1. Принимаете ли Вы омега-3?
Можно ли пить алкоголь и худеть одновременно?

Можно ли пить алкоголь и худеть одновременно?



06.03.2019
812

Любой, кто надеется прочитать, что алкоголь и похудение - хорошая комбинация, будет, к сожалению, разочарован. Но все-таки одно другое не исключает. Тебе трудно отказаться от алкоголя, но хочется похудеть? Тогда мы рекомендуем прочитать нашу статью и сделать для себя правильные выводы.

Пить алкоголь и худеть: возможно ли это?

Калории в алкоголе

7 килокалорий на грамм напитка: алкоголь можно назвать настоящей калорийной бомбой. Бокал вина или пива содержит около 150 калорий. С 4 бокалами вина человек принимает в себя как будто полноценный прием пищи, но голод никуда не девается. Потому что алкоголь не содержит жизненно важных питательных веществ. Его калории "пустые". Но не только калории делают спиртные напитки вредными для фигуры.

Опасность алкоголя

1. Сначала организм перерабатывает алкоголь, затем еду. Это может быть небольшим шоком, но алкоголь на самом деле является ядом. Вот почему тело делает все, чтобы вывести его как можно быстрее. Это означает, что пока организм занят расщеплением спиртного, съеденные в качестве закуски чипсы, колбаса, салаты, шоколад медленно, но верно оседают на животе и бедрах.

2. Потеря контроля. Алкоголь расслабляет и заставляет забыть о данных себе обещаниях — не переедать, тщательно выбирать пищу. В состоянии даже легкого опьянения рука сама тянется к упаковке чипсов, хотя скоро будет ужин. А после ужина десерт сам оказывается на тарелке. Неудивительно, что после вечера алкогольного расслабления весы показывают большую цифру.

3. Похмелье. Алкоголь стимулирует выведение воды, это влияет на мозговую жидкость, делая мозг чувствительным к любым движениям. Кроме того, некоторые напитки содержат токсичные сивушные спирты. Они разрушаются медленнее, чем обычный алкоголь, и делают похмелье более тяжелым. А тот, кто плохо себя чувствует, склонен к самосожалению, поэтому старается обрадовать себя вредной пищей.

Расщепление алкоголя

Скорость разложения алкоголя составляет от 0,1 до 0,15 г/кг массы тела в час. Соответственно, человек весом 70 килограммов перерабатывает от 7 до 10,5 граммов алкоголя в час. На расщепление пол-литра пива или бокала вина потребуется 2-3 часа. Из-за более существенной массы тела у мужчин это происходит быстрее, чем у женщин.

Что это означает конкретно для похудения?

Пока алкоголь присутствует в крови и пока он разрушается, потеря жира останавливается. Но, к счастью, в сутках 24 часа. Возможно, твое тело не будет сжигать жир в течение нескольких часов после употребления алкоголя. Но в оставшиеся часы дня у тебя есть много времени для этого. Решающим для похудения или набора веса является итоговый суточный баланс калорий.

Если держать его под контролем и, например, отказаться до приема спиртного от 240 калорий, то можно позволить себе 3 стакана пива или 2 бокала вина. Это не спровоцирует набор веса. А если ты находишься в дефиците калорий, то можно даже похудеть! Если углеводы или жиры из пищи заменяются тем же количеством энергии (ккал) из алкоголя, это не приведет к увеличению жировой прослойки.


Пить алкоголь и худеть

Теперь мы знаем, как спиртное влияет на фигуру. Пора выяснить, как пить и не набирать вес. Совет №1 актуален в случае употребления небольшого количества алкоголя. Совет №2 применяется, если за один вечер выпивается много спиртного.

1. Бокал шампанского, вина или пива

Рассчитай содержание энергии в напитке, который пьешь, и избегай лишних калорий. Пиво (500 мл) или бокал вина редко содержат более 200-250 ккал. Если ты ограничишься этим объемом, вряд ли ты поправишься.

2. Жесткий вечер

Таким образом, нужно поставлять организму питательные вещества в объёме, который затруднит накопление жира и не даст выйти за рамки итоговой суточной калорийности. Прямая отправка жира в депо будет сведена к минимуму. Углеводы, алкоголь и, прежде всего, белок могут быть преобразованы лишь в незначительные количества жира.

Советуем потреблять спиртное не чаще одного раза в неделю, ведь алкоголь наносит вред не только фигуре, но и всем органам тела.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.03.2018 10:11:00
7 фактов о физических нагрузках и «женских» проблемах
В человеческом организме все взаимосвязано. У многих заболеваний один «корень», похожие симптомы. К счастью, правило «обратной стороны медали» тоже действует: от нескольких, казалось бы, разных проблем можно избавиться с помощью одного решения. Расскажем ниже, чего боятся ПМС, мастопатия и ожирение.
02.05.2019 09:48:00
10 способов ускорить базовый обмен веществ
Если вы хотите увеличить уровень основного обмена, стоить применять несколько рекомендаций. В этой статье мы разъясним наиболее важные вопросы о скорости метаболизма и дадим советы по его ускорению.
02.05.2019 21:13:00
Мы толстеем из-за этих 11 ошибок в приготовлении пищи
Ошибки в приготовлении пищи часто остаются незамеченными, но всегда влияют на наш организм и фигуру. В чем они заключаются, и как можно избежать худших кулинарных грехов, вы узнаете в нашей статье.
05.01.2019 22:59:00
Обзор самых популярных диет
«В этом году я похудею!». Хорошее обещание, ведь скоро весна, а после него лето — фигура должна быть подготовлена к пляжному сезону. Давайте узнаем, с помощью каких диет девушки по всему миру сбрасывают лишние килограммы. Возможно, одна из программ питания станет спасительницей твоей фигуры!
12.09.2016
Страшная правда: это может стать причиной женского бесплодия
Не самая приятная болезнь, симптомы которой часто выявить получается лишь с наступлением репродуктивного возраста женщины, может настичь и вполне здоровую, и родившую женщину. Что именно может спровоцировать бесплодие...
03.10.2018 20:59:00
11 натуральных подавителей аппетита
Желание полакомиться шоколадом, чипсами или колбасой знакомо всем. Оно затрудняет процесс похудения, одаривает бедра и талию лишними сантиметрами. Но бороться с этим можно и даже очень легко — природа подарила нам подавители аппетита.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter