1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как распознать плохого тренера?

Как распознать плохого тренера?



12.04.2018
53386

О том, почему и зачем так необходим персональный тренер, и не только на начальном этапе ваших занятий спортом, но и даже опытным тренирующимся, мы уже рассказывали. Теперь пришла пора разобраться в том, как именно распознать хорошего тренера, а точнее — как определить, наоборот, отсутствие квалификации. Рассказываем о самых главных и самых явных признаках.

Признаки, по которым можно распознать плохого тренера
  1. Чем больше вес, тем лучше или «Ты можешь больше»
    Однозначно, резервные силы нашего тела трудно даже представить. И они активизируются в экстремальных ситуациях. Тренировки наш организм тоже расценивает как экстремальные, потому при большом желании и стремлении мы действительно можем многое. Но! У каждого есть свой уровень физической подготовки, свои противопоказания к некоторым упражнениям или даже видам спорта, свои индивидуальные особенности. А потому если тренер повышает вам вес каждую тренировку и мало заботится обо всех этих факторах, однозначно, стоит поберечь себя.
  2. Отсутствие изучения техники или «Приседай в половину амплитуды»
    Тут, опять же, играет роль и достаточно большой вес, который берется сразу и повышается регулярно. Не важно, приседаете вы, делаете выпады или жим штанги, тренер поставит в приоритет рабочий вес, а не правильно выставленную технику. Естественно, без надлежащего уровня физической подготовки вам будет очень трудно поднимать вес. Тогда ваш «наставник» скажет вам: «Делай упражнение в половину амплитуды». То есть, работать на полную вы уже не будете. А ведь гораздо важнее правильно выставленная техника и выполнение упражнения по всем правилам биомеханики человеческого тела. И лучше выполнить его совсем без веса, чем в ущерб технике.
  3. Слишком много функциональных упражнений
    Функциональный тренинг — это отличный путь к тренировке выносливости, силы, гибкости, координации, к тому, чтобы стать не просто красивее, а и здоровее. Но, надо отметить, что в последние годы функциональный тренинг стал чем-то вроде дани моде. Многие тренеры имеют сегодня по нескольку сертификатов разных направлений, но это не всегда говорит о том, что такие тренировки подойдут вам больше всего. Некоторые клиенты ставят перед собой вполне определенные цели. К примеру, девушки в большинстве своем хотят красивые подкаченные ягодицы. Однако, многие «гуру» функционального тренинга будут нагружать их упражнениями на развитие координации и баланса, тренировками мышц кора и всего тела в целом. Это, однозначно, очень неплохо. Но некоторые банальные базовые упражнения на ягодицы будут куда результативнее.

  4. Исключительно тренажеры
    А вот тут ситуация будет прямо противоположна предыдущей. Есть тренеры, которые воспринимают только тренажеры и не дают своим клиентам работать со свободными весами, делать динамические упражнения и кардио-сеты, а также функциональные, где работало бы все тело или большая его часть. Зато тут все просто: не нужны особенные знания биомеханики и анатомии тела, просто посади клиента на тренажер, и пусть качается. Между тем, эксперты в мире фитнеса утверждают, что упражнения со свободными весами будут гораздо более эффективными. А вообще, как вы уже, наверное, поняли, необходимо дозировать разные подходы и разные программы, только тогда можно стать не только красивым, но и здоровым, и быстрее достичь прогресса.
  5. Тренировки «до упаду»
    Иногда в буквальном смысле этого слова. Если тренер считает, что вы должны «выпадать» из зала по окончании тренировки, это плохо. Да, вы должны работать в полную силу, ни в коем случае не халтурить и не лениться. Иначе работа (и ваша, и тренера) пойдет насмарку. Но при этом на тренировке вас не должно тошнить, вы не должны краснеть или бледнеть, ощущать рвотные позывы и падать в обморок. Причин тошноты может быть много, о них мы уже рассказывали. Но одна из самых распространенных — это все же перетренированность и слишком большая физическая нагрузка, с которой вы в силу имеющегося у вас уровня физической подготовки не можете справиться.
  6. «Моя программа — самая эффективная»
    Такого тоже не бывает. Да, все мы реагируем на хорошую рекламу. И если вот у этого тренера похудело уже пять ваших подруг, или вот у того накачалось за пару месяцев уже пять ваших друзей, нужно точно идти к ним! Но только не забывайте, что нет единой программы, которая была бы эффективна для всех. Поверьте, на прогресс влияет очень многое — начиная от уровня физической подготовки и противопоказаний (а от этого зависит, что вам можно будет делать, а что нет, и как скоро вы начнете работать действительно в полную силу), и заканчивая вашим темпераментом и характером (от этого зависит то, как долго вы сможете заниматься, не растеряете ли силу воли, насколько будете мотивированны и т.д.). Потому единственно верной и «идеальной» программы действительно нет — по-настоящему хороший тренер должен находить к каждому индивидуальный подход.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.02.2018 10:12:00
Кисти для макияжа: виды и базовый набор
Если женщина не связана с модельным бизнесом, не ходила на курсы по визажу, вряд ли станет заморачиваться по поводу специальных инструментов. Скорее всего, для повседневного, а то и праздничного мейк-апа она использует спонж, пуховку и аппликаторы, которые лежали в коробочке рядом с тенями. А вот если бы приобрели кисточки, итоговый результат был бы куда более аккуратным, натуральным и объемным. Последний эффект достигается за счет грамотного распределения тени и света. Вот мы и решили рассказать о базовом наборе кистей, их видах и правилах ухода.
13.05.2019 22:05:00
8 признаков того, что вы едите слишком мало
У всех нас бывают дни, когда мы чувствуем себя не важно, испытываем стресс или просто пытаемся справиться с большой нагрузкой. К сожалению, в таких ситуациях еда часто перемещается на задний план, и человек не замечает, что ест слишком мало. Но как распознать это?
01.11.2016
Как групповые занятия зарядкой стимулируют
Чтобы не лениться заниматься спортом, нужно делать это вместе. Результаты наблюдений явно подтверждают это.
23.03.2019 09:53:00
Что нужно есть на завтрак, чтобы похудеть
Мы все знаем, насколько важно для похудения питание. Завтрак запускает наш день и метаболизм, поэтому необходимо с умом подходить к выбору продуктов. Какие из них помогают нам снизить вес, ты узнаешь в нашей статье.
28.10.2017 15:59:00
9 признаков рака молочной железы. Нет ли их у вас?
Есть несколько признаков, по которым врачи могут диагностировать рак молочной железы или предраковое состояние. Эти признаки может заметить и любая женщина, внимательно следящая за своим телом.
09.03.2019 10:44:00
Этого нужно избегать во время менструации
Спазмы в животе, головные боли, плохое настроение и вздутие живота: дискомфорт в период критических дней способен выбить из колеи любую женщину. Но независимо от того, как ты себя чувствуешь, есть вещи, которых лучше избегать во время менструации.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter