/ Как похудеть во время климакса

Как похудеть во время климакса

22.11.2018 2297

Похудеть во время климакса особенно тяжело, потому что в организме происходят гормональные перестройки. Но всё возможно с помощью правильных действий и продуктов. Каких именно? Ты узнаешь далее!

Лучшие способы похудеть во время климакса

Климакс — для многих женщин это настоящий вызов. Когда меняется гормональный фон, происходят значительные перемены в теле и настроении. Помимо приливов жара, обильного потоотделения, нарушения сна женщины также сталкиваются с набором веса и трудностями похудения.

Почему похудеть во время климакса так тяжело?

В период климакса замедляется обмен веществ, что негативным образом влияет на распад жировой ткани. Из-за этого организм расходует меньше энергии — базовый метаболизм снижается. Одна из причин этого: в фертильную фазу жизни тело ежедневно тратит 300 калорий на овуляцию, но во время климакса овуляция исчезает. И между 30 и 35 годами тело начинает терять мускульную массу, из-за чего тратится еще меньше калорий.

Похудеть вопреки климаксу

Это нелегко, но коррекция питания и движение делают снижение веса возможным. Диета не нужна и не стоит отказываться от целого ряда продуктов — это не приведет к желаемому результату. Следующие советы помогут избавиться от лишних килограммов без стресса и голода.

1. Ускорить обмен веществ

Чтобы снова стимулировать метаболизм в период климакса, рекомендуется добавлять в еду специи. Чили, имбирь и черный перец подталкивают обмен веществ к активной работе. Но и цитрусовые, ягоды любого вида оказывают положительное воздействие на обмен веществ.

2. Не отказываться от движения

Физическая активность очень важна для похудения и здоровья. Снизить вес без спорта тоже возможно, но это будет длиться долго, а во время климакса особенно тяжело и медленно. Поэтому нужно найти вид спорта, который будет действительно нравиться и не покажется нудной каторгой. 3 занятия в неделю по 30 минут уже возымеют действие.

3. Вывод жидкости с помощью крапивного чая

В период менопаузы женщины также сталкиваются с задержкой воды и отеками — они увеличивают цифру на весах. Но выход есть — это крапивный чай. Растение помогает вывести лишнюю жидкость. Достаточно всего лишь выпивать 2-3 чашки чая в день и делать это на протяжении максимум 4 недель, иначе возникнет эффект привыкания.

4. На ужин только легкая пища

Обмен веществ и пищеварение усиленно работают в течение дня, поэтому не стоит нагружать их вечером тяжелой едой. Такие блюда, как пицца, салаты с майонезом, жареная картошка или мясо, тяжелы для желудка и мешают сжиганию жиров. В период климакса лучше потреблять много ценного белка из молочных продуктов, яиц, нежирной рыбы, мяса птицы. А также есть цельнозерновые изделия и овощи. Сладости стоит заменить на фрукты.

5. Качественный сон

Такое понятие, как «сон красоты», появилось не просто так: во сне наше тело восстанавливается, а для похудения необходима фаза покоя. Если мы спим около 8 часов, то на следующий день реже испытываем голод. И наоборот: недостаток сна провоцирует атаки сильного голода и, соответственно, набор веса.


Самые большие ошибки в питании во время климакса

Некоторые женщины хотят прийти к стройности более кратким путем с помощью таблеток и жиросжигающих препаратов. Это неправильное решение, потому что таблетки не могут заменить здоровое питание и физическую активность. К тому же, у них может быть много побочных эффектов.

Но самой значительной ошибкой является, конечно же, неправильное питание: жареная пища, полуфабрикаты, сладости. Отдельно стоит отметить переедание. Во время климакса настроение женщины сильно меняется, возникает сильный психологический дискомфорт, что толкает к заеданию эмоций. Обычно в ход идут жирные соленые снэки, шоколадные батончики, пирожные и подобное, в результате вес только увеличивается.

Натуральные сжигатели жира

Природа подарила нам множество продуктов, которые способны ускорить процесс похудения за счет стимуляции обмена веществ и сжигания жира. Поэтому можно и нужно есть их как можно больше:

  • Вода вымывает токсины, поддерживает обмен веществ. 2 литра в день — оптимальный объем воды.
  • Зеленый час без сахара богат антиоксидантами и танинами, которые активируют иммунную систему и помогают печени.
  • В кофе содержатся кофеин и ниацин — оба компонента ускоряют метаболизм. Но кофе должен быть без сахара и молока, иначе эффекта не будет.
  • Ягоды богаты балластными веществами, которые улучшают пищеварение и защищают от голода. В них много важных витаминов и антиоксидантов.
  • Чили — уже маленькое количество этой специи заставляет нас потеть. Капли пота на лбу после поедания чили свидетельствуют о том, что в данный момент калории активно сгорают, а метаболизм работает в ускоренном темпе. Подобное действие оказывают чеснок, лук, кайенский перец, имбирь, корица.

Остальные продукты также могут улучшить твой обмен веществ: цитрусовые, рыба, ананас, яблоко, авокадо, цветная капуста, брокколи, яйца, огурец, овсяные хлопья, миндаль, папайя, сельдерей, спаржа, шпинат, сладкий картофель, помидор, снежный горох.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что съесть, чтобы перестала болеть голова? Как не поправиться после отказа от курения? Правила раздельного питания для похудения
Вода против лишнего веса 5 секретов полезного ужина для похудения Топ-5 бесполезных фитнес-трендов современности

Это интересно

Загрузка...