз в день перед сном наносить масло жожоба и постепенно снижать его количество до нормализации работы сальных желез
  • 3-4 раза в неделю (лучше вечером) обрабатывать загрязненные участки отшелушивающими средствами
  • по необходимости использовать домашнюю маску из лечебной грязи с йогуртом и медом, яйцом или лимоном.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Топ-10 фактов о пользе клубники, про которые вы не знали Есть 10 причин, по которым стоит рожать после 35 лет: научные факты Как сжигать калории, ничего не делая?
Эти овощи сжигают больше калорий, чем содержат Лучшие способы сжечь жир, когда ничего не помогает Как похудеть за месяц: неочевидные способы

Это интересно

Загрузка...