1. Принимаете ли Вы омега-3?
Подбираем лучшие тренировки по… психотипу личности

Подбираем лучшие тренировки по… психотипу личности



26.09.2017
111625

Известный фитнес-тренер и бодибилдер из Канады Кристиан Тибодо подробно исследовал типы личности человека и доказал, что максимально эффективной ваша тренировка будет в том случае, когда она подбирается в соответствии с особенностями характера. Ниже мы перескажем, какие три типа он выделяет, и какой должна быть нагрузка для каждого из них.

Подбираем лучшие тренировки по… психотипу личности

Почему это имеет смысл?

Вспомните сейчас, как часто вы собирались на тренировку буквально «из-под палки», совершенно не горя желанием туда идти. Или другой вариант: ваша тренировочная программа действительно продумана до мелочей и прописана опытным тренером. Но вот вы никак не можете добиться желаемых результатов, в то время как ваш знакомый уже похудел/набрал массу в кратчайшие сроки! Все дело в том, что программа тренировок не соответствовала особенностям вашего характера. И тут виноваты нейромедиаторы, которые и определяют тип вашей личности.

Всю физическую работу во время занятия контролирует наша нервная система. Она отвечает за силу и выносливость мышц, а также за тот объем нагрузки, который мы можем (или не можем) выполнить во время тренинга. Секрет достижения успешных результатов заключается в регулярной, интенсивной и прогрессирующей работе. А она, в свою очередь, невозможна, если нет мотивации. Присутствие мотивации может обеспечить вам подбор тренировочной программы по психотипу.

Три типа личности

Они определяются уровнями нейромедиаторов, среди которых главенствуют три: дофамин, серотонин и норадреналин.

1. Первый тип характеризуется низким уровнем дофамина, и чтобы стимулировать его выработку на должном уровне и, соответственно, повысить мотивацию, такому типу личности постоянно нужна новизна в тренировке. 2. Второй тип характеризуется низким уровнем норадреналина, а этот нейромедиатор будет отвечать за уверенность в своих действиях. Людям с таким психотипом личности необходимо постоянное вознаграждение за тренировки. 3. Третий тип обладает низким уровнем серотонина, что характеризует личность как ищущую стабильности, не желающую рисковать, предпочитающую работать по четкой схеме, не отклоняясь от нее.

Особенности тренировок по психотипу

Определив, к какому типу личности вы относитесь, можно подобрать и подходящую программу тренировок, которая обеспечит вас необходимым уровнем мотивации и желанием работать по полной.

Первый тип должен обязательно правильно подготовиться к основной тренировке, чтобы стимулировать повышение уровня дофамина к ее началу. Для этого необходима взрывная сильная разминка — например, 3 подхода по 5-6 прыжков в высоту или что-то подобное. Сама тренировка тоже должна состоять из коротких сетов с постепенным увеличением нагрузки. Но тут важно сохранять силы и не допускать сильной утомленности, так как это сразу же спровоцирует падение уровня дофамина. Тренировки должны быть разнообразными, каждый раз стоит добавлять что-то новое. Особенно хороши программы тренинга, при которых главное упражнение будет меняться каждые 2-3 недели, или направление CrossFit.

.

Второй тип во время своей тренировки должен быть абсолютно уверен в том, что техника выполнения упражнений правильная, и работает именно та мышечная группа, которую необходимо прокачивать для достижения поставленных целей. Если сегодняшняя тренировка — на ноги и ягодицы, направить «удар» на них нужно уже в процессе разминки, хорошо разогрев. Вопроса в однообразии тренировок возникать не будет, так как второй психотип будет идти к своей цели уверенно, прорабатывая именно те мышцы, на которые поставлен акцент. Отличный вариант — сплит на разные части тела, 4-5 раз в неделю, с постоянным повышением нагрузки и с изменением тренировочной программы только тогда, когда вы увидите результат.

Третий тип должен очень внимательно относиться к разминке, чтобы разогреть все тело и не допустить риска травмы или растяжения уже во время тренировки. Выполняя упражнения даже с минимальным весом, необходимо максимально концентрироваться на технике, буквально продумывать движение каждой мышцы. Не обновлять тренировки для третьего психотипа можно очень долго, даже до 4-5 месяцев. Но если прогресса не наблюдается, можно поиграть с интервалами отдыха или темпом выполнения упражнений, со схемой повторов и т.п. Самое важное, чтобы тренировки были регулярными, в одно и то же время дня, в те же дни недели.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.03.2019 21:55:00
Эти 7 ошибок уничтожают обмен веществ
«Я не могу похудеть!», - эта фраза наполнена грустью, отчаянием и бессилием. Иногда за ней стоят не ложные методы похудения, а медленный метаболизм, который стал таковым из-за некоторых ошибок.
06.08.2017 21:14:00
Обнаружена новая причина рака — это больные зубы!
Кариес, пародонтит, гингивит и другие заболевания зубов и полости рта могут провоцировать онкологические заболевания. Американские ученые провели широкомасштабное исследование с участием более 65 тысяч людей в возрасте от 60 лет.
07.02.2019 14:38:00
10 способов легче пережить климакс
Пот, приливы жара, перепады настроения - климакс создает для женщины массу неприятностей. Но с помощью правильной информации можно уменьшить их влияние и легко пережить менопаузу.

19.07.2018 21:41:00
Как уберечь суставы на тренировках?
И силовые, и кардиотренировки, да и любой вид физической активности, так или иначе, влияет на наши суставы. Умеренная нагрузка, которая повышается постепенно, может их укрепить, а вот неумеренная — травмировать. Что же стоит знать (особенно новичкам в спорте) о том, как уберечь свои суставы?
03.09.2018 09:07:00
Лучшие упражнения для 5 типов фигуры
Каждая женщина индивидуальна, и у каждой свой тип фигуры. Поэтому, помимо универсальной системы тренировок, существуют отдельные упражнения, предназначенные для коррекции и улучшения определенного типа фигуры. Далее ты узнаешь, какой вид физической нагрузки подходит именно тебе.
11.12.2018 06:55:00
Как подобрать платье по типу фигуры?
Мини, миди, макси? Приталенное, с силуэтом А или в стиле ампир? Платьев существует великое множество, все они по-своему красивы и прекрасно смотрятся на определенных типах фигуры. Чтобы не ошибиться в выборе платья, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter