/ Покупное грудное молоко может оказаться коровьим

Покупное грудное молоко может оказаться коровьим

17.04.2015 142393

Покупное грудное молоко может оказать коровьим

Грудное молоко, приобретенное через интернет, может оказаться... коровьим. Или смесью его с человеческим. К таким выводам пришла английский ученый, доктор Сара Кейм. Она изучила 102 образца продаваемого грудного молока и 10% из них оказались с ДНК коровы, причем концентрация этого ДНК была весьма высокой. Из чего можно сделать вывод, что разбавлено молоко было довольно сильно. Исследования были проведены в Великобритании, но и в России ситуация может быть не лучше, а может быть — даже хуже.

Зачем так поступают? Дело в том, что грудное молоко стоит довольно дорого. В России 100 граммов продается по цене от 200 до 300 рублей. Ну а у женщины, кормящей грудью, «лишнего» молока не так много. И его еще нужно сцедить, что небыстро, а иногда и проблематично, и болезненно. А деньги лишними не бывают. Вот и пытаются таким нехорошим образом схитрить. Но хитрость эта может очень негативно сказаться на здоровье ребенка. Ведь у многих маленьких детей непереносимость белка коровьего молока. Его употребление приводит к аллергии и нарушению работы пищеварительной системы.

Грудное молоко, несомненно, полезнее любой, даже самой современной питательной смеси. Но если своего нет, то покупать его нужно максимально осторожно, только у проверенных, знакомых людей. Ведь примешанное в грудное молоко коровье или козье — на вид никак не отличишь.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Топ-10 компромиссов, которые сведут на нет любую диету Подбираем лучшие тренировки по… психотипу личности Почему сидеть целый день опасно для жизни?
Топ-9 мифов о мозге, в которые нужно перестать верить 9 лучших напитков для снижения веса 10 способов не поправиться в Новый год

Это интересно

Загрузка...