1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как разгладить морщины смеха

Как разгладить морщины смеха



24.03.2019
349

Морщины смеха в основном развиваются по бокам рта. Иногда линии смеха могут также появиться вокруг глаз. Они становятся более заметными, когда мы улыбаемся. С возрастом они углубляются и удлиняются, что очень расстраивает всех женщин. Но, к счастью, существуют способы избавиться от них.

7 способов разгладить морщины смеха

1. Инъекции заполняющими веществами

Инъекционные наполнители весьма популярны среди людей, которые хотят удалить морщины смеха без хирургического вмешательства. Многие наполнители изготовлены из гиалуроновой кислоты и вводятся в морщины, идущие от рта к носу. Эффект заметен сразу, но может быть изменен, если конечный результат не удовлетворил ожидания.

Морщины исчезают с лица на несколько месяцев. Считается, что рубцовая ткань, остающаяся после повторных инъекций, обеспечивает более длительный эффект наполнения. По данным многих клиник, использованные вещества остаются в коже в течение 6-12 месяцев. Побочные эффекты могут возникать сразу после первой инъекции и проявлять себя в головной боли и аллергической реакции.

2. Ботокс

Ботулинические токсины (ботокс, диспорт и ксеомин) также являются инъекционными наполнителями, хотя они функционируют по-разному. Дерматолог вводит вещество маленькой иглой в пораженный морщиной участок. Вещества ослабляют мышцы, делая линии и морщины более растянутыми и менее заметными. Результат обычно появляется в течение нескольких дней после первой инъекции.

Инъекции ботокса могут быть сделаны дерматологом, офтальмологом или пластическим хирургом. Время восстановления относительно короткое, и можно вернуться к своей обычной деятельности (включая физическую активность) через 24 часа. Наиболее распространенные побочные эффекты - это головная боль, покраснение или раздражение в месте инъекции.

Эффект инъекции ботокса длится около 3 месяцев. Стоимость зависит от количества единиц, используемых врачом.

3. Хирургия

Операция может быть лучшим вариантом избавления от морщин смеха для тех людей, которые мечтают о длительном эффекте. Подтяжка лица (ритидэктомия) является наиболее долгосрочным и всеохватывающим решением проблемы. Она способна за один раз убрать морщины вокруг рта и глаз. Пластический хирург может порекомендовать операцию век в сочетании с подтяжкой лица. Самый большой риск, связанный с операцией, - это попадание инфекции. Редкие побочные эффекты включают шрамы, боль и повреждение нервов.

4. Лазер

Лазерные процедуры считаются своего рода технологией обновления кожи, это происходит за счет удаления верхнего слоя клеток кожи. Лазер предназначен для уменьшения возрастных пятен и морщин, он делает нижний слой кожи видимым. Отеки и боль являются общими побочными эффектами, но проходят через несколько дней. Возможно попадание инфекции и появление шрамов. Время восстановления составляет от 1 до 3 недель.


5. Коллаген-индукционная терапия (КИТ)

Коллаген-индукционная терапия направлена на увеличение естественного производства коллагена в коже. По мере старения наша кожа теряет коллаген и, следовательно, упругость, поэтому вполне логично, что необходимо вернуть коллаген в кожу для разглаживания морщин и повышения эластичности.

Для введения вещества доктор использует маленькие иглы, например, Eclipse Micropen. Результат появляется постепенно, и конечный эффект становится заметен в течение 9 месяцев. В период заживления кожи на ней можно увидеть синяки и покраснение. Большинству людей для получения желаемого результата требуется от 3 до 6 процедур.

6. Кремы от морщин

Кремы от морщин – это более экономичный вариант, но менее эффективный. В их составе есть ретинол. Он является одним из наиболее изученных и действенных ингредиентов, поскольку он способен расщеплять свободные радикалы, которые могут привести к образованию морщин. Исследование, опубликованное в «Archives of Dermatology», сообщило о положительных результатах использования ретинола в концентрации 0,4% пациентами с тонкими линиями на коже и морщинами.

Витамин С, пептиды и оксикислоты также используются для лечения морщин. Недостатком кремов от морщин является то, что результата придется ждать много месяцев, и он вряд ли будет устойчивым. Побочными эффектами могут быть покраснение, сыпь и жжение.

7. Масла от морщин

Эфирные масла являются еще одним возможным вариантом избавления от морщин смеха и других. Они изготавливаются из растений, польза которых не вызывает сомнения. В статье, опубликованной в «BMC Complementary and Alternative Medicine» в 2009 году, приводились тесты 23 различных растений и их роли в производстве коллагена, антиоксидантов и в увеличении эластичности кожи. Из 23 растений авторы отметили 7 наиболее эффективных: белый чай, каменная водоросль, розовая настойка, зеленый чай, дягиль лекарственный, анис, гранат.

Если ты хочешь использовать одно из этих масел, обязательно разбавляй их оливковым или миндальным маслом. Также необходимо сначала проверить их на небольшой части тела, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.08.2017 15:39:00
Разгрузочные дни: выбираем лучшие продукты
Хорошо известно, что эффективно похудеть можно не только на специализированных диетах, но и гораздо проще — с помощью разгрузочных дней. Даже один день в неделю, но если соблюдать его ...
27.05.2008
Лишний вес
Борьбу с лишним весом надо начинать с оценки мотивов. Если вы хотите похудеть, то первым делом надо определиться с главным - не чокнулись ли вы?
26.05.2018 10:08:00
Протеин для женщин: какой выбрать, и как принимать?
Мы уже рассказывали о том, для чего необходим протеин спортсменам, да и тем, кто тренируется, как любитель. Сегодня мы хотим поговорить отдельно о представительницах прекрасного пола. Большинство из них стремится похудеть, и похудеть качественно, создав при этом красивые формы тела. Поможет ли в этом протеин? Как выбрать его и по какой схеме принимать?
15.07.2019 20:02:00
Как уменьшить жир на животе без спорта?
Отложения жира на животе портят настроение и снижают самооценку. Избавиться от них не так просто, но существуют способы, которые эффективно борются с этой проблемной зоной. Давайте ознакомимся с ними!
12.04.2018 10:16:00
Как долго перевариваются разные продукты?
Вы знаете, из каких этапов состоит процесс переваривания пищи? Мы расскажем вам об этом подробнее. А еще назовем примерное время переработки разных видов продуктов — чтобы вы знали, что и с чем сочетать, когда и как употреблять. Итак, приступаем.
05.08.2008
Беговая дорожка?
И все-таки беговая дорожка - это не беговая дорожка стадиона. Канадские ученые проанализировали биомеханику бега...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter