/ Избавляемся от последних килограммов

Избавляемся от последних килограммов

18.12.2018 1251

Последняя пара килограммов упорно держится на теле и не хочет исчезать ни под каким предлогом. Что поможет убрать их? Спорт? Меньше еды? Или что-то другое? Эксперты в области питания дадут ответы на все вопросы.

Как избавиться от последних килограммов

1. Увеличивать кардионагрузку

Всем известно, что кардиотренировка помогает избавиться от жира. Его сжигание лучше всего работает при умеренной нагрузке. Идеальный пульс во время занятия спортом - 180 минус возраст. Оптимальная нагрузка - полчаса движения без перерыва, например, езда на велосипеде, бег или плавание.

Важно постоянно корректировать нагрузку, чтобы создавать новый вызов для тела. Лучший способ сделать это — увеличивать продолжительность тренировки, а не интенсивность нагрузки. Тот, кто уже привык к получасовому бегу, должен перейти на 45 минут.

2. Наращивать мышцы

Но одной кардионагрузки недостаточно для ускорения сжигания жира. Чтобы тело сжигало энергию даже в состоянии покоя, нужно что-то еще - и это развитые мышцы. Поэтому рекомендуется заниматься не только спортом, тренирующим выносливость, но и делать силовые упражнения.

Телу также приносит пользу постепенное увеличение нагрузки. Нужно стремиться к тому, чтобы сделать от 10 до 15 повторений упражнения. Последние повторения должны быть действительно трудными. Но если ты легко можешь сделать 30 повторений, значит, выбранная нагрузка для тебя незначительна.

3. Пересмотреть рацион питания

Не только спорт, но и питание играет важную роль в жировом обмене. Эксперты рекомендуют биоритмическое питание. Оно подстроено под потребности организма и обеспечивает его в определенное время тем, что ему сейчас наиболее необходимо.

Утром нужно поддерживать организм энергией. Самой быстрым способом получения сил является потребление углеводов. В обед надо в первую очередь поставлять питательные вещества. Оптимальный вариант для ужина — белки. Например, твой рацион может выглядеть так: на завтрак — овсяная каша, овощи на гриле или салат в обед, а вечером – куриное мясо, рыба или творог.

4. Выдерживать паузы между приемами пищи

Любой, кто перекусывает, считает, что он делает что-то полезное для организма. Яблоко, орехи или даже натуральный йогурт после обеда - не очень хорошая идея, если ты хочешь стимулировать сжигание жира. Невинный перекус может даже способствовать отложению нового жира. По этой причине важно соблюдать перерывы между приемами пищи, считают эксперты. Они должны составлять не менее 4-5 часов.

Это позволит организму задействовать свои резервы. Если сахар в крови постоянно ему доступен, то нет необходимости в получении энергии из собственных ресурсов. Жировые депо остаются невредимыми, жир на животе — тоже. Можно увеличить паузы между приемами пищи до 6, 7 и даже 10 часов — на этом принципе основано известное интервальное голодание.


5. Отказаться от сжигателей жира

В продаже имеются так называемые «жиросжигатели», которые якобы стимулируют жировой обмен. Их действенность не доказана научно. К тому же, у этих средств могут быть сильные побочные эффекты. В некоторых жиросжигателях присутствует высокая концентрация кофеина, что может привести к сердечному приступу, проблемам с пищеварением и бессоннице. Поэтому лучше просто обходить такие продукты стороной. Риск высок, цена зачастую тоже, а эффективность весьма спорна.

6. Выбирать некоторые полезные продукты

Тот, кто хочет поддержать сжигание жира, может это сделать с помощью некоторых продуктов. Эффект от них не будет столь заметным, как хотелось бы, но все же рекомендуется включить их в свой рацион. Например, черный, зеленый и белый чай стимулируют обмен веществ и, соответственно, сжигание жира. К ним можно добавить чай с имбирем или женьшенем. Но лучше держаться подальше от фруктового чая — он растворяет в воде фруктозу, что не очень полезно для жирового обмена.

Кофе также хорош для сжигания жира, так как ускоряет обмен веществ через кофеин. Однако, если ты регулярно пьешь кофе, эффект ослабевает, потому что организм привыкает к кофеину и слабо реагирует на него. Также важно пить кофе в чистом виде, а не выбирать такие напитки, как макиато или капучино. Они содержат много калорий и больше похожи на перекус.

Специи могут активизировать метаболизм, помогая сжигать жир. Перец особенно полезен благодаря своей остроте. Чили и имбирь также стимулируют обмен веществ — это можно отследить по потению и повышению температуры тела.

Итак: ешь с умом, добавляй в пищу острые специи, тренируй мышцы и повышай выносливость с помощью кардионагрузки — и тогда раздражающий жир на животе скоро будет забыт.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Ученые заявили о том, что разгадана тайна продолжительности жизни 5 больших ошибок всех худеющих Продукты против гормонов: что такое гормональная диета?
5 продуктов для правильного питания на карантине Необычные способы облегчить тренировку Топ-5 лучших спортивных часов текущего года

Это интересно

Загрузка...