/ Как похудеть к Новому году?

Как похудеть к Новому году?

26.12.2017 85187

Новый год не за горами, еще чуть-чуть, и пора бежать в магазин за новым красивым платьем. Но отражение в зеркале вас не радует? Лишний жирок портит весь вид? Значит, пора сесть на диету, чтобы успеть похудеть к Новому году. Чтобы вам было проще осуществить задуманное, следуйте нашим советам.

Как похудеть на 3-5 кг за месяц до Нового года

Цель – похудеть!

Чтобы похудеть к Новому году без лишнего стресса и напряжения, поставьте перед собой такую цель, которую сможете добиться. Если до знаменательного события остался один месяц, вы с легкостью сможете скинуть от 3 до 5 кг. А вот 10-15 кг скинуть навряд ли получится, лучше на такую цифру не рассчитывать, к тому же резкий сброс веса пагубно отражается на здоровье.

Выбор диеты для похудения

Результаты похудения будут напрямую зависеть от выбора диеты. Главное, чтобы питание было сбалансированным. Обязательны сложные углеводы, нежирное мясо, фрукты и овощи. Хороший результат дает диета «Модель тарелки», при которой посуда для подачи еды мысленно делится на 4 одинаковых части. Половину должны занять свежие или вареные овощи, четверть занимает гарнир (макароны, картофель, крупы), последняя часть остается для нежирной рыбы, бобовых, морепродуктов или мяса (предпочтительны курица или индейка без кожи, отваренные или приготовленные на пару – не более 100 г. Ни в коем случае не жареные!).

Избегайте фастфуда и полуфабрикатов – это главные враги стройной фигуры. Лучше всего готовить дома самостоятельно при помощи пароварки, духовки или просто отваривая продукты. Овощи предпочтительны в сыром виде.

Вода для хорошей фигуры

Грамотное похудение начинается с употребления необходимого количества воды. Чтобы клетки могли расщеплять жиры, они должны быть насыщены водой. Также вода способствует выводу токсинов и других вредных веществ из организма.

Во время диеты может возникнуть апатия, плохое настроение, головные боли и слабость. Скорей всего, вам просто не хватает минералов, таких как: кальций, магний, железо, йод и цинк. Употребление минеральной воды поможет ликвидировать их нехватку.

Также вода полезна тем, что борется с обвисанием кожи, делая ее более эластичной.

Ограничение углеводов

Снизьте употребление углеводов, чтобы похудеть к Новому году. Конечно, в эту группу попадают столь любимые многими женщинами шоколад, пирожные и прочие вкусности. Но стоит от них отказаться на время ради стройной фигуры.


Спорт для стройности фигуры

Даже минимум физической нагрузки повысит эффективность диеты в разы. Не обязательно потеть в тренажерном зале, если вам это не нравится. Но 15-минутная ежедневная зарядка под силу каждому. Больше гуляйте, а если занимаетесь дома, хорошенько проветривайте комнату.

Дайте себе отдохнуть от диеты

Конечно, за пару недель диеты вы уже соскучились по любимым, но вредным лакомствам. Дайте себе слабинку раз в неделю и полакомьтесь вкусным, но лучше всего это делать в первой половине дня. Так вы не нанесете своей фигуре существенного вреда.

Мыслите позитивно!

Хотите похудеть к Новому году? Думайте о хорошем: как вы будете шикарно смотреться в новом платье, как наконец-то отведете душу, съев много вкусного. Не позволяйте диете вызвать у вас стресс, ведь он способствует набору лишних килограммов. А вам это ни к чему.

И не забывайте, что нужно высыпаться. Сон способствует выработке гормона лептин, который сигнализирует о том, что вы не голодны. Удачного похудения!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Фрукты и ягоды для здоровья сердца Продукты, которые помогают повысить умственную работоспособность Топ-3 лучших способа совладать с голодом во время диеты
Топ-12 советов для тех, кто не может заснуть Мужчины с большим весом чаще становятся отцами мальчиков Как выбрать персонального тренера?

Это интересно

Загрузка...