1. Принимаете ли Вы омега-3?
Похудейте с помощью этих знаний о цикле

Похудейте с помощью этих знаний о цикле



13.08.2019
460

Благодаря знаниям о цикле каждая женщина может ускорить похудение и, наконец, достичь фигуры мечты. И всё с помощью естественных и проверенных наукой методов!

Похудейте с помощью знаний о цикле

Гормоны – наше чудо-оружие

Конечно, вы знаете один или несколько неприятных побочных эффектов, которые могут вызвать колебания гормонов и происходящие в связи с этим изменения в организме. Особенно перед или во время менструации. Это вполне нормально и в основном связано со скачками уровня эстрогена – главного полового гормона женщины.

Эстроген является антагонистом мужского полового гормона тестостерона и играет важную роль во всех функциях организма каждой женщины. Но знаете ли вы, что эстроген значительно влияет на то, что мы называем красотой и весом?

Соответственно, вы можете использовать знания о цикле для своей внешности и правильно похудеть! В этом вам поможет одно небольшое устройство для измерения базальной температуры. Термометр позволяет точно анализировать свой цикл, особенно если в этом у вас пока нет особой практики. Слежение за циклом поможет вам подстроить под него диету или коррекцию питания. Если у вас стабильный цикл, то можно ориентироваться и на календарь.

Начало похудения

Лучше начинать похудение в первой половине цикла, так как уровень гормонов пока еще сравнительно низок и постоянен. Эстроген и прогестерон находятся в балансе. Соответственно, риск появления сильного аппетита и обусловленной гормонами демотивации небольшой, это поможет вашему организму привыкнуть к здоровой пище. Например, есть больше сырых овощей, ведь они должны присутствовать в каждом приеме пищи.

Кроме того, сейчас самое время начать заниматься фитнесом, привыкнуть к нагрузке на организм и сделать упражнения своей привычкой. Позднее, то есть в трудные дни вам будет легче реализовать свои планы. Поэтому лучше начинать с похудения сразу после менструации.

Середина цикла – заряд энергии!

В середине цикла, во время овуляции, похудение происходит наиболее легко. Согласно последним данным, потребление калорий в этот период особенно велико, что позволяет вам сжигать все лишние калории с помощью нескольких тренировок высокой интенсивности.

На этом этапе вы можете побаловать себя в питании, но, конечно же, вам следует соблюдать умеренность. В середине цикла женщины чувствуют себя полными сил, их мотивация сильнее, чем обычно. Вы обязательно должны использовать это при интенсивных тренировках. Стоит попробовать занятия на мяче, они будут очень полезными!


Спад

Незадолго до менструации становится сложнее заниматься спортом и придерживаться правил питания. Уровень эстрогена резко падает, а уровень прогестерона значительно возрастает. Это часто приводит к вялости и, прежде всего, стремлению к нездоровой, сладкой пище. Женщине хочется оставаться сильной, но при этом вознаграждать себя.

Если вы чувствуете, что хотите сладостей, тогда возьмите вкусные свежие фрукты! Что именно это будет, не имеет значения. Главное, чтобы плод был приятным на вкус и удовлетворял вашу тягу к сладкому. К тому же, во фруктах есть много витаминов и клетчатки.

Соль вы можете получить с орехами, маринованными огурцами или другими полезными продуктами. Таким образом вы можете удовлетворить свою потребность в соли, не прибегая к чипсам и другим вредным перекусам.

Спортивную нагрузку стоит немного снизить и подумать о расслабляющих, легких упражнениях. То есть выполнять простые упражнения в тренажерном зале, бегать трусцой, кататься на велосипеде, плавать и быть активными, при этом не перенапрягаться.

Бить по тормозам

Как только начинается менструация, нужно нажать на тормоз. Теперь вы должны делать только то, что вам удобно. Поэтому, если вы хотите заниматься спортом из соображений пользы, тренируйтесь, но обязательно уделяйте время расслаблению! С точки зрения питания вы можете немного побаловать себя. Может быть, уровень гормонов толкает вас к «пищевым грехам», это довольно распространенное явление. Вы можете поддаться соблазну, но не увлекайтесь. Найдите время для себя и делайте то, что считаете полезным.

Итак, вы видите, что цикл может сыграть большую роль в успехе вашего похудения. Когда вы лучше узнаете свой цикл и будете следовать ему, вы достигнете впечатляющих результатов!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.07.2018 23:40:00
Продукты против гормонов: что такое гормональная диета?
Большинство известных диет рассчитано на то, что килограммы будут уходить равномерно, но при этом проблемные зоны худеют в последнюю очередь. Диетологи вынесли на суд общественности новинку — гормональную диету, которая, по их словам, способна справиться с конкретными проблемными зонами для каждого отдельно взятого типа фигуры.
10.06.2018 10:08:00
5 вещей, которые произойдут, когда вы перестанете считать калории
Определение своей нормы калорийности дневного рациона и урезание ее не более чем на 20-25% — медленный, но верный путь к похудению. Однако подсчитывать калории при каждом приеме пищи или ее приготовлении может быть весьма утомительно. Что же произойдет, если вы перестанете этим заниматься?
30.11.2017 09:21:00
8 причин, почему женщины не могут избавиться от лишнего веса после родов
Почему многим мамам так трудно потерять лишний вес после беременности и родов? Речь тут не только в гормональных изменениях или грудном вскармливании, отсутствии физических нагрузок и необходимости есть за двоих. Очень часто «послеродовой» лишний вес превращается в «затяжной», который остается с мамой даже тогда, когда ребенок подрастает.

15.05.2018 11:26:00
Лучшие лайфхаки красоты последних лет
У каждой женщины есть свои секреты красоты. И иногда она делится ими в интернете. Лучшие лайфхаки последних лет представляют собой проверенные сетевым сообществом советы о том, как приумножить эффективность обычных средств ухода за собой или найти выход из проблемных ситуаций.
02.03.2018 08:52:00
«Отпираем» запор, или как избавиться от констипации
Констипация и запор – слова-синонимы. Их употребляют, если человек несколько дней не опорожнялся или испытывает в процессе болезненные ощущения, выходящие наружу каловые массы напоминают твердые, сухие комочки. Запоры могут быть хроническими и эпизодическими, возникающими при смене питания, климата, воспалении, простуде и т.д. Мы же решили подробнее остановиться на связи диеты и констипации, а также методах избавления от этой неприятной кишечной проблемы.
12.01.2018 13:42:00
Продукты, в которых больше всего витамина С
Лимоны и апельсины? Не только в цитрусовых есть обилие витамина С. Этот необходимый элемент нужен нашему организму, в первую очередь, для того чтобы поддерживать на должном уровне защитные силы организма. Как только вы заболеваете, если сразу же употребить достаточное количество витамина С, можно облегчить течение болезни, ускорить выздоровление и предотвратить сильные воспалительные процессы.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter