1. Принимаете ли Вы омега-3?
10 ответов на важные вопросы о ботоксе

10 ответов на важные вопросы о ботоксе



19.08.2018
14319

Убрать морщины с помощью укола? Звучит заманчиво, но что стоит за инъекцией ботокса и как быть, если лицо превратится в неподвижную маску? Мы подготовили ответы на самые популярные вопросы о ботоксе.

10 ответов на важные вопросы о ботоксе

1. Из-за ботокса лицо превращается в жесткую маску — это верно?

Самое большое опасение клиентов — неживое, неподвижное лицо. Но так не должно быть. Тому, кто хочет сохранить естественную мимику, будет вколота незначительная доза ботокса.

2. Но существуют некоторые риски?

Как и при любой инъекции, в месте укола может возникать синяк, который иногда увеличивается в размерах. Аллергические реакции очень редки, но возможны. Если сама инъекция сделана неудачно, то ошибки вряд ли могут быть исправлены. Например, неравномерную дозу ботокса, из-за которой веки начинают свисать, никак не убрать — нужно подождать, пока действие ботокса не закончится.

3. Возможно ли убрать все морщины с помощью ботокса?

Когда кремы против морщин не помогают, многие женщины начинают задумываться об инъекции ботокса, чтобы убрать мимические морщины. Они возникают при естественных движениях лица: когда ты улыбаешься или хмуришь брови, кожа немного сминается. С течением времени в этих местах появляются морщины. Ботокс разглаживает их, парализуя мышцы, ответственные за зону смятия.

Но ботокс бессилен перед морщинами, которые образуются при распаде эластичных волокон и одновременном уменьшении жировых резервов. Небольшие мимические морщины можно убрать с помощью антивозрастного крема с гиалуроновой кислотой или кремом с ботоксом.

4. Следует ли начинать колоть ботокс как можно раньше?

Если лобная мышца заблокирована уже в 25 лет, она не сможет больше развиваться. Поэтому теоретически имеет смысл ставить инъекции ботокса до появления первых морщин. В настоящее время появился такой тренд — люди все раньше прибегают к уколам ботокса.

5. Как проходит процедура?

Новички должны получить от врача исчерпывающую информацию о рисках, побочных эффектах и возможностях ботокса. Не стоит сразу соглашаться на инъекцию — лучше подумать и почитать дополнительные сведения.

Сама процедура длится несколько минут. Врач начинает с дезинфекции нужного участка, затем ставит уколы в различные точки лица. Для складки гнева требуется 4 прокола, для морщин на лбу — еще несколько. В среднем под кожу вводится около 30 мл ботокса.


6. Болезненна ли инъекция?

Да, но боль вполне переносима, местная анестезия не нужна. Ощущения сравнимы с забором крови из пальца или обезболивающим уколом стоматолога.

7. Когда появляется эффект и как долго длится?

Парализация мышц возникает непосредственно после инъекции. Но кожа разглаживается в течение 2 недель, лишь затем появляется желаемый результат. Каждые 3-6 месяцев инъекции нужно повторять, иначе ботокс рассосется. Следует избегать солнечных лучей, отказаться от походов в сауну, так как жара ускоряет распад ботокса.

8. Какой квалификацией должен обладать врач?

Специалист, делающий инъекции ботокса, должен иметь высшее медицинское образование, ординатуру, интернатуру и профессиональную подготовку по косметологии в объеме не менее 500 часов.

Однако есть поставщики ботокса, которые связывают свои продукты с учебным курсом. Например, вещества для инъекций разрешено использовать только тем врачам, которые посетили обучающие семинары поставщика. Поэтому не стесняйся спрашивать о квалификации врача и не верь сомнительным предложениям людей без нужной подготовки.

9. Сколько стоит инъекция?

Цены зависят от города, поставщика и статуса салона, а также от количества используемых единиц продукта. В среднем в зависимости от сложности проблемы цена за процедуру находится в диапазоне от 2500 до 14000 рублей.

10. Появляется ли зависимость от ботокса?

Психологическая зависимость, скорее всего, появится, ведь ботокс заметно омолаживает лицо, а кому не хочется быть молодым? Клиент быстро привыкает к гладкому лицу и хочет видеть его таким постоянно.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.06.2019 17:44:00
9 советов для разгона базового метаболизма
Есть много способов стимулировать базовый метаболизм. Даже небольшие изменения в рационе питания и образе жизни могут ускорить обмен веществ! Именно от скорости метаболизма во многом зависит похудение. Вот 9 способов разогнать свой обмен веществ!
04.08.2016
Парацетамол может быть опасен для беременных: последние выводы
Прием парацетамола во время беременности является фактором риска проявления у родившегося ребенка психических отклонений. Таков последний вывод исследователей.
05.09.2017 11:07:00
Фитнес-эксперты назвали топ-5 самых полезных привычек
Как жить максимально здорово? Наверняка, многие знают ответ: правильно питаться, заниматься спортом, закаляться и т.д. А что советуют нам для укрепления здоровья и долголетия фитнес-тренеры?

22.04.2018 19:12:00
Как сделать тренировки еще эффективнее: 5 лучших способов
Регулярные тренировки — это именно то, что должно присутствовать в жизни каждого из нас. Но если прогресса не наблюдается, вы не становитесь ни сильнее, ни выносливее, вес не уходит, а мышцы не наращиваются, возможно, нужно что-то поменять в тренировочной программе. Как же сделать тренинг еще более эффективным?
18.10.2018 20:53:00
9 важных фактов о здоровом питании
Здравый рассудок на удивление редко проявляет себя во всем, что касается питания. Всевозможные мифы и предрассудки активно распространяются так называемыми фитнес-гуру, из-за чего люди приходят к совершенно неожиданному результату. Мы предлагаем выяснить, где правда, а где ложь.
17.01.2018 11:41:00
Как распознать нехватку белка?
Статистика не радует: около 80% жителей мегаполисов испытывают нехватку белка в организме. В сельской местности она чуть более утешительна — всего около 40-50%, но и тут это почти половина. Почему же так происходит? Почему продукты не дают нам достаточно «стройматериала» для наших мышц? Как распознать нехватку белка, и чем она чревата? Как восполнить эту нехватку? Разбираемся во всех этих вопросах подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter