1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как не поправиться в отпуске?

Как не поправиться в отпуске?



19.06.2019
444

Вкусное мороженое, фруктовые коктейли и вечерний выход в пляжный ресторан: радости отдыха, которые оседают на бедрах. Чтобы остаться стройными и не плакать при взгляде на весы, следуйте советам в нашей статье!

5 рекомендаций как не поправиться в отпуске

1. Алкоголь в меру

Для многих туристов отдых связан с употреблением алкоголя. Однако все спиртные напитки очень калорийны. Особенно много сахара содержится в коктейлях. Добавьте к этому высокую калорийность спирта — получится настоящая бомба. В качестве альтернативы лучше умеренно пить лонг-дринки: джин с тоником (около 90 ккал на 100 мл), безалкогольное пиво (около 75 ккал) и винные шпритцеры (около 70 ккал).

Совет: если вы пьете много воды между приемами пищи и иногда безалкогольные фруктовые коктейли, вы сможете остаться стройными и не будете страдать от похмелья на следующий день. Также вместо газированных напитков и пакетированных соков пейте фруктовые чаи без сахара и воду.

2. Больше движения

Спортивные каникулы предлагают лучшие возможности для сохранения стройности и даже похудения: будь то катание на горных велосипедах, серфинг, верховая езда или походы. 1 час прогулки по лесу расходует около 600 калорий, этого достаточно для сжигания жира.

Двигаться можно и на пляже. Даже длительная прогулка по пляжу затрачивает около 240 калорий. Пляжный волейбол, курс по серфингу, катание на катамаране, плавание: если вы отложите книгу на час и займетесь физической активностью, вам уже будет проще не поправиться.

Совет: в случае сильной жары планируйте спорт и прогулки на утреннее и вечернее время, чтобы циркуляция крови не ослабла. И обязательно танцуйте вечером - на танцполе можно оставить около 350 калорий в час.

3. Легкие альтернативы

Любой отдых предполагает знакомство с блюдами местной кухни. Если вы хотите остаться стройной в отпуске, ищите альтернативу популярным калорийным блюдам.

*Италия. Спагетти "карбонара" (около 680 ккал), лучше: спагетти с томатным соусом (около 310 ккал).

*Греция. Котлеты из баранины (около 1030 ккал), лучше: баранина с йогуртом (около 500 ккал).

*Испания. Паэлья (около 900 ккал), лучше: осьминог на гриле с овощами (около 420 ккал).

*Франция. Петух в вине (около 810 ккал), лучше: мидии провансальские (около 270 калорий).

*Турция. Пахлава (около 970 ккал), лучше: инжир в меде (около 300 ккал).


4. Осторожно: all inclusive!

В «шведский стол» по системе «всё включено» входят горячие и холодные блюда, напитки, закуски, мороженое и многое другое. Если вы будете заниматься чревоугодием, набор веса вам гарантирован. Чтобы не поправиться в отпуске и не отказываться от «шведского стола», нужно соблюдать некоторые правила.

Наиболее важным является правильный выбор блюд. Сохранение фигуры начинается с завтрака: пусть такие жирные продукты, как бекон, колбаса и мясные нарезки останутся в стороне, как хлеб и пирожные. Наверняка в каждой теплой стране есть большой выбор свежих фруктов, которые прекрасно сочетаются с натуральным йогуртом. Что касается обеда и вечера, нужно держаться подальше от картофеля фри, панированных продуктов и тяжелых соусов. А как насчет свежей рыбы на гриле? Ее есть можно и даже нужно! Чтобы сохранить стройность, всегда начинайте прием пищи с легкого овощного салата.

5. Правильный перекус

Во время экскурсий по городу и осмотра достопримечательностей нередко начинает урчать живот. Небольшие местные ларьки с едой, мороженым и фастфудом заставляют нас забыть о фигуре, однако не поддавайтесь соблазну. Даже предположительно легкие закуски, например, фруктовый йогурт или бутерброды часто полны невидимыми калориями. А несколько жареных колец кальмара или жареного арахиса обычно содержат больше жира, чем вы думаете.

Что делать? Потратьте немного времени на подготовку перекуса. Полезные закуски позволят вам избежать голода и возможных спонтанных покупок. Арбуз – идеальный вариант. В нем много воды, мало калорий, он хорошо освещает и восполняет нехватку жидкости.

Как вы поняли, упор стоит сделать на овощи и фрукты. Благо, купить сезонные вкусные плоды летом — не проблема. Кроме того, вы можете сделать овощную нарезку, взять с собой натуральный йогурт без сахара и горстку орехов. Вы не только сэкономите калории, но и деньги!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

07.02.2019 14:52:00
Лучшие овощи и фрукты для похудения
Фрукты и овощи кажутся нам идеальными для похудения, но на самом деле не все они одинаково хороши — из-за некоторых даже можно поправиться. Какие плоды помогут тебе снизить вес, а какие замедлят процесс обретения идеальной фигуры, ты узнаешь далее в нашей статье.
07.10.2019 17:57:00
Осторожно, эти продукты ускоряют старение
Мы знаем, что фастфуд, алкоголь и сахар должны быть только в нашем меню в качестве исключения. Тем не менее мы часто не можем устоять перед ними. Может быть, следующая информация поможет вам держаться подальше от вредных для здоровья продуктов: «пищевой мусор» заставляет нас стареть быстрее!
09.03.2011
Полезные важности
К 9-12 месяцам ребенок спит днем примерно 2 часа. После года время послеобеденной сиесты может начать сокращаться до 1 часа.

15.06.2018 22:22:00
Кисломолочные продукты: что действительно полезно?
Кисломолочные продукты изготавливаются способом ферментации свежего цельного молока, то есть, путем его скисания. О пользе «кисломолочки» сказано немало, но действительно ли абсолютно все подобные продукты одинаково полезны? Разбираемся подробнее.
28.02.2019 16:24:00
Стань красивее с помощью детской присыпки
Хорошая косметика не всегда должна быть дорогой. Существует множество продуктов, разносторонний эффект которых поражает воображение. И детская присыпка - один из них. Как использовать ее в макияже и уходе, ты узнаешь в нашей статье.
09.10.2017 08:49:00
Прививки от кариеса, выпадения волос и ожирения скоро станут реальностью
В прорывных технологиях медицины мы перестали видеть фантастику уже давно. Растет мощь вычислительной техники, позволяющей постигать все новые и новые высоты в науке, ученые с каждым днем все ближе подбираются к микроструктурам организма, и вот - уже вакцинирование против кариеса и облысения кажется вполне обычной процедурой.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter