1. Принимаете ли Вы омега-3?
8 ответов на вопросы о правильном похудении

8 ответов на вопросы о правильном похудении



12.10.2019
358

Что делать, когда появляется сильный голод? Почему мужчины худеют легче, чем женщины? И по каким причинам в начале диеты вес уходит быстро, а потом останавливается? Читайте ответы на часто задаваемые вопросы о похудении!

8 ответов на вопросы о правильном похудении

1. Перехитрить голод - как это работает?

Между прочим, вы можете утолить голод горячим чаем, горячим овощным или обезжиренным бульоном, пахтой, яблоком или морковью, натуральным йогуртом с низким содержанием жира или цельнозерновой булочкой без начинки.

Ешьте осознанно и медленно! Ученые доказали, что, например, яблочный сок, яблочное пюре и цельные яблоки насыщают по-разному при одинаковом количестве калорий. Цельное яблоко едят медленнее, жуют дольше и поэтому оно насыщает гораздо лучше, чем сок.

Основные приемы пищи должны длиться не менее 20 минут, поскольку чувство сытости устанавливается только через 15-20 минут после начала приема пищи. Вы также можете перехитрить свой желудок, выпив перед едой стакан воды или чашку бульона. Благодаря этому желудок наполнится раньше, и вы почувствуете себя сытыми быстрее.

2. Почему мы худеем быстрее в начале диеты?

Если организм перестает получать привычное количество калорий, он сначала прибегает к своим запасам энергии. В первую очередь он расходует углеводы и белок. Эти питательные вещества организм выводит из мышц. Также вымывается определенный объём воды. Поэтому первые килограммы уходят быстро. Только примерно через 3-5 дней организм получает то, что ему нужно, из жировых отложений. Тогда потеря веса идет тяжелее.

Чтобы пережить этот «период голода», организм переключается на режим экономии: скорость основного обмена веществ снижается. Если вы не занимаетесь спортом, сбросить вес становится очень трудно.


3. Сколько фруктов полезно для здоровья?

Фрукты необходимы! Тем не менее фрукты в очень больших количествах дают избыток энергии из-за высокого содержания фруктового сахара. Постоянно высокий уровень фруктозы может отрицательно влиять на уровень липидов в крови.

Рекомендуется есть 2 порции фруктов в день, но не больше. Порция - это количество, которое помещается в руку или в стандартную миску для десерта.

Вместо фруктов лучше ешьте овощи не только в приготовленном виде, но и в сыром. Рекомендация - 3 порции овощей в день. В них содержание сахара намного ниже. Например, морковь или палочки паприки имеют сладкий вкус и поставляют организму полезный набор витаминов и минералов, а также ценную клетчатку.

4. Насколько важны углеводы при похудении?

Вы должны есть достаточно богатых углеводами продуктов. Они расщепляются первыми и содержат меньше калорий: на один грамм жира приходится около 9 калорий, на один грамм углеводов всего 4 калории.

Углеводы в основном присутствуют в картофеле, макаронах, хлебе, рисе, овощах, салатах и фруктах. Они дают организму много клетчатки, которая насыщают надолго и помогает меньше есть.

5. Как оптимизировать потребление клетчатки?

Клетчатка похожа на губку и набухает в кишечнике. Благодаря этому она замедляет пищеварение и оказывают положительное влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина. Но очень важно принимать достаточно жидкости!

*Зерновые продукты и картофель являются важной основой питания. Они имеют много питательных веществ, но при этом мало жира и богаты клетчаткой. Съедайте ежедневно 2-3 ломтика хлеба из непросеянной муки и порцию неочищенного риса, цельнозерновых макарон, картофеля и каш. На завтрак рекомендуется есть овсяную кашу без добавления сахара. Вы также можете улучшить потребление клетчатки с помощью отрубей или льняного семени, добавленных в йогурт.

*Бобовые, например, горох, фасоль, чечевица очень богаты белком и клетчаткой. Рекомендуется съедать по крайней мере одну порцию (150 г) в неделю.

*Сухофрукты и орехи также содержат много клетчатки и хороши в виде перекуса. Но из-за очень высокого содержания калорий есть их нужно немного.

*Овощи и фрукты также богаты клетчаткой и должны быть в меню ежедневно в количестве 5 порций (3 порции овощей + 2 порции фруктов).


6. Каковы преимущества частых перекусов?

Часто принимаемые небольшие порции могут снизить аппетит даже у людей с избыточным весом. К такому выводу пришли ученые по окончании исследования мужчин с избыточным и нормальным весом. Исследование показало, что, если завтрак потребляется несколькими небольшими порциями, то в обед человек съедает на 27 процентов меньше. Этот эффект обнаружен как у мужчин с нормальным, так и с избыточным весом.

Тем, кому трудно есть маленькими порциями, рекомендуется питаться только 3 раза в день и немного больше. Кстати, недавние исследования показывают, что перекусы могут оказывать негативное влияние на уровень сахара в крови, потому что организм должен постоянно выделять инсулин.

7. Гормоны виноваты в ожирении?

Это может случиться, но это скорее исключение. Сильно изменить вес может гипофункция щитовидной железы или регулярный прием психотропных препаратов. Они содержат гормоны. Противозачаточные таблетки также могут привести к небольшим колебаниям веса.

8. На сколько килограммов можно похудеть за неделю?

Самое главное: поставить реалистичную цель и не торопиться. Тот, кто рассчитывает избавиться от килограммов за короткое время, не должен удивляться, если это не удастся. Здоровая потеря веса означает: примерно от 0,5 до 1 килограмма в неделю.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.05.2019 08:56:00
7 способов ускорить потерю жира
Если вы хотите похудеть и обрести более стройный силуэт, вам нужно добраться до жировых клеток. В дополнение к дефициту калорий следующие 7 способов помогут стимулировать ваш метаболизм и ускорить потерю жира.
04.06.2019 14:53:00
7 способов предотвратить эффект йо-йо
Нет человека, которому бы нравился эффект йо-йо. Он награждает нас килограммами после многочисленных усилий по снижению веса, вызывает разочарование и отчаяние. Но его можно предотвратить. Прочитайте нашу статью до того, как начнете худеть!
02.02.2019 14:02:00
Какой вид спорта подходит тебе по знаку зодиака?
Ты никак не можешь выбрать вид физической активности? Значит, пришло время прислушаться к звездам!

18.01.2014
Диета по группе крови оказалась ложной
Американские специалисты по нутригеномике в течение 6 лет проводили исследование, которое было призвано выявить эффективность или неэффективность так называемой «диеты по крови»...
08.07.2018 13:17:00
Самые опасные диеты для вашего здоровья
В попытках похудеть к поездке на море, мы садимся на очередную разрекламированную диету, и не задумываемся о том, не принесет ли она вреда? Многие современные системы питания — это, как говорится, хорошо забытое старое, только в новой интерпретации. А вред большинства жестких диет уже доказан временем. Потому мы решили разобраться в том, какие же диеты могут быть действительно опасными.
28.06.2019 18:55:00
6 ошибок похудения при помощи спорта
Тема похудения и тренировок окутана множеством слухов и мифов, за которыми ничего не стоит. Веря им, мы теряем время и мотивацию, поэтому лучше сразу выяснить, где правда, а где ложь.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter