1. Принимаете ли Вы омега-3?
Не ешьте 12 часов — и начнете худеть!

Не ешьте 12 часов — и начнете худеть!



16.12.2014
144229

Не ешьте 12 часов — и начнете худеть!

Американские ученые из института биологических исследований пришли к выводу, что похудению способствует не только количество и качество (калорийность в первую очередь) пищи, но и время ее приема. Если есть строго в определенный промежуток времени, например, с 8 утра и до 18 часов вечера, снижается не только вес, но и риск развития сахарного диабета.

Исследования были проведены на мышах. Одну их группу кормили в течение 9, 10, 12 часов в сутки, а другую в питании не ограничивали. В результате мыши, страдающие ожирением и питающиеся по графику, потеряли примерно 5% своего веса. И этот эффект сохранился даже тогда, когда им начали давать высококалорийную пищу — сладкое и жирное.

Исследователи связали этот факт с тем, что пищеварительная система «знает», когда ждать новой порции пищи и успевает к этому сроку подготовиться, а значит, качественно ее переварить. Таким образом, ежедневное голодание в количестве минимум 12 часов — это отличный способ не полнеть даже при небольших отклонениях от диеты. А при похудении — способ ускорения получения результата.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

01.10.2017 10:54:00
Чем отличается женский иммунитет от мужского?
Всегда считалось, что у всех людей защитная система организма примерно одинакова. У детей она слабее, затем она крепнет к взрослому возрасту, и вновь ослабляется в пожилом. Однако ученые из Пенсильванского университета недавно выявили, что мужской иммунитет будет кардинально отличаться от женского.
24.05.2007
После 35 остерегайтесь метаболического синдрома
"Чем меньше веществ, тем лучше обмен"- шутят диетологи. В этой шутке лишь доля шутки...
25.10.2019 19:01:00
Эти 13 продуктов делают нас стройными и здоровыми
Следующие продукты делают кожу красивой, иммунную систему крепкой и помогают похудеть. И самое лучшее: они вкусные!

28.06.2019 18:55:00
6 ошибок похудения при помощи спорта
Тема похудения и тренировок окутана множеством слухов и мифов, за которыми ничего не стоит. Веря им, мы теряем время и мотивацию, поэтому лучше сразу выяснить, где правда, а где ложь.
17.12.2017 20:31:00
Работа над ошибками в питании
Легкомысленное отношение к питанию — характерная черта здоровых людей. Организм принимает пищу чаще не из чувства голода, а для получения удовольствия. Поэтому и выбор блюд соответствует не здравому смыслу, а вкусовым предпочтениям. Задумываться о правильности питания приходится, когда возникают проблемы со здоровьем и начинается поиск ответа на вопрос: что делать?
01.04.2018 10:24:00
Как набрать вес без лишнего жира?
Мечта любого, кто тренируется, — иметь красивые формы за счет мышц, а не за счет жировой массы. Именно потому многие программы строятся на том, чтобы сначала избавиться от большей части жировых отложений, и только потом набирать мышечную массу. Давайте разберемся подробнее, как же набрать вес, не набирая жир?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter