/ Как не растолстеть, сидя дома?

Как не растолстеть, сидя дома?

30.03.2020 385

Распространение вируса заставляет большинство из нас сидеть дома и работать удаленно. Это влечет за собой риск отсутствия физической активности и увеличения веса. Как можно предотвратить это или даже похудеть?

Советы как не набрать вес, сидя дома на самоизоляции?

Изоляция дома, с которой в настоящее время сталкивается большинство людей, может иметь негативные последствия для нашего веса. Даже если в свободное время вы занимаетесь спортом на открытом воздухе, что по-прежнему возможно, хоть и с ограничениями, это не обязательно компенсирует эффект домашнего офиса. Потому что от постоянного нахождения в 4 стенах наше пищевое поведение неизбежно меняется. Но противодействовать увеличению веса вполне возможно!

Дома мы набираем вес

В настоящее время большинство людей вынуждены проводить свои дни в домашнем офисе или дома на карантине. В этой ситуации благие намерения в отношении еды или спортивной нагрузки могут быстро забыться. Если вы проводите целый день дома, вы едите больше, чем обычно. Путь к холодильнику короток, и очень трудно удержаться от соблазна заглянуть в него и взять что-нибудь вкусненькое. Психологи в области питания называют это явление «пастбищем». Образно выражаясь, мы «пасемся» непрерывно, как коровы. Частое употребление пищи помогает нам противостоять кризису на неосознанном уровне, но от этого страдает фигура. Несколько простых способов могут помочь сохранить форму.

Советы о том, как не поправиться

Главное – предотвратить постоянный «выпас». Поэтому вы должны планировать свое питание очень осознанно, то есть составить конкретный план рациона. Запишите время завтрака, обеда и ужина на листе бумаги, а рядом с ним блюдо. Например, хлопья в восемь утра, макароны в полдень около 12:30 и ужин в 7:00. Если вы затем прикрепите этот план к своему холодильнику, вы сразу вспомните его в момент, когда рука потянется к дверце холодильника. При спонтанных атаках голода благодаря листу с меню проснется совесть - и предотвратит обжорство.

Пищевой дневник в домашнем офисе

Тем не менее между основными приемами пищи разрешено съедать несколько небольших закусок. Но здесь важно сохранять контроль. И легче всего делать это с помощью небольшого дневника питания, в который записываются каждый прием пищи, перекус и каждый напиток, а также время. Таким образом вы сохраняете контроль над спонтанными перекусами и можете трезво оценить количество съеденного.

Еще более эффективно делать определенные перерывы между основными приемами пищи и перекусами, то есть не допускать спонтанного поедания до тех пор, пока не наступит разрешенный по плану питания момент. Но вам не нужно переусердствовать, потому что небольшое спонтанное наслаждение полезно для ума и души! Оно помогает нам уменьшить стресс и поднимает настроение.

Разнообразие помогает похудеть

Наш аппетит нередко появляется, когда нам скучно. И эта опасность особенно велика в изоляции в 4 стенах, особенно после того, когда работа в домашнем офисе завершена. Вот почему необходимо отвлекаться и чем-либо заниматься, чтобы не скучать. Что именно делать - решать вам. Можно провести генеральную уборку, разобрать шкафы и фотографии, пообщаться по телефону со своими друзьями и родственниками. Хобби, которым можно заниматься в помещении, наверняка поможет побороть скуку. Главное – не допускать ее. Потому что скука ведет нас прямо к холодильнику.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Чем выше рост — тем больше риск онкологии Лучшие рекомендации по подбору увлажняющего крема 5 секретов стройности парижанок
9 опасных последствий употребления алкоголя 7 летних калорийных ловушек Уход за губами зимой: лучшие советы

Это интересно

Загрузка...