1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как не поправиться в отпуске?

Как не поправиться в отпуске?



19.06.2019
318

Вкусное мороженое, фруктовые коктейли и вечерний выход в пляжный ресторан: радости отдыха, которые оседают на бедрах. Чтобы остаться стройными и не плакать при взгляде на весы, следуйте советам в нашей статье!

5 рекомендаций как не поправиться в отпуске

1. Алкоголь в меру

Для многих туристов отдых связан с употреблением алкоголя. Однако все спиртные напитки очень калорийны. Особенно много сахара содержится в коктейлях. Добавьте к этому высокую калорийность спирта — получится настоящая бомба. В качестве альтернативы лучше умеренно пить лонг-дринки: джин с тоником (около 90 ккал на 100 мл), безалкогольное пиво (около 75 ккал) и винные шпритцеры (около 70 ккал).

Совет: если вы пьете много воды между приемами пищи и иногда безалкогольные фруктовые коктейли, вы сможете остаться стройными и не будете страдать от похмелья на следующий день. Также вместо газированных напитков и пакетированных соков пейте фруктовые чаи без сахара и воду.

2. Больше движения

Спортивные каникулы предлагают лучшие возможности для сохранения стройности и даже похудения: будь то катание на горных велосипедах, серфинг, верховая езда или походы. 1 час прогулки по лесу расходует около 600 калорий, этого достаточно для сжигания жира.

Двигаться можно и на пляже. Даже длительная прогулка по пляжу затрачивает около 240 калорий. Пляжный волейбол, курс по серфингу, катание на катамаране, плавание: если вы отложите книгу на час и займетесь физической активностью, вам уже будет проще не поправиться.

Совет: в случае сильной жары планируйте спорт и прогулки на утреннее и вечернее время, чтобы циркуляция крови не ослабла. И обязательно танцуйте вечером - на танцполе можно оставить около 350 калорий в час.

3. Легкие альтернативы

Любой отдых предполагает знакомство с блюдами местной кухни. Если вы хотите остаться стройной в отпуске, ищите альтернативу популярным калорийным блюдам.

*Италия. Спагетти "карбонара" (около 680 ккал), лучше: спагетти с томатным соусом (около 310 ккал).

*Греция. Котлеты из баранины (около 1030 ккал), лучше: баранина с йогуртом (около 500 ккал).

*Испания. Паэлья (около 900 ккал), лучше: осьминог на гриле с овощами (около 420 ккал).

*Франция. Петух в вине (около 810 ккал), лучше: мидии провансальские (около 270 калорий).

*Турция. Пахлава (около 970 ккал), лучше: инжир в меде (около 300 ккал).


4. Осторожно: all inclusive!

В «шведский стол» по системе «всё включено» входят горячие и холодные блюда, напитки, закуски, мороженое и многое другое. Если вы будете заниматься чревоугодием, набор веса вам гарантирован. Чтобы не поправиться в отпуске и не отказываться от «шведского стола», нужно соблюдать некоторые правила.

Наиболее важным является правильный выбор блюд. Сохранение фигуры начинается с завтрака: пусть такие жирные продукты, как бекон, колбаса и мясные нарезки останутся в стороне, как хлеб и пирожные. Наверняка в каждой теплой стране есть большой выбор свежих фруктов, которые прекрасно сочетаются с натуральным йогуртом. Что касается обеда и вечера, нужно держаться подальше от картофеля фри, панированных продуктов и тяжелых соусов. А как насчет свежей рыбы на гриле? Ее есть можно и даже нужно! Чтобы сохранить стройность, всегда начинайте прием пищи с легкого овощного салата.

5. Правильный перекус

Во время экскурсий по городу и осмотра достопримечательностей нередко начинает урчать живот. Небольшие местные ларьки с едой, мороженым и фастфудом заставляют нас забыть о фигуре, однако не поддавайтесь соблазну. Даже предположительно легкие закуски, например, фруктовый йогурт или бутерброды часто полны невидимыми калориями. А несколько жареных колец кальмара или жареного арахиса обычно содержат больше жира, чем вы думаете.

Что делать? Потратьте немного времени на подготовку перекуса. Полезные закуски позволят вам избежать голода и возможных спонтанных покупок. Арбуз – идеальный вариант. В нем много воды, мало калорий, он хорошо освещает и восполняет нехватку жидкости.

Как вы поняли, упор стоит сделать на овощи и фрукты. Благо, купить сезонные вкусные плоды летом — не проблема. Кроме того, вы можете сделать овощную нарезку, взять с собой натуральный йогурт без сахара и горстку орехов. Вы не только сэкономите калории, но и деньги!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.04.2019 17:35:00
Как стимулировать метаболизм с помощью питания?
Существуют ли продукты, которые могут стимулировать метаболизм? Изменения рациона способны сделать нас стройнее? Ответ на оба вопроса — да! Обо всем ты узнаешь далее!
22.06.2008
Менопаузу можно отсрочить
Менопаузу можно отсрочить, внеся некоторые изменения в образ жизни.
10.05.2016
Емкая тренировка: новое открытие в мире ЗОЖ
В Канаде группой ученых проведено интересное исследование, результатом которого стала новая формула нагрузки для похудения.
04.07.2008
Чтобы не болела голова
Если вы пытаетесь облегчить приступы мигрени анальгетиками, вы можете навредить себе.
09.10.2018 19:09:00
10 причин пить больше воды
Вода — базовый материал нашего тела, и без ее достаточного количества невозможно полноценное функционирование организма. Все врачи, эксперты в области питания и фитнеса советуют пить много воды. Давайте узнаем подробнее, в чем заключается ее польза.
04.04.2017
Установлен ряд продуктов, которые стимулируют быструю смерть
Группа продуктов, 6 из которых полезны, а 3 — смертельно опасны, была исследована учеными. Все данные продукты общеизвестны, поэтому анализу были подвергнуты варианты с разной степенью потребляемости.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter