1. Принимаете ли Вы омега-3?
Эти 10 продуктов утолщают волосы

Эти 10 продуктов утолщают волосы



15.02.2019
718

Любая обладательница тонких волос хочет иметь более плотные, толстые и густые волосы. Но как сделать тонкие волосы гуще, если никакие средства не помогают? Красота начинается изнутри — эту фразу придумали не зря, поэтому начать превращение тонких волос в более плотные нужно с питания.

Эти 10 продуктов утолщают волосы

Наши волосы состоят в основном из кератина. Кератин - это собирательный термин для широкого спектра протеиновых волокон. Проще говоря, львиная доля волос представляет собой белок.

Получается, что богатая белком пища автоматически укрепляет волосы. А дефицит белка, в свою очередь, приводит к ломкости и утончению волос. Какие продукты следует есть, чтобы шевелюра получила достаточный объём протеина и стала красивее?

1. Красная чечевица

Чечевица появляется на столах россиян пока еще не так часто, но постепенно набирает популярность за счет своих полезных свойств. В 100 граммах красной чечевицы содержится 21 грамм белка. Учитывая то, что мы должны съедать в день около 0,9 грамма белка на килограмм веса, 21 грамм белка всего в 100 граммах чечевицы покрывает примерно треть или четверть суточной потребности среднестатистического человека.

2. Греческий йогурт

Греческий йогурт - самый ароматный и сливочный натуральный йогурт. Конечно, секрет вкуса кроется в высоком содержании жира. К счастью, миф о жире, как о главном друге лишнего веса, теряет свою актуальность. Преимущество греческого йогурта состоит в том, что он содержит меньше углеводов, чем обычный йогурт, и, прежде всего, богат протеином. 10 граммов белка на 100 граммов - греческий йогурт идеально подходит в качестве легкого десерта, который дополнительно утолщает и укрепляет волосы.

3. Лосось для сильных и блестящих волос

Лосось - не только источник белка (20 граммов на 100), но и кладезь омега-3 жирных кислот. Эта комбинация придает волосам силу и блеск. Так как тонкие волосы часто склонны к ломкости, их обладательницам непременно стоит включить лосося в свой рацион и есть его хотя бы 2 раза в неделю.

4. Нут

Любители восточной кухни знакомы с нутом. Эти маленькие горошинки действительно очень вкусные. Если ты впервые слышишь о нем, то пришло время познакомиться с этой невероятно полезной бобовой культурой. В 100 граммах нута содержится 20 граммов белка! Вкус нута особенно ярко проявляется в хумусе — низкокалорийной, полезной и укрепляющей волосы закуске.

5. Сыровяленый свиной окорок

Перейдем к настоящей белковой бомбе! Сыровяленый свиной окорок не только имеет удивительно острый вкус и является настоящим лакомством, но также богат белком — 30 на 100 граммов продукта. С помощью окорока можно легко удовлетворить суточную потребность организма в белке. Поэтому в следующий раз положи на ломтик хлеба не колбасу, а кусочек сыровяленого окорока — твои волосы станут крепче и толще!


6. Соевые бобы

Ты борешься с высоким уровнем холестерина? Тогда ты наверняка в курсе, что в соевых бобах совсем нет холестерина, но зато есть 24 грамма белка на 100 граммов продукта. Это настоящая находка для вегетарианцев и веганов - им сложнее получить белок, ведь он присутствует в основном продуктах животного происхождения.

7. Зародыши пшеничного зерна

Зародышей пшеницы, вероятно, нет в твоем списке любимых блюд. Но, возможно, они там появятся, если ты начнешь добавлять их в мюсли на завтрак. Пшеничные зародыши содержат 32 грамма белка на 100 граммов – абсолютный протеиновый лидер в нашем списке.

Как сделать тонкие волосы гуще? Просто положи 2 чайные ложки пшеничных зародышей в миску с хлопьями и наслаждайся. В этих маленьких зернах также много витамина Е и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота важна для крови!

8. Тыквенные семечки

В 100 граммов тыквенных семечек имеются 25 граммов белка. Эти семена не только имеют прекрасный вкус, но также быстро насыщают и делают волосы толще. С тыквенными семечками можно приготовить даже булочки — прекрасный вариант для завтрака!

9. Харцский сыр

Этот сорт популярен в Германии и на вкус нравится далеко не каждому. Однако, если ты стремишься сделать свои волосы крепче и плотнее, стоит покупать этот сыр хотя бы иногда. Зачем? В 100 граммах сыра содержится аж 30 граммов белка! Настоящая протеиновая бомба!

10. Говядина

Всем известно, что в говядине много белка, поэтому не бойся периодически класть на тарелку небольшой стейк. Твои волосы будут только благодарны, ведь в 100 граммах говядины присутствует 21 грамм белка.

Однако следует отметить, что такие продукты, как пшеничные зародыши или соевые бобы, гораздо полезнее и должны чаще появляться в твоем рационе, чем говяжий гуляш или стейк. В конце концов, мясо нужно потреблять в разумном количестве.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

06.12.2018 08:38:00
Седые волосы в 30: что делать?
Тебе 30 лет и ты заметила первые седые волоски на голове? Почему они появились так рано? И что с ними делать? Ответы на эти вопросы ты найдешь в нашей статье.
23.04.2016
Пара бокалов вина приводят к похудению
2 бокала вина в день — и вы похудеете! О таком интересном факте рассказали недавно американские исследователи медики, проанализировав образ жизни и вес более 20 тысяч женщин.
22.06.2019 09:48:00
Похудейте быстрее с этими овощами
Быстрая и простая потеря веса с помощью овощей? Да, это возможно! Чтобы узнать, какие дары природы способствуют похудению, читайте нашу статью!

21.02.2019 22:49:00
10 спорт-советов для ленивых мам
Завтра, нет, послезавтра или, может быть, в следующий понедельник – ты в очередной раз обещаешь себе начать заниматься спортом. Найти свободное время и силы маме маленького ребенка не так просто. Но существуют простые способы стать физически активнее и улучшить свою форму.
18.10.2017 09:31:00
Как сочетать силовые и кардиотренировки?
Деление на приверженцев кардиотренировок и на приверженцев исключительно силовых примерно одинаковое. И нет единого мнения насчет того, какой вид занятий лучше — об они будут преследовать разные цели. К примеру, кардиотренажеры обходят стороной те, кто стремится набрать мышечную массу, а силовые тренажеры — те, кто боится «перекачаться» и хочет похудеть.
17.09.2019 19:43:00
Прощай, жир: похудение на операционном столе
Не всем людям удается победить жир с помощью спорта и диет. Иногда проще прибегнуть к скальпелю и выкачивающим жир канюлям. Но будьте осторожны: хирургическое вмешательство может иметь последствия.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter