1. Принимаете ли Вы омега-3?
Диеты и похудение: 10 мифов

Диеты и похудение: 10 мифов



06.04.2019
675

В интернете представлены тысячи советов и способов похудения, однако многие из них вводят в заблуждение и ведут по ложному пути. В нашей статье ты узнаешь, какие представления о потере веса являются неправильными, и сможешь избежать ошибок.

10 мифов о диетах и похудении

1. Только смузи вместо обычного питания

Конечно, полезнее выпить смузи, чем съесть шоколадный батончик. Но потреблять только густой сок вместо обычной пищи - это не то, что нужно для похудения. Все фруктовые коктейли содержат много фруктозы, которая не нужна организму в таком большом количестве. Было бы лучше приготовить смузи с овощами, а не добавлять сахар или другие подсластители, например, мед.

Но поскольку желание жевать неизбежно возникнет, голод появится очень скоро. Поэтому смузи лучше считать не чудодейственным напитком, а полезной добавкой.

2. Похудеть благодаря продуктам light

Любой, кто считает, что легко похудеет с помощью диетических продуктов, к сожалению, неправ. Хотя эти продукты содержат меньше жира, в них всегда присутствуют подсластители или даже сахар — они нужны для сохранения вкуса и текстуры. Кроме того, после поедания продуктов light чувство сытости отсутствует, и голод возвращается раньше, чем хотелось бы. Так что лучше есть обычные продукты и подходить к их выбору осознанно.

3. Углеводы делают нас толстыми

Рис, картофель, макароны, хлеб - в диетических кругах у них плохая репутация. Несправедливо! Углеводы обеспечивают организм важной энергией, но многое зависит от количества. Избыток углеводов действительно превращается в жир.
Однако существуют полезные или медленные углеводы: цельнозерновые изделия, гречневая и овсяная крупы, неочищенный рис, макароны твердых сортов, маш, нут, яблоко, абрикос. Они поддерживают уровень сахара в крови на одном уровне и хорошо насыщают, поэтому способствуют похудению.

4. Пропуск приема пищи

Еще один из мифов о диетах и похудении: если не ужинать, можно сэкономить много калорий и разгрузить пищеварительный тракт. То, что сначала звучит заманчиво, на самом деле является ошибкой. Голодание приводит к потере веса только в краткосрочной перспективе, но затем наступает сильный необузданный голод и коварный эффект йо-йо. Лучше вечером съесть тарелку легкого супа или низкокалорийное блюдо, чем слушать отчаянное урчание живота.

5. Никакой еды вообще

Отсутствие пищи может сэкономить калории, но от голода никуда не денешься. И это не самое тяжелое последствие. Намного хуже появление проблем со здоровьем, которые придется решать не один день.

Для функционирования организму нужны всевозможные питательные вещества, витамины и энергия – калории. Здоровое, сбалансированное питание, основанное на свежих качественных продуктах, приносит телу намного больше пользы, чем голодание.


6. Снизить вес можно только с помощью спорта

Уменьшение объемов жира в организме с помощью одних только физических упражнений является распространенным мифом. Факты состоят в том, что:

*Кто потребляет больше калорий, чем сжигает, не сможет похудеть.
*Спорт - хорошая поддержка в потере веса, но успех гарантирует только изменение питания.
*Формула похудения выглядит так: здоровое питание + спорт = снижение веса.

7. Похудение — это не вкусно

У многих людей похудение ассоциируется с безвкусной и скучной едой. Это абсолютно неверное представление! Здоровое питание может быть разнообразным и вкусным: все зависит от твоей фантазии и воли. В настоящее время есть целые сборники рецептов разнообразных блюд, которые помогают снизить вес и при этом не наносят урон здоровью.

8. Жир создает жир

Звучит логично, но это еще один миф о диетах и похудении. Подобно углеводам, жиры бывают плохими и хорошими. Полезны жиры, содержащиеся в рапсовом масле, орехах, лососе или авокадо. Они представляют большую ценность для организма, поскольку укрепляют иммунную систему, а также когнитивные способности.

9. Не есть после 18

Мы часто слышим, что нельзя есть после 18 часов, чтобы калории в течение ночи не превращались в жировые отложения на животе, ягодицах и бедрах. Тем не менее это всего лишь миф, потому что не имеет значения, когда мы принимаем пищу. Успех похудения и состояние фигуры зависят от суточного баланса калорий. Если ты не переходишь за рамки своей ежедневной потребности в калориях, то можешь без зазрения совести ужинать в любое время.

10. Нужно полностью отказаться от сахара

Практически в каждой статье, посвященной похудению, написано о необходимости исключить сахар из рациона. Но не нужно быть очень строгими в отношении этого правила, потому что через короткое время мотивация снизится до нуля, и мы вернемся к старым пищевым привычкам. Конечно, это не означает, что можно каждый вечер проглатывать плитку шоколада. Но время от времени ешь немного темного шоколада и раз в неделю позволяй себе «согрешить» с любимым блюдом. Не бойся, твоя фигура от этого не пострадает.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.10.2016
Йогурты опасны: детальные исследования и факторы риска
Производители утверждают, что йогурт — это кладезь витаминов, микроэлементов, и вообще, безупречно вкусный и полезный продукт. Но оказалось, это все — ложь.
25.04.2019 17:45:00
10 трюков для легкого похудения
Следующие простые советы по снижению веса помогут вам избавиться от нежелательных килограммов раз и навсегда: без стресса, голода и тяжелых тренировок.
08.02.2018 15:45:00
Нужен ли вам персональный тренер?
Если вы решили заняться спортом, — это более чем похвально! Но одного желания, к сожалению, тут недостаточно, тем более, если вы решили отправиться в зал. Не знаете, что представляет собой тот или иной тренажер? Подсмотрим у «бывалых» или у тех, кто занимается с персональным тренером. Не освоили технику выполнения упражнения? Найдем видео-урок в интернете. И так далее. А что на самом деле? Вы получите высочайший риск травмы и, наверняка, никакого результата. Потому давайте разбираться подробнее, нужен ли вам персональный тренер и зачем?

22.12.2017 10:54:00
«Спортивная вода»: что выбрать?
Мы говорим сейчас не о спортивных напитках в целом, и не затрагиваем растворимые в воде аминокислоты, жиросжигатели и прочее. Даже о протеинах говорить не будем. Хотя, протеины, даже в виде коктейля считаются, скорее, приемом пищи, а не напитком. Мы поговорим о «спортивной воде» — тех жидкостях, которые можно употреблять вместо простой воды на тренировках, до или после них.
15.03.2018 08:16:00
Аминокислоты: что необходимо нашему телу?
Что такое аминокислоты? Это особенные вещества, из которых состоит любой белок, так называемые «цепочки» или связи между структурными единицами белка. Некоторые из них наш организм может вырабатывать самостоятельно, некоторые — получать только из пищи, другие же синтезируются только при определенных условиях. Ниже мы расскажем, какие аминокислоты необходимы нашему телу и для чего.
26.01.2018 20:48:00
Как легко просыпаться с утра?
В холодное время года, когда такой короткий световой день, просыпаться утром действительно сложно. Иногда наваливается такая усталость и сонливость, что мы попросту не слышим звук будильника. Или заводим пять будильников подряд, чтобы «доспать» те заветные 10 минут, а потом легче (по нашему мнению) встать. Эти приемы не будут работать, если не принимать дополнительных мер. Каких? Об этом мы и поговорим в нашей статье. Как же легко просыпаться с утра?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter