1. Принимаете ли Вы омега-3?
Похудение принудительного типа: как шарики могут помочь сбросить вес

Похудение принудительного типа: как шарики могут помочь сбросить вес



10.07.2016
135219

Похудеть можно, не соблюдая специальных диет. Для тучных людей модернизирована методика по внедрению шариков в желудок.

Похудение при помощи шариков в желудке

Много в мире методик похудения, так или иначе связанных с ограничением питания механически. Это и хитрые тарелки особой формы, и зеркальная посуда, и низкий стол, и прочие методы. Но есть еще и медицинская, аппаратная методика сдерживания прироста веса, о которой все немного подзабыли. Шарики вернулись в обновленном виде!

В США прошла конференция, посвященная расстройствам пищеварительной системы, где были представлены результаты обновленной системы сдерживания прироста веса. Суть методики заключается в том, что особые шарики уменьшают свободное пространство желудка, и он вмещает уже меньше пищи. Тем самым, у человека создается ложное впечатление о сытости, при откровенном недоедании.

Целью необычного эксперимента было выявление разницы результатов между двумя группами наблюдаемых, склонных к ожирению. В желудки подопытных из первой группы поместили по 3 небольших шарика, поочередно, в течение 7 суток. Второй группе людей ввели такие же с виду шарики, но не предупредили о том, что это уже капсулы, которые до конца эксперимента оставались статичными. К слову, шарики первой группы испытуемых перед едой заполняли особым газом, и объем каждого шарика доводили до 250 кубических сантиметров.


В течение нескольких недель врачи одного из институтов питания США таким образом проверяли эффективность метода механического сдерживания количества потребляемой пищи. Все наблюдаемые строго соблюдали рекомендованную диету, и по окончании эксперимента результаты оказались следующими: у 1 группы, чьи желудки реально были частично заполнены шариками с газом, отмечен стабильный спад веса в 5-6% от общей массы тела ежемесячно. У второй группы, чьи шарики не заполнялись газом, а лишь создавалась имитация (эффект плацебо), отмечен подобный спад, но уже вдвое меньший, не превышавший 3% по итогам месяца.

В прежние времена, начиная с 1982 года, шар для желудка заполнялся гелем, и создавал определенные неудобства. Случались и разрывы оболочки капсулы, приводившие к неприятным последствиям. Современный, опробованный американскими врачами метод, позволит избежать подобных неудобств, и предполагается, что он станет альтернативой радикальной мере, хирургической операции по отсечению части желудка (уменьшение объема).

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

08.10.2018 21:58:00
5 фитнес-упражнений для офиса
Тот, кто целый день сидит за столом и смотрит в экран, часто страдает от напряжения и болей в шее и спине. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, рекомендуется делать некоторые упражнения прямо на рабочем месте. Это поможет не только сохранить тело здоровым, но и улучшит концентрацию и общую работоспособность.
16.12.2017 17:50:00
Опасная аптечка, или от каких лекарств полнеют
О полноте сегодня написано очень много. Доктора и ученые постоянно обвиняют в ее появлении все новые и новые факторы. «Приговор» уже выносили генам, стрессу, сахару, фаст-фуду, сидячему образу жизни и многим другим. Мы же сегодня постараемся выяснить, как на вес влияет употребление медикаментов. А точнее, расскажем, какие препараты стоит принимать с осторожностью, если не хотите обнаружить пару-тройку лишних килограммов.
29.10.2018 21:29:00
12 простых шагов к похудению
Ты хочешь похудеть на несколько килограммов, но не можешь сидеть на диете? Тогда тебе просто необходимо прочитать нашу статью! В ней ты найдешь простейшие способы похудения, которые очень легко применять в повседневной жизни.

14.11.2018 09:58:00
6 бьюти-советов для спортсменок
Во время занятий спортом через кожу проходит пот, затем она подвергается тщательному очищению под душем. Всё это способно нарушить ее защитный барьер, поэтому спортсменкам необходимо ухаживать за кожей. И мы подскажем, как это сделать правильно.
03.04.2019 23:26:00
Эти виды хобби помогают похудеть
Потеря веса не всегда означает усилия или тяжелую работу. Килограммы могут уйти от удовольствия, которое мы испытываем, занимаясь любимым хобби. Если ты еще не нашла интересное и полезное для фигуры увлечение, обязательно прочитай нашу статью.
15.10.2017 09:56:00
Эффект плато: почему он наступает?
Наверняка многие худеющие сталкивались с таким явлением, как «эффект плато». Это беспричинный, на первый взгляд, застой веса, когда он не снижается дальше, как снижался раньше, а стоит на месте. Это явление может длиться 2-3 недели, а может растянуться и до нескольких месяцев.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter