1. Принимаете ли Вы омега-3?
Не ешьте 12 часов — и начнете худеть!

Не ешьте 12 часов — и начнете худеть!



16.12.2014
144001

Не ешьте 12 часов — и начнете худеть!

Американские ученые из института биологических исследований пришли к выводу, что похудению способствует не только количество и качество (калорийность в первую очередь) пищи, но и время ее приема. Если есть строго в определенный промежуток времени, например, с 8 утра и до 18 часов вечера, снижается не только вес, но и риск развития сахарного диабета.

Исследования были проведены на мышах. Одну их группу кормили в течение 9, 10, 12 часов в сутки, а другую в питании не ограничивали. В результате мыши, страдающие ожирением и питающиеся по графику, потеряли примерно 5% своего веса. И этот эффект сохранился даже тогда, когда им начали давать высококалорийную пищу — сладкое и жирное.

Исследователи связали этот факт с тем, что пищеварительная система «знает», когда ждать новой порции пищи и успевает к этому сроку подготовиться, а значит, качественно ее переварить. Таким образом, ежедневное голодание в количестве минимум 12 часов — это отличный способ не полнеть даже при небольших отклонениях от диеты. А при похудении — способ ускорения получения результата.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11.06.2017 10:57:00
Ученым стало известно, какие овощи мешают похудеть
Существует множество овощных диет для похудения, однако далеко не все овощи помогают добиться этой цели.
14.06.2017 10:14:00
Рожать безопасно в любом возрасте
Распространено мнение о том, что женщины старше 35 лет тяжело вынашивают беременность. У них чаще случаются преждевременные роды или рождаются дети ...
24.10.2016
Бородавки достались нам в наследство от денисовцев?
Ученый мир потрясла сенсация: в ходе анализа фрагментарных и целых останков людей, вымерших сотни тысяч лет назад, совершенно ясно стало необъяснимое явление. Наши далекие предки попросту не знали таких патологий кожного покрова, как папилломы (бородавки).
31.01.2018 20:10:00
Когда боль в животе – опасный симптом?
Большинство из нас, если не являются постоянными клиентами гастроэнтеролога, несерьезно относятся к своему животу. Ноет, покалывает, вздулся? Значит, плохой пирожок был, слишком увлеклась салатом с майонезом или критические дни скоро. Всегда проще списать на знакомые явления и забыть. На худой конец, принять обезболивающее или провести больше времени в туалете. Но действительно ли это поможет? Зависит от причины боли. Расскажем ниже об основных, чтобы вы вовремя могли принять правильные меры.
04.08.2016
Парацетамол может быть опасен для беременных: последние выводы
Прием парацетамола во время беременности является фактором риска проявления у родившегося ребенка психических отклонений. Таков последний вывод исследователей.
18.12.2018 09:07:00
Фрукторианство: почему нельзя есть только фрукты?
Поначалу употребление в пищу только фруктов может показаться полезным, но может быстро привести к осложнениям. Почему не стоит есть только фрукты, несмотря на популярность фрукторианства, ты узнаешь в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter