/ 3 шага к фигуре бикини

3 шага к фигуре бикини

01.08.2019 1059

Фигура бикини: твердый живот, тонкая талия и крепкий зад. Вряд ли найдется женщина, которая не мечтает о таком теле. Но как прийти к нему? Узнайте далее!

3 шага к фигуре бикини

Живот, ноги, ягодицы: большинство женщин хотят тренировать среднюю часть тела. Упражнения для этой области всегда будут частью любой фитнес-программы. Благодаря им мы поддерживаем себя в форме, остаемся здоровыми, предотвращаем боль и - что особенно важно – улучшаем фигуру.

Путь к фигуре бикини может быть непростым. Женщины сталкиваются с огромным потоком продуктов, добавок и тренировок, и все обещают одно и то же: плоский живот с четко очерченными мышцами живота, тонкую талию и красивый зад.

В погоне за крепкими мышцами живота многие женщины проходят через ад: совершают сотни упражнений для пресса, бесконечно сидят на диетах и программах детоксикации, и, возможно, даже принимают таблетки, которые подавляют аппетит и обещают сжечь жир. Но большинство из этих чудесных решений, как правило, приводят к краткосрочным результатам, затем их перечеркивает эффект йо-йо. Чтобы добиться настоящего успеха в похудении и обретении фигуры бикини, вы должны сделать 3 простых, но эффективных шага!

Шаг 1: Правильная силовая тренировка

Большинство из нас качали пресс, чтобы уменьшить живот. Это звучит логично и осмысленно. И в попытках стать стройнее мы делаем больше и больше повторений. Однако нужно понимать, что, качая пресс, мы теряем время! Качание пресса задействует только небольшой процент мышц живота. На самом деле во время качания пресса работает одна группа мышц – прямые мышцы живота. Но вся основная мускулатура середины тела включает в себя гораздо больше мышц.

Если вы хотите иметь сексуальный живот и правильную осанку, вы должны создать прочную основу в середине тела, именно она позволит вам сделать талию тонкой, а живот плоским. Под основой подразумеваются не только мускулы, лежащие под поверхностными. Мышцы на ягодицах и бедрах также должны быть задействованы. Они не являются частью туловища, но они двигают и стабилизируют таз. Каждая мышца, связанная с тазом или позвоночником, принадлежит к основной мускулатуре. Это сотни мышц, и к крупным группам присоединяются бесчисленные меньшие мышцы. Если вы сократите программу упражнений до простого качания пресса, вы будете пренебрегать 95 процентами важных мышц.

Шаг 2: Эффективная кардиотренировка

С помощью силовых тренировок вы приведете мышцы в нужную форму. Но только их не будет видно, если они скрыты под слоем жира. Можно ли убрать его? Да! С помощью кардиотренировок это вполне реально!

Распространенная ошибка - тренироваться только в «зонах сжигания жира». Это означает заниматься при относительно низкой частоте сердечных сокращений. Но сжечь больше калорий и жира можно с помощью более интенсивных и обширных кардиотренировок! Поэтому для похудения рекомендуется делать более короткие, но очень интенсивные упражнения.


Исследования показали, что наиболее эффективна для сжигания жира высокоинтенсивная интервальная тренировка (ВИИТ). Что это такое? Они включают в себя все формы движения, в которой частота сердечных сокращений в течение короткого промежутка времени достигает примерно 70 процентов от максимума. Затем идет период восстановления при низкой частоте сердечных сокращений, потом снова интенсивная фаза и так далее. Если представить частоту сердечных сокращений во время ВИИТ в виде кривой, то она будет представлять собой множество последовательных пиков и впадин. Еще один плюс ВИИТ заключается в том, что она занимает меньше времени. Это идеальный вариант для тех, кто очень занят.

Шаг 3: Здоровое питание

Здоровое питание основано на 2 принципах: то, что вы едите, должно иметь как можно меньше калорий и в то же время содержать много питательных веществ. Если вы постоянно будете придерживаться этих 2 правил, вы уменьшите свой вес, приобретете прекрасную форму и будете здоровы. Ведь вы не только хотите сделать живот плоским, но и быть энергичными и подвижными, верно? Если вы приобретете привычку следить за питанием, вы также предотвратите развитие многих хронических заболеваний.

Основное правило похудения звучит так: потребляйте меньше калорий (или энергии) с пищей, чем расходуете. Это называется дефицитом калорий. Звучит относительно просто, но проблема в том, что мы склонны оценивать наше ежедневное потребление калорий намного ниже, чем оно есть на самом деле. И в то же время мы переоцениваем количество калорий, которые мы сжигаем в повседневной жизни. Следовательно, очень важно знать точное количество принимаемых с пищей калорий. Для этих целей можно использовать дневник питания или установить специальное приложение на телефон. Это самый надежный способ достичь желаемого дефицита калорий, который приведет вас к фигуре бикини!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Фитнес вместе с собакой: как провести тренировку? 11 способов выглядеть моложе с помощью макияжа Лактация спасает от болезней сердца
Топ-5 новых диет 2018 года Ученые: степень опьянения зависит от компании Вегетарианство: важные сведения и рекомендации

Это интересно

Загрузка...