1. Принимаете ли Вы омега-3?
Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи

Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи



09.07.2014
145659

Меланома, один из самых опасных видов рака, провоцируется ультрафиолетовыми лучами — пребыванием на открытом солнце и в солярии. Но кремы, широко рекламируемые как профилактика меланомы и защищающие от опасных солнечных лучей, помогают лишь частично.

Солнцезащитный крем не спасает от меланомы

Такой вывод сделали английские ученые на основании полученных данных при эксперименте. Ультрафиолетовыми лучами воздействовали на двухмесячных мышей с аномальным геном BRAF, который, как известно, провоцирует возникновение меланомы. При этом ученые обнаружили, что УФ-излучение повреждает ДНК пигментных клеток в коже, и именно это главная причина возникновения опасного заболевания. Нарушения происходят в гене р53, который должен предотвращать повреждение ДНК от УФ-излучения.

После нанесения на кожу мышей солнцезащитного крема, ситуация улучшилась, уровень повреждений ДНК снизился, по сравнению с тем, какими они были без использования крема. Однако вредное воздействие на ген р53 все же было оказано.

Профессор Ричард Марэ для профилактики рака кожи советует не только пользоваться солнцезащитным кремом, но и стараться держаться в тени, когда солнце активно (с 10 до 17 часов), не загорать. А при выходе на открытое солнце надевать шляпу с широкими полями, солнцезащитную одежду (закрывающую большую площадь тела) и очки. Это очень важно, так как риск меланомы тем выше, чем чаще человек получает солнечные ожоги. Так, у молодого человека, «обгоревшего» до 20 лет 5 раз и более, риск меланомы увеличивается на 80%.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.05.2019 15:44:00
9 признаков того, что вы мешаете себе похудеть
Чтобы похудеть, нужно страдать? Необязательно. Иногда мы просто стоим у себя на пути и не даем себе похудеть. Если у вас нет специфической болезни (например, гипотиреоза), то причина застоя веса может быть в следующем.
21.05.2019 17:45:00
Как сбросить вес во время климакса?
Женщинам, которые находятся в фазе менопаузы или которым она только предстоит, приходится нелегко. Потеря веса может быть очень сложной. Тело меняется, гормоны сходят с ума, начинается старение и часто добавляется стресс. Но сбросить вес во время климакса возможно — способы вы найдете далее.
18.10.2018 08:11:00
Лучшие стили йоги для похудения
Йога стала очень популярной — ею занимаются все больше и больше людей в надежде усовершенствовать физическую форму и обрести внутреннее равновесие. Но на этом польза йоги не заканчивается — с помощью нее можно похудеть. Как это сделать, какой стиль выбрать и зачем нужна йога, ты узнаешь далее.
06.10.2017 19:12:00
Чем опасны трансжиры: заключения экспертов шокируют
Многим людям уже порядком надоели искусно вписанные в состав продуктов трансжиры, и они сделали свой выбор, отказавшись от подобной продукции. Без преувеличения опасный ингредиент многих кондитерских изделий, трансжиры, медленно, но верно приближают человека к опасным заболеваниям.
21.07.2018 21:27:00
Топ-10 продуктов, которые советуют употреблять все диетологи
Диетологи часто расходятся во мнениях. Одни рекомендуют свои собственные авторские методики питания, другие опираются на традиционные исторические знания. Но есть такие продукты, которые советуют добавлять в свой рацион абсолютно все диетологи и нутриционисты, которые отлично разбираются в здоровом образе жизни.
18.06.2019 17:55:00
Помогает ли яблочный уксус похудеть?
Если мы хотим похудеть как можно быстрее, мы готовы использовать разные методы. Наверное, вы слышали о яблочном уксусе и его вспомогательной роли в снижении веса. Но действительно ли он эффективен?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter