/ Эти полезные продукты мешают похудению

Эти полезные продукты мешают похудению

16.04.2020 184

Вы соблюдаете пост, избегаете чипсов и шоколада, питаетесь максимально правильно, но всё же не худеете? Вы едите много зелени и фруктов, но лишние килограммы не хотят уходить? Возможно, вы попали в мешающую похудению ловушку! Какие продукты на первый взгляд кажутся полезными, но на самом деле наносят фигуре вред, вы узнаете далее!

Диетические ловушки, мешающие похудению

Как добиться желаемого веса?

Вы пробовали много диет, но не худеете? Не каждая диета подходит всем. Многие люди допускают ошибки, которые мешают им быстро избавиться от лишнего веса.

Например, ежедневное взвешивание: наш вес колеблется каждый день. Это может быть связано с водным балансом и, следовательно, не обязательно является признаком потери или набора веса. Так что не сходите с ума: взвешивайтесь раз в неделю, желательно утром после туалета и натощак.

Много фруктов - много лишних килограммов?

Да, это очень известное заблуждение: если есть много фруктов, то вес будет снижаться. Но полезность фруктов для организма не говорит о том, что они эффективны для похудения. Исследования показывают, что фруктоза не отправляет организму сигнал «Я сыт». Лучше есть фрукты после белковых продуктов. Это поможет утолить чувство голода.

Ешьте много зеленого салата: действительно ли зелень помогает похудеть?

Тот, кто хочет похудеть, должен есть салат? Ошибка, потому что салат может иметь столько же калорий, сколько полноценный обед. Многое зависит от заправки. Французская заправка, купленная в супермаркете, уже может иметь 70 калорий - на одну ложку, заметьте. В ресторане вам следует попросить принести заправку в отдельной ёмкости. Тогда вы сможете добавить в салат меньшее количество дрессинга.

Также очень популярно посыпать салат семенами подсолнечника или других растений. Но даже эта мелочь может нарушить наши планы по снижению веса. Большая ложка семян подсолнечника содержит 93 калории, чайная ложка кедровых орехов - 35 калорий. Так что следите за их количеством.

Нужно ли отказываться от жира?

Тело нуждается в жире, поэтому нельзя полностью исключать его из рациона. Исследование, проведенное Университетом Алабамы, показало, что потребление жира даже облегчает похудение. Но это касается только полезных жиров.

Осторожность особенно важна в потреблении продуктов с низким содержанием жира: они делают нас вдвойне голодными. К сожалению, продукты с малой долей жира часто содержат много сахара, а в продуктах с низким содержанием сахара много фруктозы. Мы думаем, что такие продукты полезны для нас, поэтому едим их больше. На самом деле часто обычная пища оказывается лучше «диетической».

Диетические напитки: скрытые калорийные ловушки

Если вы никак не можете похудеть, хорошо подумайте над тем, что вы пьете в течение дня. В классическом капучино содержится 120 калорий и 8 граммов жира. Небольшая капля молока в кофе или чае может стать калорийной ловушкой, если выпивать несколько чашек в день. Поэтому лучше перейти на обезжиренное молоко, это сэкономит калории, а разницы во вкусе нет.

Также будьте осторожны с диетическими напитками: да, в них меньше калорий или они вообще отсутствуют, но при этом они всё-таки мешают похудению. Причина – искусственные подсластители. Они вызывают чувство голода, и мы съедаем больше, чем планировали. Лучше пить много воды и несладких фруктовых чаев.

Полезные перекусы и помеха в похудении

Хотя некоторые угощения считаются полезными закусками, они могут препятствовать похудению. Орехи полезны для здоровья – это факт. Но, к сожалению, в них много калорий. Горсть арахиса – это 150 калорий. Можно съесть 5-6 орешков, но от большего количества лучше отказаться.

Давно известно правило: избегайте жирного мяса и вместо него лучше ешьте птицу. Это правда, но также верно и то, что в куриной коже много жира. Перед готовкой лучше снять кожу — это сэкономит много калорий.

Мед содержит столько же сахара, сколько обычный рафинированный сахар. И в нем даже больше калорий (49 калорий), чем в чайной ложке сахара (24 калории). Поэтому ограничьте потребление меда и сахара.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Защита от бактерий и вирусов: не делитесь этими продуктами! Почему некоторые люди не толстеют? Эмоциональный голод: когда еда не насыщает
10 продуктов, которые нельзя есть беременным и худеющим Обнаружена новая причина рака — это больные зубы! 7 правил веганского питания для новичков

Это интересно

Загрузка...