/ Правильная эпиляция

Правильная эпиляция

28.10.2018 745

Эпилятор — давно заслуживший популярность аппарат по удалению лишней растительности на теле. Процедура эпиляции хоть и болезненна, но очень эффективна. Если ты хочешь использовать эпилятор, но боишься боли, прочитай следующие рекомендации по её уменьшению.

Лучшие советы и рекомендации по эпиляции

Эпилятор или бритва?

Разница между бритьем и эпиляцией довольно проста: бритва скользит по поверхности кожи и срезает волоски, а эпилятор выдергивает их вместе с луковицей с помощью системы пинцетов. Таким образом, волоски удаляются полностью только при эпиляции. Благодаря ей кожа остается гладкой дольше: прежде чем вырасти и выйти наружу, волоски должны сформировать корень. После обычного бритья щетина ощущается уже через пару дней, а после эпиляции — через 1-2 недели. Поэтому многие женщины выбирают эпиляцию.

Эпиляция: советы по уходу за кожей

Самым большими минусами эпиляции являются боль при вырывании волосков и возникающее на коже раздражение. Чтобы избежать появления раздражения, нужно принять во внимание следующее:

  • Волоски на ногах должны быть длиной от 2 до 5 миллиметров, это обеспечит полный захват пинцетами;
  • До эпиляции рекомендуется обработать кожу средствами для пилинга: они удаляют мертвые клетки кожи, за счет чего в итоге достигается эффект абсолютной гладкости;
  • После пилинга нужно хорошо вытереть кожу, но ни в коем случае не наносить крем или лосьон. Во время эпиляции кожа должна быть абсолютно сухой, только после процедуры можно нанести увлажняющий крем.

Как уменьшить боль?

  1. Многие женщины очень боятся эпиляции и долго не могут решиться на проведение процедуры. Но при регулярной эпиляции боль становится не такой острой, как в первый раз. Это происходит из-за того, что при первой процедуре удаляется сразу много волосков. С каждой эпиляцией волоски становятся тоньше, и болевые ощущения ослабевают.
  2. Рекомендуется проводить эпиляцию ног после купания: от теплой воды волоски смягчаются, поры расширяются, и удаление проходит легче и быстрее. Если во время купания помассировать ноги жесткой варежкой, то можно удалить мертвые клетки кожи и стимулировать кровообращение — это помогает уменьшить боль. Кстати, вечером кожа расслаблена и восстанавливается в течение ночи, поэтому лучше отложить эпиляцию на вечер.
  3. Проводить процедуру нужно медленно и основательно: нельзя резко и быстро перемещать эпилятор, для полного удаления волосков нужно время — от 10 до 20 секунд. Неправильно проведенная эпиляция приводит к врастанию волосков: они не могут выйти наружу, ломаются и растут внутрь. Избавление от вросших волосков очень болезненно, поэтому лучше избегать их появления.

Эпиляция в зоне бикини

Идеально гладкая зона бикини — мечта многих женщин, особенно в сезон отпусков. Эпилятор как нельзя кстати подходит для избавления от волосков в интимной зоне. Но не стоит забывать о том, что эпиляция в этой зоне намного болезненнее, чем на ногах. Волоски в зоне бикини сильнее, ближе расположены друг к другу и зафиксированы глубже в коже, чем на всем теле, а нервных окончаний в паховой области больше.

Перед эпиляцией нужно тщательно очистить и обезжирить кожу. Во время процедуры рекомендуется прикладывать лед, чтобы уменьшить боль, а также натягивать кожу пальцами. После эпиляции раздраженную кожу нужно обработать противовоспалительным кремом. Для предотвращения врастания волосков раз в 2-3 дня массируй кожу жесткой варежкой или губкой.

Эпиляция подмышек

Эпиляция подмышек менее болезненна. Подготовка к ней осуществляется так же, как при эпиляции ног. Это значит, что она должна проводиться после купания, отшелушивания пилинговыми средствами мертвых клеток кожи и тщательного вытирания. По окончании наносится противовоспалительный крем или гель с алоэ вера.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

5 способов снижения веса без спорта Защита от бактерий и вирусов: не делитесь этими продуктами! 3 типа телосложения и стратегии похудения
Топ-5 лучших продуктов для укрепления суставов Правила здорового питания — что от нас скрывали? Неожиданные выводы ученых! Можно ли тренироваться во время болезни?

Это интересно

Загрузка...