1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сжигается ли больше жира в жару?

Сжигается ли больше жира в жару?



30.07.2019
480

Солнце припекает, и пот выходит из всех пор: в это время мало кто хочет заниматься спортом. В жаркий период наше тело должно сжигать значительно больше калорий - и, следовательно, жира, чем при более мягких температурах. Или?

Сжигается ли больше жира летом в жару?

Первая мысль, которая наверняка приходит на ум: «Если я много потею, я теряю больше веса». К сожалению, принцип не так прост. Как всегда, когда речь идет о потребностях в калориях для основного обмена, важно понимать, что каждое тело индивидуально, и есть заметные различия в работе организмов разных людей.

Дрожание потребляет больше энергии, чем потоотделение

Различные факторы влияют на индивидуальный оборот энергии. К ним относятся, например, физическая активность, мышечная масса, но также температура окружающей среды. Наружная температура влияет на расход энергии, так как тело должно поднимать или опускать температуру внутри себя до комфортных 37 градусов.

И хотя многие люди считают потливость летом более изнурительной, чем замерзание зимой, факты говорят о том, что когда мы дрожим, мы потребляем больше энергии. Тепло само по себе не может растопить жировые отложения – увы.

Стимулировать обмен веществ с помощью воды

В дополнение к раздражающему постоянному потоотделению есть еще один компонент, имеющий решающее значение для нашего метаболизма в летний период: обильное питьё. Потеря воды через кожу должна быть компенсирована, иначе организм испытает сильный стресс и может оказаться в опасной ситуации – обезвоживании. Потребление воды или других некалорийных напитков, например, несладкого чая, не только помогает организму нормально работать, но и подстегивает метаболизм.

С помощью следующих 3 простых способов вы можете легко сжечь калории:

*Выпивайте больше 2 литров воды. Летом особенно важно много пить. Активное потребление жидкости поддерживает скорость обмена веществ и за счет этого помогает сжечь жир.

*Пейте холодную воду. Если вы выбираете холодные напитки, ваше тело должно их сначала нагреть, а разогрев расходует энергию и, следовательно, калории.

Внимание: во время занятий спортом следует воздерживаться от холодных напитков. Это только повысит вашу температуру тела и создаст дополнительную нагрузку.

*Пейте до приема пищи. Стакан воды, который вы выпиваете перед едой, приглушает голод, наполняет желудок и помогает съесть меньше.

Внимание: вы достигнете совершенно противоположного эффекта, если вместо воды будете пить сладкие напитки, соки, алкоголь или молочные коктейли. Вода есть вода – альтернативой ей может быть только несладкий чай!


Больше упражнений, меньше угощений

Даже если ваше тело не сжигает больше жира, когда жарко, летом вам, вероятно, будет легче сбросить несколько килограммов.

Когда на улице жарко, мы не хотим есть пищу с большим количеством калорий. Вместо этого мы едим легкие салаты, овощи и фрукты, которые представлены в изобилии как раз летом. Но как можно дополнительно стимулировать потерю веса?

*Больше движения. Вы, наверное, уже знаете, что для похудения вам нужен дефицит калорий: тратить больше, чем получать с пищей. Это может быть достигнуто с помощью питания и / или физической нагрузки. Поэтому, если вы не хотите отказываться от определенных вещей, например, вкусного мороженого, вы должны увеличить расход калорий с помощью движения или спорта. К счастью, лето предлагает нам много возможностей для этого: походы в лес, плавание, долгие прогулки, командные игры на свежем воздухе, йога в парках, езда на велосипеде и многое другое.

*Меньше алкоголя. В теплые летние вечера хочется побаловать себя холодным пивом, коктейлем или бокалом вина. К сожалению, алкоголь не способствует похудению. Во-первых, он чрезвычайно калориен. Во-вторых, он вызывает аппетит и бесконтрольное поедание пищи. Расщепление алкоголя также препятствует сжиганию жира.

Это не означает, что вы должны полностью воздерживаться от алкоголя, если вы хотите похудеть. Просто необходимо понимать, что алкоголь может негативно повлиять на ваш прогресс в потере лишних килограммов.

Резюме

К сожалению, жара не может растопить жировые отложения. Однако нельзя упускать возможности, которые предлагает нам лето. Ведь снизить вес в летний период намного проще, и для этого даже не требуются высокие температуры.

Планирование рациона, предпочтение легких продуктов, физическая активность помогут вам достичь дефицита калорий и похудеть. Так что не отчаивайтесь и постарайтесь применять изложенные выше способы: тогда похудение наверняка сработает.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

01.06.2008
Худеем медленно, но верно
Ходьба в интенсивном темпе помогает худеть лучше, чем бег. Ученые наблюдали за весом 14 женщин, которые регулярно занимались...
24.07.2008
Дети хотят худеть
Многие американские девочки серьезно недополучают важные питательные элементы...
26.01.2019 12:17:00
9 советов по уходу за ногами
Ухоженность стоп так же важна, как гладкая кожа и качественный маникюр. Чтобы твои пятки всегда были мягкими, а пальцы здоровыми, прочитай следующие 9 советов.

15.08.2018 10:17:00
Почему 8-часовой сон подходит не всем?
Мы уже писали о важности полноценного сна и о вреде недосыпания. Действительно, хронический недостаток сна может привести ко многим проблемам с организмом. Но, как доказывают последние исследования ученых и наблюдения историков, 8-часовой сон подходит далеко не всем. Почему? Разбираемся подробнее.
12.08.2019 17:59:00
Уберите живот по формуле 2+2+4
Вы мечтаете о плоском животе? Достичь этой цели вполне возможно! Ученые разработали формулу, которая помогает быстрее и эффективнее избавиться от жира на животе. Уже через несколько недель обхват вашей талии уменьшится на 5 см!
04.08.2018 09:01:00
5 способов правильно питаться вне дома
з-за множества дел мы не всегда успеваем приготовить еду и отправляемся в ближайшую столовую, кафе или пекарню. Предлагаемые там изделия и блюда соблазнительны, но не всегда полезны. Чтобы не набрать лишние килограммы, питаясь вне дома, воспользуйся нашими советами.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter