1. Принимаете ли Вы омега-3?
Диеты или правильное питание?

Диеты или правильное питание?



09.11.2018
488

Большинство людей, которые когда-либо сидели на диетах, вспоминают о них с ужасом: чувство голода, отказ от определенных продуктов, учет калорий, питание по расписанию и угрызения совести в случае срывов. Поэтому сейчас все большей популярностью пользуются не диеты, а правильное питание. Несмотря на свою схожесть, это совершенно разные понятия.

Что лучше: диеты или правильное питание?

Все мы знаем, что для полноценной жизни человеку необходима пища, обладающая определенной энергетической и биологической ценностью. В зависимости от рода деятельности, его возраста, конституции человеку ежедневно необходимо некоторое количество энергии, органических веществ (белков, жиров и углеводов), а также витаминов и минералов.

Что такое «диета»?

Диета – питание определенными продуктами, приготовленными определенным образом, в течение определенного времени. Диеты могут быть лечебными для людей с конкретными заболеваниями, либо специфические, целью которых чаще всего является похудение. Диеты для похудения вряд ли можно считать здоровым питанием.

Все диеты ограничивают потребление тех или иных продукты. Например, известная белковая диета практически исключает из рациона углеводную пищу. При этом нарушается необходимый организму баланс белков, жиров и углеводов, что может привести к нарушениям работы внутренних органов.

Часто эффект от применения диет оказывается краткосрочным. Пока ты придерживаешься диеты, твое тело теряет лишние килограммы. Но как только ты возвращаешься к прежнему режиму питания, все лишние килограммы снова появляются и даже в большем количестве.

Люди, беспокоящиеся о своем здоровье, отказываются от диет и делают свой выбор в пользу здорового сбалансированного питания.

Что такое «правильное питание»?

Правильное питание подразумевает потребление полезных продуктов в оптимальном количестве и осторожное отношение к сладостям, фастфуду, мучным изделиям, жирному мясу и переработанной пище. Правильного питания следует придерживаться всю жизнь, а первые результаты будут заметны уже через месяц.


Организм очень быстро перестроится на новые объемы и качество поступающей пищи. Если ты переедала, то постепенно уменьшай порции. Желудок стянется, и ты уже не сможешь есть столько же, сколько ела раньше.

Если питание организовано правильно, то организм будет получать все необходимые вещества, метаболизм ускорится, а вес постепенно нормализуется.

Основные отличия правильного питания от диет

Правильное питание имеет очень важное преимущество: потерянные килограммы не возвращаются. Потому что правильное питание – это не временная мера, а образ жизни навсегда. Хотя с помощью диет избавиться от лишнего веса, скорее всего, удастся быстрее.

Также на правильном питании тебе не грозят срывы, так как организм получает все необходимые ему вещества и компоненты. А ограниченный диетой организм часто требует восполнения необходимых ему веществ, в итоге мы бежим к холодильнику и наедаемся вредной едой. После удовольствия нас накрывает чувство вины, самооценка падает и все попытки похудеть бросаются.

Сбалансированное питание решает не только проблемы лишнего веса, но и другие: чрезмерная сонливость, нервозность, хроническая усталость, проблемы сниженного иммунитета. Таким образом, происходит оздоровление организма в целом. А диеты лишь наносят вред: уничтожают мышечную ткань, создают дефицит важных элементов, замедляют метаболизм, выводят из душевного равновесия, создают определенные трудности во время застолий, на отдыхе и в гостях.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.09.2017 15:09:00
Фитнес после 30: какие ошибки мы допускаем на тренировках?
Мы уже писали о том, что важно знать о тренинге после 40 лет. Но оказывается, и до этого возраста, примерно с 30 лет, фитнес должен быть особенным. Есть несколько ошибок, которые допускают многие в тренажерном зале — и они могут не только отдалить достижение результатов и поставленных целей, но и навредить здоровью.
20.06.2017 07:36:00
Аутизм у детей возникает из-за болезней во время беременности
Аутизм у детей провоцируется повышением температуры у будущей матери. Особенно опасным в этом плане является жар, возникший во втором триместре беременности.
25.07.2017 08:42:00
5 лучших продуктов для завтрака
Завтракать — просто необходимо! И это важно не только для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, но и для оптимизации уровня энергетического баланса в течение дня.
14.08.2019 19:31:00
8 правил уменьшения живота без спорта
Как избавиться от упрямого жира на животе быстро и эффективно? Этот вопрос задают тысячи людей. И это действительно важно, ведь висцеральный жир считается экспертами в области здравоохранения опасным для здоровья. К счастью, похудеть в животе можно и без спорта, однако процесс похудения будет идти медленнее.
31.07.2016
Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян научным миром
Учеными из Нидерландов проведено интересное исследование, результатом которого стало развенчание мифа о так называемом «мешочном» способе зачатия, когда во время семяизвержения ноги женщины находятся в вертикальном положении кверху.
25.04.2018 20:39:00
Какие спортивные добавки точно не работают?
Спортивное питание — это отличное подспорье к любой диете и тренировкам. В зависимости от того, какой именно спортпит вы выберете, он даст результат на набор массы или на похудение. Но далеко не все добавки будут действительно работать. Многие из них — это просто хорошо разрекламированный маркетологами продукт, который не дает никакого результата.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter