1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ботокс или гиалуроновая кислота?

Ботокс или гиалуроновая кислота?



11.01.2019
558

Женщины, желающие убрать морщины, всё чаще прибегают к ботоксу и гиалуроновой кислоте. Но какое из двух средств лучше и легче переносится? Ответ на вопрос в нашей статье.

Ботокс или гиалуроновая кислота: что лучше выбрать?

Ботокс и гиалуроновая кислота — нужны ли они вообще?

Даже если ты следишь за питанием, защищаешь кожу от солнца, пьешь много воды и ухаживаешь за собой, полностью избежать появления морщин не получится. Морщины придают особый шарм возраста, но все-таки любой человек хотел бы убрать линии между бровями и вокруг рта. Поэтому эстетическая хирургия придумала помощников, которые способны вернуть женщинам молодость — гиалуроновую кислоту и ботокс. Но что из них лучше? Или стоит обойтись без инъекций? Но, прежде чем ответить на эти вопросы, давайте узнаем, почему появляются морщины.

Как образуются морщины?

Помимо уже упомянутых профилактических мер, таких как здоровое питание, защита от ультрафиолетового излучения и адекватный уход, существуют и другие факторы, которые определяют процесс старения. Их, к сожалению, не остановить. К ним относятся, прежде всего, гормоны эстроген, прогестерон и тестостерон. Хотя они защищают кожу от старения, с возрастом их уровень снижается. У женщин гормональные изменения выражаются также в наступлении менопаузы.

С возрастом производство коллагена сокращается, поэтому кожа становится менее упругой и эластичной. При неблагоприятных условиях быстро образуются морщины на лице, шее, декольте и руках. Чем старше человек, тем хуже снабжение клеток кожи питательными веществами, из-за чего слои кожи становятся тоньше и суше. Ученые также выяснили, что объём и интенсивность ультрафиолетового излучения определяют срок образования морщин и их характер аж на 80%.

Отказ от никотина и алкоголя всегда положительно сказывается на состоянии кожи и затормаживает ее старение. Тот, кто любит расслабиться с бокалом спиртного и сигаретой, очень скоро столкнется с тусклостью кожи и морщинами.

Ботокс и гиалуроновая кислота: в чем разница?

Ботокс или ботулотоксин - это нейротоксин, который состоит из белков и вырабатывается бактериями (Clostriduim botulinum) в испорченной пище. Он также используется в неврологии при спастике, двигательных расстройствах или чрезмерном потоотделении, помогает справиться с мигренью и применяется на волосах. В косметологии его чаще всего используют для борьбы с мимическими морщинами: в основном для ликвидации «морщины гнева» между бровями и линий вокруг глаз.

Ботокс вводится шприцем в мышцу, где он парализует нерв, поэтому мышца лишается возможности сокращаться. При избыточном или неправильном использовании лицо становится «каменным», теряет выражение и мимику. Правильное применение создает гладкое и свободное от морщин лицо.


В противоположность ботоксу гиалуроновая кислота — это собственное вещество тела. Она находится в коже и ее межклеточном пространстве. Гиалуроновая кислота удерживает влагу в коже — это решающий фактор в борьбе с морщинами. Производство этого вещества организмом начинает снижаться примерно после 30 лет, поэтому с этого возраста женщины прибегают к инъекции гиалуроновой кислоты.

Конечно, ее получают не из человеческих или животных клеток, а биотехнологическим путем. Она идеально подходит для ликвидации назолабиальных морщин вокруг рта, а также делает впалые щеки более объемными. В отличие от ботокса, гиалуроновая кислота не влияет на активность мышц, а наполняет кожу изнутри естественным для нее веществом. Еще одним плюсом кислоты является то, что ее можно получать через крем или серум, но тогда эффект будет менее выражен.

Риски и побочные эффекты

Многолетние исследования показали, что ботокс и гиалуроновая кислота не имеют побочных эффектов при обычном использовании. Однако при неправильном применении процедура введения ботокса может привести к отекам и провисанию бровей (при работе с «морщинами гнева»), к проблемам с глотанием и речью (при устранении носогубных складок, морщин в уголках рта) и асимметрии.

Если гиалурон используется неправильно, могут возникнуть припухлости, узелки и неровности. Не редкость и синеватые пятна. При поверхностном введении образуются гематомы. Поэтому все манипуляции подобного рода должен проводить только квалифицированный специалист.

Планирование лечения должно быть подобрано индивидуально. Не существует стандартной программы, которая подходила бы всем. В качестве критерия принятия решения не рекомендуется рассматривать только цену. Дешевая услуга не означает качественная, погоня за экономией может обернуться неприятными последствиями.

Кстати, беременным и кормящим женщинам, пациентам с определенными заболеваниями мышц и нервов нельзя проходить процедуры введения ботокса или гиалуроновой кислоты. Острые инфекции — еще одно противопоказание.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.10.2018 08:59:00
Как быстро похудеть в животе
Быстро похудеть в животе и скинуть 5 килограммов за неделю? Возможно ли? Или это бессмыслица, которая закончится йо-йо эффектом? В нашей статье ты узнаешь, как уменьшить живот и похудеть без вреда для здоровья.
12.06.2019 20:34:00
Как худеют люди в разных странах мира?
Проблема ожирения и лишнего веса волнует всё больше жителей планеты. И в каждой стране появляются определенные тренды похудения, которые помогают ее жителям оставаться стройными. Давайте узнаем, как худеют люди за границей!
06.11.2017 08:25:00
Как выбрать спортивные часы?
Современные «умные» часы для спорта и тренировок могут действительно многое: считать не только время, но и пройденное расстояние, вычислить среднюю скорость, определить расход калорий, проконтролировать пульс, найти ваше местоположение, даже если вы заблудились, и еще кучу полезных вещей!
05.06.2013
Негативное влияние йогуртов на головной мозг
Исследователи из Калифорнийского университета сделали интересный вывод о том, как состав кишечной микрофлоры может оказывать влияние на головной мозг человека...
24.11.2017 09:55:00
Как тренироваться во время месячных?
Можно ли тренироваться во время месячных? Ответ, однозначно, положительный. Если вы тренируетесь регулярно и не желаете пропускать занятия из-за критических дней, тренироваться можно и даже нужно. Но тут всё зависит от вашего самочувствия в конкретный день или от врачебных показаний.
20.12.2018 08:13:00
Самые важные сведения об анорексии
Такое страшное заболевание, как анорексия, становится все более распространенным, и сегодня оно у всех на слуху. Анорексия относится к наиболее опасным видам расстройств пищевого поведения и каждый год уносит жизни десятков молодых девушек и женщин. Поэтому важно знать о ней как можно больше.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter