1. Принимаете ли Вы омега-3?
Вакцинация от ВПЧ: страшная необходимость

Вакцинация от ВПЧ: страшная необходимость



09.10.2016
132028

Всемирная Организация Здравоохранения включила в календарь нетипичную для многих россиян прививку от вируса папилломы человека в рекомендательной форме. Фактически, на международном уровне признана глобальная опасность данной инфекции, и вполне возможно, что в дальнейшем это будет уже обязательной вакцинацией.

Вакцинация от ВПЧ: страшная необходимость

В Российской Федерации данный тип вакцинации пока не обязателен, более того — рекомендовать подобное Минздрав не торопится. Значительная часть ответственности за здоровье подростков лежит на педиатрах, но системы мониторинга, позволяющей вести каждого подростка до 18 лет, как таковой не существует. Многие дети, достигая 14-16 лет, перестают считать нужным посещать детского врача даже по вызову.

Переориентировав многие центры здоровья в профилактические центры детского здоровья, подобных сложностей можно было бы избежать. По большому счету, набор функций подобных центров не имеет практической цели в отношении подросткового здоровья, а меж тем, уже давно и остро стоит проблема профилактики нежелательной беременности с консультационной поддержкой, не менее важны и другие сферы — та же комплексная вакцинация, психологическая работа.

Данные тезисы озвучила Лейла Намазова-Баранова, представитель Союза педиатров России, в ходе своего выступления на одиннадцатом ежегодном конгрессе специалистов перинатальной медицины. Мероприятие было приурочено к 90-летию со дня рождения ученого, академика В. А. Таболина.

В российском календаре прививок для подростков предусмотрено несколько позиций, среди которых главными все еще остаются вакцинация против кори, краснухи, гриппа и прочих распространенных заболеваний. Если добавить к ним вакцинацию против папилломавирусной инфекции, считает Л. Намазова-Баранова, то эффективность предупреждения различных форм осложнений данного спектра многократно увеличится. Как уточнила Л. Намазова-Баранова, особенных назначений и консультаций, предварительных осмотров для этого не потребуется, так как упрощенный клинический осмотр вполне объективно даст оценку состояния здоровья для этой прививки.


Сложность и опасность течения различных форм поражения организма ВПЧ в том, что вирус часто провоцирует перерождение клеток (злокачественное), что влечет за собой рак шейки матки, добавила Намазова-Баранова. Половая система женщин может страдать из-за отсутствия упреждающей вакцинации, и это часто становится даже причиной попыток суицида.

В последние годы в России отмечен взрывной рост заболеваемости ВПЧ, причем официальная статистика это лишь подтверждает. Неучтенных больных из не выявленных случаев (не обследованных) может оказаться немало. К сожалению, к проблемам женской репродуктивной системы (онкологического характера), в силу заражения этим вирусом, добавляется и проблема мужских урогенитальных раковых заболеваний. Это уже повод для вакцинации людей обоих полов.

Меж тем, в календарь прививок более 50 стран мира уже давно включена вакцинация против ВПЧ, причем в нескольких из этих стран вакцинируют и мужчин, и женщин. Результатом стало значительное улучшение картины с кондиломами в случаях с гендеронезависимой вакцинацией. В первые же годы эксперимента ситуация с первичными онкологическими проявлениями также многократно улучшилась, опередив прогноз на несколько лет.

В России в экспериментальных целях подобная вакцинация проводится в нескольких субъектах федерации. По заверениям Намазовой-Барановой, эффективность прививок высокая, показатели заражения ВПЧ стабильно снижаются, генитальные кондиломы также встречаются все реже. Но сложность распространения опыта на всю страну заключается в том, что вакцина не включена в общероссийский календарь прививок, что делает невозможным расширение подобного эксперимента на территории всей страны.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.05.2019 21:22:00
Похудеть с шоколадом: возможно ли это?
Вы хотите сделать из своего пристрастия к сладкому преимущество? Мы расскажем вам, как происходит потеря веса с шоколадом!
10.11.2017 19:25:00
5 продуктов, вызывающих целлюлит
Целлюлит — это нарушение в работе подкожно-жировой клетчатки, в ее обменных процессах на клеточном уровне. Из-за этого слой жира под кожей начинает уплотняться и внешне, на самой коже это проявляется как целлюлит — некрасивые бугорки типа «апельсиновой корки». Всем женщинам хорошо известно, как тяжело от ненавистного целлюлита избавиться.
15.02.2019 22:11:00
Mini cut: как спортсмены убирают жир
Если ты занимаешься спортом, то наверняка тебе хотелось бы как можно скорее растопить жир. Минус 3 килограмма жира за 3-4 недели — звучит заманчиво, не так ли? Достичь этой цели вполне возможно с помощью mini cut. Что это такое, ты узнаешь далее в нашей статье.

23.09.2018 19:18:00
7 эффективных упражнений для стройности ног
Красивые ноги — мощное женское оружие, которое сводит с ума всех мужчин. Если ты стесняешься своих ног и прячешь их под широкими штанами, настало время покончить с этим. Мы подскажем тебе, как сделать ноги стройными и подтянутыми, и ты наконец-то сможешь с гордостью носить короткие юбки и платья!
15.03.2018 07:31:00
Питаюсь правильно, а вес растет. Что делать?
Огромное количество представительниц прекрасного пола, желая избавиться от лишнего веса, начинают правильно питаться, нередко – подключают физически нагрузки. Но, каково разочарование, когда похудение не происходит или «о, ужас!» – вес начинает расти. Предлагаем не бить тревогу! Давайте ознакомимся с причинами, в связи с которыми показатели весов могут не радовать вас, а также найти способы решения этой проблемы.
11.08.2017 17:25:00
Названы 5 лучших упражнений для ягодиц
Ну какая девушка не мечтает иметь ту самую попу, про которую говорят «наприседала»?! Конечно, каждая. На самом деле, все достижимо, и «сломать» можно даже генетические недостатки фигуры.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter