1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как похудеть во время климакса

Как похудеть во время климакса



22.11.2018
894

Похудеть во время климакса особенно тяжело, потому что в организме происходят гормональные перестройки. Но всё возможно с помощью правильных действий и продуктов. Каких именно? Ты узнаешь далее!

Лучшие способы похудеть во время климакса

Климакс — для многих женщин это настоящий вызов. Когда меняется гормональный фон, происходят значительные перемены в теле и настроении. Помимо приливов жара, обильного потоотделения, нарушения сна женщины также сталкиваются с набором веса и трудностями похудения.

Почему похудеть во время климакса так тяжело?

В период климакса замедляется обмен веществ, что негативным образом влияет на распад жировой ткани. Из-за этого организм расходует меньше энергии — базовый метаболизм снижается. Одна из причин этого: в фертильную фазу жизни тело ежедневно тратит 300 калорий на овуляцию, но во время климакса овуляция исчезает. И между 30 и 35 годами тело начинает терять мускульную массу, из-за чего тратится еще меньше калорий.

Похудеть вопреки климаксу

Это нелегко, но коррекция питания и движение делают снижение веса возможным. Диета не нужна и не стоит отказываться от целого ряда продуктов — это не приведет к желаемому результату. Следующие советы помогут избавиться от лишних килограммов без стресса и голода.

1. Ускорить обмен веществ

Чтобы снова стимулировать метаболизм в период климакса, рекомендуется добавлять в еду специи. Чили, имбирь и черный перец подталкивают обмен веществ к активной работе. Но и цитрусовые, ягоды любого вида оказывают положительное воздействие на обмен веществ.

2. Не отказываться от движения

Физическая активность очень важна для похудения и здоровья. Снизить вес без спорта тоже возможно, но это будет длиться долго, а во время климакса особенно тяжело и медленно. Поэтому нужно найти вид спорта, который будет действительно нравиться и не покажется нудной каторгой. 3 занятия в неделю по 30 минут уже возымеют действие.

3. Вывод жидкости с помощью крапивного чая

В период менопаузы женщины также сталкиваются с задержкой воды и отеками — они увеличивают цифру на весах. Но выход есть — это крапивный чай. Растение помогает вывести лишнюю жидкость. Достаточно всего лишь выпивать 2-3 чашки чая в день и делать это на протяжении максимум 4 недель, иначе возникнет эффект привыкания.

4. На ужин только легкая пища

Обмен веществ и пищеварение усиленно работают в течение дня, поэтому не стоит нагружать их вечером тяжелой едой. Такие блюда, как пицца, салаты с майонезом, жареная картошка или мясо, тяжелы для желудка и мешают сжиганию жиров. В период климакса лучше потреблять много ценного белка из молочных продуктов, яиц, нежирной рыбы, мяса птицы. А также есть цельнозерновые изделия и овощи. Сладости стоит заменить на фрукты.

5. Качественный сон

Такое понятие, как «сон красоты», появилось не просто так: во сне наше тело восстанавливается, а для похудения необходима фаза покоя. Если мы спим около 8 часов, то на следующий день реже испытываем голод. И наоборот: недостаток сна провоцирует атаки сильного голода и, соответственно, набор веса.


Самые большие ошибки в питании во время климакса

Некоторые женщины хотят прийти к стройности более кратким путем с помощью таблеток и жиросжигающих препаратов. Это неправильное решение, потому что таблетки не могут заменить здоровое питание и физическую активность. К тому же, у них может быть много побочных эффектов.

Но самой значительной ошибкой является, конечно же, неправильное питание: жареная пища, полуфабрикаты, сладости. Отдельно стоит отметить переедание. Во время климакса настроение женщины сильно меняется, возникает сильный психологический дискомфорт, что толкает к заеданию эмоций. Обычно в ход идут жирные соленые снэки, шоколадные батончики, пирожные и подобное, в результате вес только увеличивается.

Натуральные сжигатели жира

Природа подарила нам множество продуктов, которые способны ускорить процесс похудения за счет стимуляции обмена веществ и сжигания жира. Поэтому можно и нужно есть их как можно больше:

Остальные продукты также могут улучшить твой обмен веществ: цитрусовые, рыба, ананас, яблоко, авокадо, цветная капуста, брокколи, яйца, огурец, овсяные хлопья, миндаль, папайя, сельдерей, спаржа, шпинат, сладкий картофель, помидор, снежный горох.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

06.11.2017 07:46:00
3 вида аппетита: как их укротить?
Как справиться с голодом во время диеты, мы уже рассказывали. Но оказывается, мы можем чувствовать себя голодными, даже когда… сыты по факту! Видов аппетита бывает несколько — традиционно выделяют три. И каждый из них «укрощается» по-разному.
10.05.2016
Емкая тренировка: новое открытие в мире ЗОЖ
В Канаде группой ученых проведено интересное исследование, результатом которого стала новая формула нагрузки для похудения.
09.08.2017 19:05:00
Самые распространенные мифы об обмене веществ
Одной из самых главных движущих сил в процессе похудения являются обменные процессы. Они-то и называются метаболизмом или обменом веществ. По своей сути, — это сложный механизм, происходящий в каждой клеточке нашего тела.

19.03.2019 08:59:00
Целлюлит появляется из-за этих продуктов
Если ты хочешь избавиться от целлюлита, нужно сначала понять, из-за чего он появляется. Неправильное питание является главным виновником образования «апельсиновой корки». Поэтому пришло время узнать, какие продукты нужно убрать из рациона, чтобы кожа на бедрах и ягодицах стала гладкой.
12.09.2019 19:16:00
10 способов похудеть во время менопаузы
Большинство женщин борются со своим телом и весом на протяжении всей своей жизни. К сожалению, с возрастом борьба становится более сложной. Как только начинается климакс, женщины сталкиваются с увеличением веса. Почему так происходит? И как можно избежать набора веса во время и после менопаузы?
05.08.2018 08:59:00
Йога для полных: как не чувствовать себя неловко на тренировке?
Йога считается одним из лучших видов тренировок для тех, кто страдает лишним весом. Она наименее травматична, а также не перегружает суставы, сердце и сосуды. Но многие полные люди стесняются ходить на тренировки — именно из-за своего лишнего веса. Есть ли способы не чувствовать себя неловко?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter