/ Как не потолстеть от алкоголя

Как не потолстеть от алкоголя

27.12.2018 2010

В праздничные дни мы не только радуемся подаркам и наслаждаемся вкусом блюд, но и пьем спиртные напитки. В алкоголе содержится много калорий, и те люди, которые следят за питанием и занимаются спортом, испытывают угрызения совести после пары бокалов. Чтобы не отказывать себе в удовольствии и не набрать вес, прислушайся к следующим 9 советам.

9 способов не потолстеть от алкоголя

1. Продли удовольствие

Обычный бокал красного или белого вина объемом 200 миллилитров одаривает тело аж 160 калориями. Вместо него лучше выпить освежающий винный шорле — комбинацию вина с минеральной водой. Чтобы сделать этот напиток, достаточно смешать указанные ингредиенты в пропорции 1:1. Результат получится очень вкусным и менее калорийным аж в 2 раза.

2. Пей много воды

Будь то бокал шампанского, стакан пива или рюмка водки: на каждую дозу алкогольного напитка необходимо выпивать один стакан воды. Это нужно для того, чтобы как можно лучше вывести токсины алкоголя из организма и предотвратить похмелье. Обеспечивая организму доступ к воде, ты также предотвращаешь появление жажды и ее утоление калорийными спиртными напитками.

3. Выбор правильного напитка

Подсказка очень проста: чем меньше спирта, тем меньше калорий. Например, 100 миллилитров джина (45% алкоголя) содержат аж 260 калорий. Чтобы не «поплыть» во всех смыслах слова, следует выбирать более легкие напитки: бокал Prosecco при 11% спирта имеет 75 калорий. А легкие вина с 9% алкоголя — 60 калорий. Куда «питательней» коктейли со сладкими соками и сливками, например, «пина колада» - в одной порции аж 240 калорий.

4. Пиво

Пиво прекрасно освежает, содержит много витаминов группы В, питательных веществ и микроэлементов. То, что из-за него толстеют, абсолютная неправда. В пшеничном пиве 5% алкоголя и всего 40 калорий на 100 миллилитров. Упоминаемый пивной живот вырастает не от самого пива, а от пищи, которую часто употребляют в качестве закуски.

5. Экономия калорий

В дни, когда ты пьешь алкоголь, сжигание жира практически парализуется, так как организм использует алкоголь в качестве источника энергии, и другие метаболические процессы замедляются. Правило гласит: если ты много пьешь, хорошо питайся. Не устраивай голодовку до начала праздника! Лучше сэкономить на лишних калориях в следующие дни после вечеринки и отдать предпочтение богатой витаминами, минеральными веществами и ценными белками пище.


6. Защита от атак голода

Поскольку алкоголь содержит много сахара, его потребление повышает уровень инсулина. Затем он быстро падает, что приводит к небольшой гипогликемии, которая выражается в появлении чувства голода. Чтобы не наесться жирной пищей, лучше заранее поставить в холодильник молочные продукты, например, сыворотку, айран или пахту. И выпить их до употребления алкоголя. Они богаты белком и содержат мало жира, заполняют «дыру» в желудке после вечеринки и в то же время удовлетворяют необузданную тягу к сладкому.

7. Похмельный ритуал

После веселой ночи мы часто балуем свое страдающее тело такими блюдами, как блины, гамбургеры и пицца.
Наш совет: порви с этой традицией и преврати день похмелья в день суперфуда. Начинай утро с полезного завтрака: цельнозернового хлеба с авокадо, яичницы или зернистого творога. Откажись от жиров животного происхождения на целый день и спрячь подальше телефонные номера сервисов доставки пиццы.

8. Ленись осознанно

В дни похмелья можно с чистой совестью оставаться на диване. Даже несколько часов спустя алкоголь все еще влияет на чувство равновесия, а способность реагировать и двигаться скоординировано ослаблена, мы чувствуем себя вялыми и тяжелыми. И пока силы находятся на нуле, увеличивается риск получения травмы. Лучше реализовать спортивные амбиции в другие дни, когда похмелье полностью пройдет, а пока стоит полежать на диване.

9. Пей по правильному поводу

Работа потеряна, мужчина ушёл, поссорилась с лучшей подруги - это причины НЕ пить алкоголь! Любой, кто тянется за бокалом из-за разочарования, быстро теряет контроль над собой и пьет больше, чем ему хотелось бы. Чтобы не разрушить удовольствие от расслабления, никогда не пей в состоянии стресса, скуки, апатии, депрессии или от горя.

Внимание: алкоголь может легко превратиться в яд - и не только с точки зрения стройности. Чтобы не перегружать свою печень и избежать риска стать зависимой от спиртного, не следует употреблять алкоголь ежедневно.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Любимый афродизиак Найдено долговременное лекарство от диабета Что такое читмил?
7 лучших масел для кожи и волос Эти 5 гормонов мешают вам похудеть Диабет принялся за худых: теперь нужно беспокоиться не только тучным людям

Это интересно

Загрузка...