/ Как настроить кишечные бактерии на похудение?

Как настроить кишечные бактерии на похудение?

14.09.2019 729

Адекватная физическая нагрузка и здоровое питание необходимы для похудения. Важную, часто недооцениваемую роль играют также бактерии в нашем кишечнике. Как достичь желаемого веса с помощью «правильных» бактерий и как поддерживать его до конца жизни, вы узнаете далее!

Как настроить кишечные бактерии на похудение?

Кишечник - суперорган с разнообразными задачами

Многообразие микробов в кишечнике очень важно для нашего здоровья. Недавние исследования показывали, что здоровая кишечная флора защищает нас от таких заболеваний, как диабет и аллергия, укрепляет иммунную систему, влияет на настроение, управление стрессом и может даже иметь решающее значение при лечении депрессии. Кроме того, вес тела и наше самочувствие могут определяться кишечной флорой, потому что бактерии влияют на переваривание пищи. Это означает, что один человек будет получать гораздо больше энергии из пищи, чем другой. Поэтому каждому человеку, стремящемуся к похудению, необходимо кормить «хорошие» бактерии и программировать кишечник на сбрасывание веса.

Когда не было супермаркетов, готовой продукции, фастфуда и избытка пищи, организму часто приходилось получать энергию на целую неделю из 2 скудных приемов пищи. Бактерии фирмикуты, «собиратели калорий», были жизненно важны для организма в течение тысячелетий, но в настоящее время избыток этих бактерий в кишечнике, который встречается почти у каждого современного человека, можно считать «проклятием». Потому что фирмикуты могут «выжать» столько энергии из огурца, сколько содержится в отбивной.

По этой причине многим людям с ожирением контроль калорийности не приносит никакой пользы. Если фирмикуты преобладают в кишечнике, а бактерии похудения Bacteroidetes, которые «охотятся» за сахарами и выводят их из организма в виде капсул, присутствуют в малых количествах, то человеку вряд ли удастся снизить вес.


Как же настроить бактерии на похудение?

1. Перерывы между приемами пищи

Если пауза между приемами пищи небольшая, то организм оказывается «перекормленным».
Результат: возникают хронические дегенеративные заболевания, и кишечник - наш самый сильный иммунный орган - никогда не пребывает в покое.

Идеальным является перерыв между ужином и завтраком около 12 часов или даже больше. Поэтому многие врачи положительно отзываются об интервальном голодании, ведь даже полезный перекус оказывает контрпродуктивный эффект на инсулин.

Совет: если между приемами пищи вы чувствуете голод, пейте воду и чай без сахара.

2. Пейте теплую воду по утрам

Чтобы утром подготовить кишечник к предстоящей работе, пейте негазированную теплую воду натощак.

3. Разнообразное питание

Кишечные бактерии любят разнообразие. Если мы питаемся одними и те ми же продуктами, число видов бактерий уменьшается, кишечник работает менее эффективно, мы можем набрать вес даже от здоровой пищи. Поэтому лучше ориентироваться на низкоуглеводный и противовоспалительный рацион.

4. Воздерживаться от сахара (1 этап)

На первом этапе нужно отказаться от сахара. Причина: сахар и заменители сахара являются кормом для бактерий фирмикулиты. Долю углеводов в рационе желательно уменьшить, поскольку в конечном итоге они превращаются в сахар в организме. Единственное исключение: можно есть небольшое количество фруктов (1-2 ладони) с низким содержанием сахара (ягоды, груши, абрикосы, нектарины, яблоки).

5. Принимайте пребиотики ежедневно (2 этап)

Пребиотики – это компоненты пищи, необходимые для выживания кишечных бактерий. Они поддерживают кишечник в его работе. Полезными источниками пребиотиков являются: фасоль, горох, чечевица, нут, сельдерей, артишоки, орехи макадамия, фундук, грецкие орехи, миндаль, льняное семя, черника, малина, черная смородина, ежевика, капуста, брокколи, цветная капуста, укроп, морковь, перец, овсяные отруби и псиллиум. 2 чашки черного кофе без сахара в день также поставляют кишечнику полезную клетчатку. После отказа от сахара можно понемногу есть цельнозерновые продукты.


6. Заселение полезных кишечных бактерий (3 этап)

На третьем этапе важно ввести в кишечник новые полезные бактерии, также известные как пробиотики. Они есть в ферментированных продуктах: сырой квашеной капусте, кефире, чайном грибе и мисо. Чтобы получить максимальную пользу от пробиотических продуктов, нужно есть их каждый день.

7. Подавить воспаление (4 этап)

Зачастую нездоровый образ жизни настолько раздражает кишечник, что в нем образуются даже небольшие очаги воспаления: Проницаемый кишечный барьер - это открытая дверь для хронического воспаления, оно является одним из факторов набора веса. Поэтому на этом этапе важно укрепить кишечный барьер.

Противовоспалительными средствами являются омега-3 из жирной рыбы (дикий лосось, сельдь, тунец), высококачественные растительные масла (льняное, масло зародышей пшеницы, масло грецкого ореха и конопляное масло). Такие специи, как куркума, кориандр, перец чили и черный перец, также оказывают противовоспалительное действие и помогают кишечнику восстановить свой баланс.

8. Ешьте медленно

Многие забывают, что пищеварение начинается во рту. Чтобы кишечник не был перегружен работой, нужно есть медленно и хорошо прожевывать пищу.

9. Регулярное движение

Свежий воздух стимулирует кишечник, поэтому вечерняя прогулка помогает сделать кишечную флору здоровой.

10. Не жарить, а тушить

Давно известно, что обжаривание уничтожает полезные вещества, добавляет продуктам калорий и способствует образованию вредных субстанций, например, канцерогенов. Поэтому откажитесь от обжаривания, лучше тушите продукты, запекайте или готовьте их на пару.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Решила заняться фитнесом? Разработан новейший препарат для похудения 5 правил занятий спортом без вреда для здоровья
Приобретение грудного молока в сети интернет: скрытая угроза здоровью детей Чем опасны электронные сигареты? Без этих 7 способов нельзя победить целлюлит

Это интересно

Загрузка...