/ Как снизить вес, не голодая?

Как снизить вес, не голодая?

25.07.2019 612

Вы когда-нибудь слышали, что похудеть можно без голодания? Не все верят в возможность этого. К счастью, существуют универсальные советы и приемы по снижению веса, которые помогают сбросить лишние килограммы без необходимости голодать.

Как снизить вес, не голодая?

Недавно появилась новая диетическая концепция от Бенджамина Олтманна. Он сообщает: похудеть без голода возможно. Мы внимательно изучили концепцию и обнаружили, что ее секрет кроется в кетогенных рецептах и низкокалорийном ужине. Давайте выясним, подходит ли программа для начинающих худеть.

Что такое «углеводы»?

Углеводы являются неотъемлемой частью рациона, поэтому давайте сначала узнаем, что это такое. Углеводы – это органические вещества, их молекулы состоят из атомов кислорода, водорода и углерода.

В принципе, углевод это сахар. Это может быть простой сахар, фруктоза или даже глюкоза. Если два простых сахара (моносахариды) соединяются вместе, получается дисахарид. Мы знаем его по обычному столовому или тростниковому сахару. Это соединение фруктозы и глюкозы.

Когда мы говорим об углеводах, мы обычно имеем в виду простой сахар или дисахарид, сахар или крахмал. Углеводы всегда имеют отношение к калориям и энергии.

Углеводы в рационе? Это имеет смысл?

Углеводы являются третьим важным макроэлементом в нашем питании наряду с жиром и белком. Наше тело использует энергию из жиров, белков и углеводов. Если этого не происходит, мы чувствуем апатию и усталость.

Однако жир - это больше строительный материал, а белок - это скорее структурный элемент в организме. Углеводы используются только в качестве быстрых источников энергии, они могут храниться в организме только в ограниченных пределах. Белок и жир могут накапливаться в печени и мышцах.

Для сравнения, среднестатистический человек носит в себе 10 килограммов жира и всего 800 граммов углеводов. Углеводы, в отличие от жиров и белков, не так необходимы организму.

Можно ли обойтись без углеводов?

Да. Придерживаться рациона без углеводов возможно в течение длительного периода времени. Фактически, печень будет производить глюкозу, то есть углеводы, из продуктов распада глицерина, жира и некоторых белков. Организм занимается этим не в мелких масштабах. Они зависят от того, сколько белка вы едите в течение дня. Однако печень всегда резервирует минимум для мозга и остальных частей тела.

Через некоторое время печень переходит в состояние кетоза. Из жира она вырабатывает так называемые кетоновые тела - это альтернатива глюкозе, то есть источника энергии для мозга. Но кетоны также сжигаются в энергию в мышцах. Кетоз имитирует состояние голодания (как во время поста) и доказывает, что организм может жить долго без углеводов. В прежние времена это было нормой для человечества.


Стоит ли отказываться от углеводов?

Углеводы сейчас есть во всех продуктах. Это делает концепцию «рацион без углеводов» немного сложной, но найти специально разработанные безуглеводные рецепты просто. И да, избегать углеводов стоит, если вы хотите избавиться от лишнего веса.

Правдивость этого подтверждает опыт создателя концепции: Бенджамину Олтманну удалось сбросить 30 кг всего за 5 месяцев. Конечно, он не дает гарантии быстрой потери веса. Результат во много зависит от дисциплины худеющего.

Как снизить вес, не голодая?

Потеря веса не так проста. Нужен план питания, разнообразные рецепты быстрых и сложных блюд, еженедельное меню и дополнительные способы. Имеет смысл приобрести книгу с рецептами безуглеводных блюд или найти такие в интернете. В идеале в них должно быть много высококачественного белка. Планирование питания крайне важно для похудения, потому что без осознанного подхода к нему не уйдет ни один килограмм.

Согласно плану Бенджамина Олтманна, день должен начинаться с плотного завтрака. Но не в огромных количествах, в объёме 300 граммов. Торты, выпечку и сладости нужно исключить. Если объём 300 граммов превышен из-за фруктов и овощей, это не так уж плохо. Эти продукты дают вам энергию на весь день.

На обед нужно избегать углеводов, насколько это возможно. Следует потреблять не более 30 г углеводов, порция также должна весить не более 300 г. Звучит не так много: например, средняя замороженная пицца весит 320 г.

Если есть возможность съесть менее 300 граммов и насытиться, это хорошо. Чем меньше съедено, тем больше будет эффект. Но завершать обед с чувством голода однозначно не рекомендуется. Потеря веса должна быть максимально простой и понятной.

Ужин является зерном концепции Бенджамина Олтманна. Порция не должна весить более 300 г и содержать более 10 г углеводов. Еще раз: чем меньше размер порции и углеводов, тем быстрее будет получен нужный результат.

Нужно ли отказываться от некоторых продуктов?

Утром можно есть всё, что относится к здоровому питанию. В обед нужно следить за размером порции и количеством углеводов. Вечером следует избегать употребления фруктов, картофеля, риса, макарон и сладостей, то есть лучше отдать предпочтение белковой пищи в объёме не более 300 граммов.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Правила ЗОЖ опасны для здоровья! Как размяться на рабочем месте в офисе? Пластиковая посуда — причина выкидышей
Медитация: лучшие советы и рекомендации 10 причин пить больше воды Медитация для новичков: зачем и как?

Это интересно

Загрузка...