1. Принимаете ли Вы омега-3?
Полезные бьюти-советы для спортсменок

Полезные бьюти-советы для спортсменок



14.11.2018
331

Во время занятий спортом через кожу проходит пот, затем она подвергается тщательному очищению под душем. Всё это способно нарушить ее защитный барьер, поэтому спортсменкам необходимо ухаживать за кожей. И мы подскажем, как это сделать правильно.

6 бьюти-советов для спортсменок

Хорошая новость для всех фанаток фитнеса: спорт полезен для кожи. Почему? Относительно внутренних органов кожа плохо снабжается кровью. Когда мы занимаемся спортом, снабжение питательными веществами еще сильнее уменьшается, так как сердечно-сосудистая система теперь претендует на значительную долю полезных веществ. Кожа адаптируется к этому дефициту сужением сосудов. Однако после тренировки сосуды резко открываются, и кожа, привыкшая к малому количеству питательных веществ, начинает принимать их в большом объёме. Поэтому после тренировки наше лицо выглядит таким свежим и румяным.

1. Защита от солнца

Если ты занимаешься в помещении, то этот пункт можно пропустить. Но когда твои тренировки проходят на улице, защищаться от солнечных лучей просто необходимо, даже зимой и в пасмурную погоду. Идеален для спортсменок солнцезащитный гель без масла или флюид. Он быстро впитывается, не вызывает появления прыщей и не жжет глаза. Косметическое средство должно иметь значение 30, а летом лучше использовать продукт с бо́льшим значением.

2. Защищающий уход во время тренировки, регенерирующий после

Каждый спортсмен знает, как важно беречь кожу от трения, и для этих целей применяют вазелин, мягкие цинковые пасты. Их наносят на самые уязвимые места — внутреннюю сторону бедра и рук.

После тренировки необходимо нанести регенерирующий лосьон для тела. Липолосьоны с мочевиной обеспечивают кожу влагой, крем с витамином В3 противодействует воспалению. Профи советуют приобрести DMS-крем. Он содержит искусственные эмульгаторы, парафин или силикон, поэтому хорошо переносится кожей. Такой крем имитирует естественный кожный жир, без наличия которого защитный барьер разрушается.

3. Горячий душ редко

Горячая вода намного больше высушивает кожу, чем прохладная. Причина: горячая вода удаляет не только грязь и пот, но и собственные липиды кожи. В итоге она становится сухой, трескается и шелушится. Поэтому лучше мыться под теплой или прохладной водой, а горячим душем наслаждаться редко и умеренно.


4. Обращай внимание на значение pH

Кожа имеет значение pH 5,5. Оно повышается, когда мы моемся мылом. Кожа в состоянии самостоятельно регулировать значение и снижать его до изначального уровня. Но для этого нужно время, в течение которого кожа более уязвима, чем обычно. Чтобы избежать этого, используй гель для душа со значением pH, которое максимально соответствует кислотно-щелочному балансу кожи.

5. Не оставляй без внимания руки

Уход за руками должен быть не менее интенсивным, чем за лицом. Наши руки подвергаются воздействию окружающей среды и особенно страдают во время физической нагрузки. Оптимальное решение — увлажняющие продукты, в составе которых есть декспантенол. Они помогают заживить трещины и мозоли. Но и такие растительные вещества, как масло макадамии, жожоба и ослинника, хорошо реанимируют кожу активных рук. Важно, чтобы кремы имели определенную устойчивость, поэтому заменить их лосьоном для тела — не лучшая идея.

6. Правильно питайся

Настоящая красота создается изнутри. Это не народная присказка, а неопровержимый факт. Вещества, получаемые кожей изнутри, усваиваются намного быстрее и эффективнее, чем полученные извне. К благоприятным для кожи продуктам относятся: рыба, помидоры, оливковое масло, морковь, шпинат, брокколи. Но чтобы увидеть изменения, надо есть их в большом количестве долгое время.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

07.04.2019 13:38:00
12 способов похудеть без тренировок
Тебе не нужно много месяцев потеть в тренажерном зале или сидеть на строгой диете, чтобы немного приблизиться к желаемому весу. Следующие методы способствуют уменьшению контуров фигуры и являются спасением для ленивых и занятых людей.
22.11.2018 09:15:00
10 лучших продуктов для мозга
Мозг — основной потребитель поступающих в организм ресурсов. И чтобы он функционировал на максимальной скорости и не подвел в самый ответственный момент, необходимо заботиться о его питании — поставлять полезные вещества в достаточных количествах. О продуктах, содержащих их, мы поговорим далее.
25.02.2018 11:46:00
Самые вредные советы для бесполезных тренировок
Вы регулярно посещаете зал, но не видите прогресса? Бегаете каждый день, но ваша выносливость не растет? Вы выкладываетесь по полной, но результат все так же отдален, как и в начале занятий? Что может быть не так? Возможно, вы следуете вредным советам окружающих «профессионалов» в сфере фитнеса. А возможно, и сами допускаете некоторые ошибки. Что идет не так? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили сделать подборку анти-советов, чтобы вы никогда им не следовали, если хотите, чтобы ваши тренировки были самыми эффективными!
10.05.2016
Низкий рост — фактор риска преждевременных родов
Чем меньший рост имеет будущая мать, тем выше у нее риск родить ребенка преждевременно. Такой вывод сделали шведские ученые на основе анализа около 200 тысяч историй родов женщин скандинавок...
20.07.2008
О пользе фруктов и овощей
Согласно последним научным данным, овощи и некоторые фрукты понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний...
18.12.2018 09:07:00
Фрукторианство: почему нельзя есть только фрукты?
Поначалу употребление в пищу только фруктов может показаться полезным, но может быстро привести к осложнениям. Почему не стоит есть только фрукты, несмотря на популярность фрукторианства, ты узнаешь в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter