> Принципы зодиакальной диеты

Принципы зодиакальной диеты

11.10.2018 2780

Фанаты астрологии изучают характеристики своего знака, читают гороскопы совместимости и прогноз на месяц, но мало кто обращает внимание на советы по питанию, созданные специально для каждого знака зодиака. Возможно, зря, но мы поможем восполнить этот пробел.

► Основные принципы зодиакальной диеты

Зодиакальная диета утверждает, что для каждого из 12 знаков существуют свои правила питания, ведь наши привычки и предпочтения влияют на то, как и чем мы себя кормим. В конечном счете, не только наша физиология, но и наш характер должны определять, как лучше питаться и худеть.

Перфекционисты: Скорпион, Козерог и Дева

Что общего имеют эти знаки? Они отлично справляются с организацией, структурированием, любят правила и порядок. В то время, как Дева стремится быть прилежной и совершенной, Скорпион склонен фанатично достигать целей. Козерогов тоже подстегивает честолюбие, но дисциплина для них превыше всего: они достигают цели благодаря кропотливому труду и четкому плану.

Лучший способ питания для этих знаков — еда на неделю. Это не поедание одного и того же блюда все 7 дней, а планирование рациона на несколько дней вперед, основанный на точных правилах и допускающий строгость. При создании плана Скорпион, Дева и Козерог проявят свой организаторский талант и любовь структуре во всей красе. Да, подготовка — это ключ к успеху.

Бунтари: Овен и Весы

Овен и Весы обожают разнообразие, поэтому оба знака стараются изо всех сил придерживаться плана питания, в рамках которого нужно есть одни и те же блюда. Но им это дается с трудом. Жесткие, особенно монодиеты, совершенно им не подходят. То же самое касается приема пищи маленькими порциями — вряд ли Весы и Овен смогут не съесть больше.

Весы очень ценят баланс, а Овны — спонтанность. Поэтому лучший стиль питания для них — максимально разнообразный и не включающий в себя запреты. Только со сладким и мучным нужно быть осторожнее. Главное правило питания для Овна и Весов звучит так — все хорошо в меру.

Свободолюбивые: Близнецы, Стрелец и Рыбы

Эти знаки тоже не любят инструкции и четкие правила, а делают то, что им нравится. Близнецы активны, Стрельцы жаждут свободы, а Рыбы обладают сильным воображением. Четкий режим с тремя приемами пищи для них ничего не значит. Им больше подходят маленькие порции разнообразных продуктов.

Этим знакам не стоит забывать о качестве еды: в ней должны быть протеины, сложные углеводы, клетчатка, микроэлементы. Перекусы очень нравятся Близнецам, Стрельцам и Рыбам, но это не должны быть сладости и чипсы. Лучше сделать выбор в пользу фруктов, овощей и орехов.


Спешащие: Водолей и Лев

Независимый Водолей и лояльный Лев обожают вкусную еду, но ценят общественную жизнь, из-за чего вечно спешат. Львы очень активны, Водолеи непоседливы, поэтому они часто пропускают прием пищи и хватаются за фастфуд и сладости, чтобы утолить сильный голод.

Самый полезный способ питания для этих знаков — быстрые и полезные блюда. Водолей и Лев не любят много размышлять о еде и предпочитают простую пищу, на приготовление которой не нужно тратить много времени. В заведениях быстрого питания им рекомендуется выбирать максимально здоровые блюда — овощные салаты и легкие сандвичи.

Люди привычки: Телец и Рак

Основательный Телец и эмоциональный Рак склонны быть упрямыми и своенравными. Они купят новые джинсы лишь в том случае, если старые жмут. Менять привычки им очень тяжело. Давление и советы со стороны они почти всегда отвергают. К действию они готовятся долго, но после идут к своей цели напролом.

Оптимальный способ питания для Тельца и Рака — точный анализ. Их можно убедить только конкретными фактами, а раскладывание их пищевых привычек по полочкам позволяет узнать, что идет не так и что нужно изменить. Дневник питания помогает этим знакам не запутаться и контролировать рацион. Им проще остальных знаков считать калории — этот способ им очень подходит.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Это интересно

Загрузка...