/ Топ-10 лучших низкокалорийных продуктов для похудения

Топ-10 лучших низкокалорийных продуктов для похудения

20.10.2017 105441

Учеными не доказано, что существуют продукты с отрицательной калорийностью, то есть, такие, на переваривание которых необходимо затратить больше калорий, чем они сами в себе содержат. Но есть множество отличных низкокалорийных продуктов, которыми можно наесться до отвала без вреда для здоровья. Так что вот вам готовый список из 10 продуктов, которые обязательно нужно купить в супермаркете, если вы собираетесь заняться снижением своего веса.

Топ-10 лучших низкокалорийных продуктов для похудения
  1. Капуста, салат и зеленые овощи
    Мы специально включили их в одну общую группу, чтобы вы могли выбрать то, что вам по вкусу. Зеленые овощи — самые низкокалорийные. Подумайте только, в порции кресс-салата (исходно берем за порцию примерно 100-150 грамм продукта) — всего 5 ккал! В нем, кстати, много антиоксидантов, как и в других видах салатов, и витамина С. Руккола добавит пикантной остроты любому блюду, а сельдерей — хруста салату, и с ними вы получите необходимую норму витамина К. Не забывайте про шпинат, капусту кале и пекинскую, цветную и брокколи, да и про обычную белокочанную — минимум калорий, максимум клетчатки, а значит, и пользы для здоровья.
  2. Кабачок
    Обычный белый или темно-зеленый цуккини — выбирайте любой. Второй более плотный и вкусный, первый — более водянистый, но оба содержат всего 30 ккал на овощ в 150 грамм. Обилие клетчатки, которая сохраняется в вареном, тушеном и запеченном виде, витаминов В6 и К, калия и магния — вот чем ценны кабачки. А еще они предельно дешевы, особенно в сезон, а значит, вы без проблем сможете сэкономить на здоровом питании.
  3. Грейпфрут
    Пришла пора поговорить и о фруктах. Грейпфрут богат витамином С и содержит минимальное количество калорий по сравнению с другими цитрусовыми (апельсинами и мандаринами, например). Если каждый день съедать по половине даже небольшого грейпфрута, можно с легкостью уменьшить количество вредного холестерина в крови, нормализовать кровяное давление, «навести порядок» с сосудами.

  4. Дыня
    По сравнению с грейпфрутом в дыне много калорий — около 60 на 100 грамм, но все равно это ничтожно мало, поэтому в качестве десерта можете смело баловать себя сладкой мускатной бахчевой культурой. Кстати, ученые рекомендуют есть дыню отдельно от других продуктов, так что просто порежьте ее ломтиками и используйте в качестве перекуса. В дыне много витамина С, несмотря на то, что она не содержит в своем вкусе кислинки, а также калия, необходимого нашему сердцу.
  5. Булгур
    Следующие на очереди в нашем списке — крупы. Булгур — один из лучших вариантов гарнира, который можно приготовить очень быстро. Дело в том, что эту крупу производят из цельнозерновой пшеницы, которую отваривают, а потом сушат. Для приготовления достаточно залить булгур кипятком и дать настояться. В 100 граммах готовой каши — 70 ккал, обилие клетчатки и вещества, необходимые для того, чтобы понизить уровень сахара в крови.
  6. Гречневая лапша
    Удивительно, но гречневая лапша более калорийна, чем рисовая — около 115 ккал на 100 грамм, тогда как рисовая содержит всего 80-90ккал. Но она содержит ровно вполовину меньше крахмала, чем рисовая, и примерно на 80% меньше, чем макароны из цельнозерновой муки. А значит, ваш кишечник такому гарниру точно обрадуется. Выбирайте лапшу из гречневой муки без добавления пшеничной, и не забывайте, что после приготовления ее не нужно промывать.
  7. Ветчина из индейки
    Отличный вариант для сэндвичей, который можно приготовить самостоятельно: запекаете грудку индейки в духовке, натерев ее любимыми специями, и… навсегда прощаетесь с колбасой. Для бутерброда используйте цельнозерновой хлеб или сделайте еще более диетические канапе с овощами. В такой домашней ветчине — всего 60 ккал на 100 грамм и много белка — необходимого строительного материала для наших мышц.

  8. Треска
    Гораздо менее жирная и калорийная рыба, чем лосось, тунец и семга — всего 50 ккал на 100 грамм. Но зато белое мясо трески содержит в себе рекордное количество селена, действующего как отличный антиоксидант. Этот элемент способен еще и понижать количество микротравм в мышцах после больших физических нагрузок, и быстрее восстанавливать мускулы.
  9. Куриные яйца
    Без них не обойтись, ведь это — самый легкоусвояемый белок, который только можно найти. Яйца можно есть на завтрак, обед и ужин, не боясь тяжести в желудке. Ученые доказали, что в яичном желтке нет такого большого количества вредного холестерина, как об этом говорилось ранее. А если вы все же переживаете, употребляйте два яйца в день с желтком, а остальное «добирайте» одними белками. В одном среднем яйце — всего 40 ккал!
  10. Сыр моцарелла
    Отличный заменитель любого твердого или полумягкого сыра, ведь моцарелла — самая низкокалорийная и наименее жирная из всех. В ней — около 180 ккал на 100 грамм, но ею вполне можно заменить любой сыр на сэндвиче или в салате, ведь особенно хорошо сочетается моцарелла с овощами. К тому же, в моцарелле много полезного и тоже легкого белка, который быстро усвоится.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Этот простой способ поможет не поправиться в период праздников Как пережить лето в период климакса? Правда и мифы о диетических продуктах
Тысячи женщин смогли родить, бросив курить Ужинать поздно: хорошее или плохое решение? Средиземноморская диета – «сытый» способ похудеть

Это интересно

Загрузка...