1. Принимаете ли Вы омега-3?
Овощные салаты практически бесполезны без яиц: вывод ученых

Овощные салаты практически бесполезны без яиц: вывод ученых



01.11.2016
131253

Без яиц пользы от салатов мало. К таким выводам пришли американские ученые. Им стал известен практически идеальный для здоровья состав овощных салатов.

Овощные салаты практически бесполезны без яиц

При употреблении в пищу салатов, содержащих клетчатку и различные группы микроэлементов, люди делают упор именно на известный список микроэлементов, которые содержатся в том или ином ингредиенте. Но оказалось, что один из самых главных витаминов, Е, попросту не усваивается организмом из таких салатов. И виной тому — неправильное окружение продуктов и жиров, содержащихся в блюде.

В США каждый второй житель не получает из пищи витамин Е, а между тем, он критически важен для борьбы организма с оксидантами, предупреждает многие воспалительные процессы, считают ученые из Соединенных Штатов. В салатах с добавлением яиц этот витамин получает новый маршрут в пищеварительной системе, и усваивается намного лучше.


Натуральные масла, орехи и некоторые другие растительные продукты содержат этот незаменимый витамин в большом количестве. В салатах, где есть яйца, так же много каротиноидов, как и в салатах без белковых соединений. Но в первом случае каротиноиды будут усваиваться организмом в несколько раз больше, чем в «постных» салатах, чем бы их не сдабривали. В общем, если даже обильно орошать салат подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом, сдабривать грецкими орехами, без яиц это будет практически бесполезной пищей.

Два десятка добровольцев, согласившиеся на эксперимент, ели в течение трех недель салаты, причем одна группа ела порции, где было полтора яйца, вторая группа ела салаты с долей яиц вдвое большей. На исходе времени, отпущенным на эксперимент, результаты первой группы оказались, как и ожидалось, слабыми. Те люди, которые ели салаты с большим содержанием яиц, получали гораздо больше каротиноидов, чем люди из контрольной первой группы. Уровень всасывания зеаксантина и ликопина у второй группы был почти втрое выше. Таким образом, заключили ученые, салаты лучше дополнять парой-тройкой отварных яиц, для насыщения организма каротиноидами.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10.09.2019 18:56:00
12 простых трюков для похудения без труда
Сэкономьте калории с помощью 12 альтернатив вашим любимым продуктам, и уход лишних килограммов не заставит себя ждать!
22.08.2019 16:59:00
8 принципов здорового похудения
Похудеть может каждый, но не каждый делает это правильно и без вреда для здоровья. Давайте узнаем, как прийти к фигуре мечты самым безопасным для организма путем!
05.12.2018 08:26:00
Лучшие советы по уходу за кожей зимой
В зимнее время кожа особенно нуждается в увлажнении — ее высушивает сухой воздух в помещении и холод на улице. На какие нюансы в уходе нужно обратить внимание, ты узнаешь далее в нашей статье.

21.02.2019 09:21:00
7 причин чаще есть супы
Супы давно считаются стандартным блюдом на обед, однако их любят далеко не все, и многие предпочитают есть только второе. Но супы могут принести организму и фигуре реальную пользу. Подробности — в нашей статье.
12.12.2018 08:48:00
Лучшие советы по выбору нижнего белья
Женщины любят покупать красивое нижнее белье, но если заглянуть в полку с трусиками и бюстгальтерами, то окажется, что сексуальный комплект лежит где-то далеко, а под рукой находятся хлопчатобумажные слипы. Но почему? Вероятно, вторые были подобраны правильно и поэтому не доставляют дискомфорта. Как покупать удобное нижнее белье, ты узнаешь далее в нашей статье.
01.09.2016
Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности
Не все полезные продукты действительно полезны. Ученые сделали несколько неожиданных выводов относительно привычных для россиян продуктов питания.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter