/ Как ускорить потерю жира

Как ускорить потерю жира

17.05.2019 1178

Если вы хотите похудеть и обрести более стройный силуэт, вам нужно добраться до жировых клеток. В дополнение к дефициту калорий следующие 7 способов помогут стимулировать ваш метаболизм и ускорить потерю жира.

7 способов ускорить потерю жира

Как происходит распад жира?

Наш метаболизм формирует основу для потери жира. Чтобы это работало правильно, нашим клеткам нужна энергия, калории. Мы даем их своему организму в виде белков, углеводов и жиров. В пищеварительном тракте эти вещества распадаются на более мелкие единицы и транспортируются в клетки.

Наше тело получает необходимую энергию от пищи. Как только килокалории из еды исчерпаны, начинают расходоваться собственные жировые клетки. Образуются жирные кислоты, которые дают клеткам силу.

Для того, чтобы эффективно похудеть, вам нужен дефицит калорий. То есть необходимо сжигать больше калорий, чем потребляется с пищей. Но существуют и другие вспомогательные способы ускорить потерю жира и похудения.

1. Начните утром

Получение питательных веществ, например, из каши, поддерживает работу метаболизма на должном уровне. Согласно американскому исследованию, люди, которые потребляют от 22 до 55 процентов своих ежедневных калорий по утрам, менее подвержены проблемам с весом.

Также полезным считается интервальное голодание. Тем, кто придерживается его и принимает пищу значительно позже утреннего подъёма, следует выпить большой стакан воды после пробуждения.

2. Больше белков

Достаточное потребление белка имеет важное значение для наращивания мышечной массы. А чем больше мышц на теле, тем быстрее топится жир.

Чтобы ускорить потерю жира до 35 процентов, необходимо заниматься силовыми тренировками и есть белок в количестве 1,5-2 грамма на килограмм веса. К содержащим белок продуктам относятся: постное мясо, рыба, молочные продукты, яйца, орехи и бобовые.

3. Больше клетчатки

Немецкое общество питания рекомендует ежедневно есть 30 граммов клетчатки. Пищевые волокна клетчатки поддерживают пищеварительную систему и помогают организму усваивать важные питательные вещества. Кроме того, уровень сахара в крови остается стабильным, поэтому человек защищен от атак сильного голода. Это означает, что он ест меньше.

«Нерастворимые волокна клетчатки, которых много в овощах, цельнозерновых или бобовых, снижают энергетическую ценность приема пищи, поскольку они увеличивают объем блюда и при этом содержат мало калорий», - говорит профессор Андреас Пфайффер из Немецкого института исследований в области питания.


4. Острые приправы

Исследование, опубликованное в "Biophysical Journal", показывает, что капсаицин, активный ингредиент, ответственный за остроту перца чили, укрепляет вегетативную нервную систему и стимулирует обмен веществ.

Вы можете добавлять порошок чили не только к мясу и пицце, но и ко всем блюдам: салатам, макаронам, соусам, гарнирам, смузи и так далее.

5. Органические покупки

В журнале "Environmental Health" ученые сообщили, что химические вещества плохо влияют на наш обмен веществ и замедляют процесс потери жира. Поэтому рекомендуется покупать фрукты и овощи, выращенные без использования многочисленных химикатов. Идеальный вариант — сорванные с дачной грядки или сельского огорода.

Покупайте как можно больше свежих, необработанных продуктов питания из своего региона и отказывайтесь от готовой и переработанной продукции

6. Избегайте дефицита железа

Железо необходимо для поступления кислорода к мышцам. Дефицит железа вызывает такие симптомы, как головокружение, головную боль и усталость. Кроме того, снижается метаболическая активность.

Железо из продуктов животного происхождения лучше усваивается организмом, чем растительное железо. Поэтому вегетарианцам следует обратить внимание на количество потребляемого железа и чаще есть бобовые — фасоль, чечевицу, нут.

7. Хороший сон

Исследование, проведенное в Уппсальском университете Швеции, опубликованное в журнале «Научные достижения», показывает, что недостаток сна способствует набору веса. Даже одна бессонная ночь может нарушить энергетический баланс и привести к накоплению жира в области живота. Этот висцеральный жир обволакивает внутренние органы и уходит с большим трудом.

Хорошее качество сна, его достаточное количество и низкий уровень стресса являются одним из ключевых способов ускорить потерю жира.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Жиры в рационе: зачем нужны и откуда взять? Распространённые мифы про пресс Как нужно завтракать, чтобы похудеть?
7 лет месячных Исключение некоторых популярных продуктов из рациона мгновенно сделает живот более плоским Спортзалы, таящие опасность: угрозы вашему здоровью неизбежны

Это интересно

Загрузка...