/ Разгрузочные дни для стройной фигуры и здоровья

Разгрузочные дни для стройной фигуры и здоровья

16.12.2017 88910

Про разгрузочные дни сегодня пишут так же часто, как и про диеты. Они могут принести пользу для здоровья, помочь сделать стройной фигуру. Все дело в том, что «разгрузка» призвана избавить организм от накопившихся шлаков, вывести все лишнее и улучшить пищеварение. А еще благодаря монодиетам многим удается относительно легко и быстро распрощаться с ненавистными килограммами. Но таких волшебных результатов достигают лишь те, кто придерживается определенных правил. О них и не только поговорим дальше.

Разгрузочные дни для стройной фигуры и здоровья

Когда «разгружаться»

Вопрос важный, ведь выбор дня тоже имеет значение. Сразу скажем, что начало недели – далеко не лучший вариант. В понедельник и вторник люди обычно только втягиваются в нормальный будничный ритм. Лучше назначить в качестве разгрузочного дня четверг или среду. Пятница-воскресенье явно созданы для удовольствий, в том числе и гастрономических. В это время выбираются в кафе и рестораны, гости, так что похудеть и оздоровиться вряд ли получится.

Сразу предупреждаем, что эффективными разгрузочные дни будут только в том случае, если проводятся регулярно. Ра в неделю как минимум на протяжении месяца. И еще стоит пересмотреть свой рацион. Необходимо постепенно сокращать количество потребляемых калорий и увеличивать физические нагрузки, иначе никакие диеты и «разгрузки» не помогут.

Правила проведения разгрузочных дней

  1. Каждый день должен начинаться со стакана теплой воды. Обязательно выпивать по стаканчику чистой негазированной воды и перед едой. В общей сложности за день нужно употребить около 3 литров.
  2. Если у вас разгрузочный день, то откажитесь от выполнения серьезных задач, посещения спортивных секций, генеральной уборки и др. Посвятите время отдыху, прогулкам, массажу, салонным и домашним косметологическим процедурам.
  3. Нужно принимать пищу 5-6 раз в день.

  4. Поскольку разгрузочные дни – это фактически монодиета, то нужно правильно выбрать продукт. Чтобы не было аллергических реакций, противопоказаний по состоянию здоровья, отвращения. Общая калорийность должна составить максимум 700 калорий, при этом подсаливать и сахарить ничего нельзя.
  5. Полностью откажитесь от употребления в этот день биологически активных добавок, слабительных средств и препаратов для похудения.
  6. Если вчера были в гостях и плотно покушали, то сегодня организовывать разгрузочный день специалисты запрещают. Слишком резкие изменения для организма, которые, наоборот, приведут к набору веса, потому что из-за стресса начнет образовываться излишек жира.
  7. Необходимо отвести на сон 8-10 часов, лучше 10, чтобы организм успел хорошо отдохнуть и восстановиться.
  8. Не зря дали такое название – «разгрузочный день». Это значит, что 24 часов вполне достаточно. На утро вас должен ждать нормальный завтрак. Естественно, не булочка с джемом, отбивная или картошечка. Здоровые, сбалансированные блюда. Каша на воде, омлет , тост с нежирным куриным мясом, творог с сухофруктами. Главное, чтобы без сахара и соли, и елось не второпях, с удовольствием.

Противопоказания

Разгрузочные дни не для женщин, которые находятся в интересном положении. Они также могут негативно сказаться на здоровье подростков, диабетиков, лиц, имеющих заболевания печени, ЖКТ, почек. Запрещается устраивать «разгрузку» при менструации и во время болезни. И последнее: сидеть целый день на воде – это уже голодание, которое большинству только навредит.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

12 продуктов, которые являются натуральными слабительными Кофе не дает бодрости 9 способов есть больше овощей
Чем выше рост — тем больше риск онкологии Как распознать перетренированность? Продукты, которые помогают повысить умственную работоспособность

Это интересно

Загрузка...