1. Принимаете ли Вы омега-3?
Помогает ли яблочный уксус похудеть?

Помогает ли яблочный уксус похудеть?



18.06.2019
340

Если мы хотим похудеть как можно быстрее, мы готовы использовать разные методы. Наверное, вы слышали о яблочном уксусе и его вспомогательной роли в снижении веса. Но действительно ли он эффективен?

Действительно ли яблочный уксус помогает похудеть?

Было бы неплохо: каждый день перед едой или во время еды выпивать ложку яблочного уксуса, разбавленного водой, и наблюдать, как килограммы тают. Считается, что яблочный уксус подавляет аппетит. Кроме того, он также должен оказывать позитивное влияние на уровень сахара в крови, кишечную флору и улучшать внешний вид кожи. На полках аптек яблочный уксус также встречается в виде биологически активной добавки - в форме капсул, таблеток или порошка. Они также рекламируются как важный ингредиент для здорового обмена веществ. Не много ли обещаний для такого простого продукта?

Подавляет ли яблочный уксус аппетит на самом деле?

Есть исследования, которые доказывают, что яблочный уксус помогает чувствовать себя сытыми после еды более длительное время. Это должно снизить общую калорийность рациона и обеспечить медленное похудение. Однако подробные результаты не впечатляют. Исследование, проведенное с участием 175 людей с избыточной массой тела, показало, что после трехмесячного периода ежедневного потребления 2 столовых ложек яблочного уксуса участники теряли в среднем только около 2 килограммов веса. Если бы участники просто изменили свой рацион, они могли бы похудеть без голода и стресса на 7 килограммов за тот же отрезок времени.

Много витаминов и минералов?

На самом деле яблочный уксус отнюдь не является тем, что часто рекламируется, то есть чудодейственным эликсиром с витаминами, незаменимыми минералами и микроэлементами. Предполагается, что напиток с яблочным уксусом, состоящий из стакана воды, двух чайных ложек яблочного уксуса и 1-2 чайных ложек меда, совсем не содержит витамина С. И что в нем есть 0,9 микрограмма бета-каротина, 10 миллиграммов калия и 2 миллиграмма магния. Для сравнения: в 0,2-литровом стакане яблочного сока есть около 2 миллиграммов витамина С, 200 миллиграммов калия, 10 миллиграммов магния, 90 микрограммов бета-каротина. Витамины, минералы или фитохимические вещества: их слишком мало в 1-2 столовых ложках уксуса.

Помощник в похудении или нет?

Своей славой подавителя аппетита яблочный уксус обязан прошлым исследованиям. 155 японцев с лишним весом были поделены случайным образом на три группы. Все они имели одинаковый вес, сходный ИМТ и почти одинаковую окружность бедер. В течение 12 недель они ежедневно потребляли 500 миллилитров напитка, содержащего либо 15 миллилитров яблочного уксуса (около одной столовой ложки), либо 30 миллилитров, либо вообще не имеющего в составе уксуса.

Через 12 недель участники "уксусных" групп похудели на 1-2 килограмма. Хотя потеря веса незначительна, но она все-таки оказывает благотворное влияние на общее похудение. Но она не сопоставима с эффектом от правильного питания и занятий спортом.


Доказано мало обещаний

На самом деле, неясно, как именно уксус должен помочь похудеть. Возможно, кислота уксуса помогает медленнее переваривать пищу. Что, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови после приема пищи. Некоторые исследователи убеждены, что с его помощью можно предотвратить приступы голода. Другие связывают подавляющий аппетит эффект с тем фактом, что уксус, хотя и разбавленный в воде, вызывает тошноту и тем самым уничтожает желание поесть. Врачи не рекомендуют использовать этот эффект.

Многочисленные целебные свойства, приписываемые уксусу, научно не доказаны. Единственное исключение: слегка антибактериальный эффект уксуса. Поэтому ученые советуют не возлагать слишком больших надежд на уксус в качестве средства для похудения. Тот, кто считает, что одна, две чайные ложки уксуса растопят килограммы, будет разочарован. Потеря веса с уксусом не работает. Чтобы похудеть, необходимо изменить свое питание раз и навсегда и много двигаться.

То, что некоторые люди все-таки умудряются похудеть с помощью диеты на яблочном уксусе, диетологи объясняют ограничением потребления калорий, предполагаемом в таких диетах. Если человек тратит меньше калорий, чем принимает с пищей, то он неизбежно похудеет, но это не имеет ничего общего с яблочным уксусом.

То, что стакан воды с одной, двумя чайными ложками уксуса приглушает аппетит, тоже неудивительно. Во многих рекомендациях по похудению встречается этот совет: выпить стакан воды до приема пищи. Вода наполняет желудок и без каких-либо добавок.

А людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с изжогой, стоит обходить яблочный уксус стороной. Кислота, которая также содержится в уксусе, плохо переносится организмами некоторых людей. Если вы замечаете, что в желудке появился дискомфорт, прекращайте принимать уксус. Тот, кто пьет уксусную кислоту в слишком высокой концентрации, рискует повредить зубы. Например, голландские исследователи сообщают о 15-летнем подростке, который выпивал стакан яблочного уксуса каждый день и значительно повредил эмаль своих зубов.


Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

29.05.2015
Средиземноморская диета сохранит красоту и ум
Средиземноморская диета считается одним из лучших натуральных средств, чтобы до глубокой старости сохранить привлекательную внешность и острый ум.
15.08.2018 20:56:00
6 видов жира и способы борьбы с ним
Жир жиру рознь: один вид жира жизненно необходим организму, другой вызывает появление болезней и проблемных зон. Наука выделяет 6 видов внутреннего жира, это обязательно нужно учитывать при похудении, так как не от каждого вида жира нужно избавляться.
19.09.2016
Последствия несвоевременных родов могут быть самыми страшными, заявляют врачи
Преждевременно родившийся ребенок навсегда получает урон здоровью. К такому выводу недавно пришли канадские ученые.
28.10.2017 14:50:00
Могут ли бутерброды быть полезными?
Какая еда считается самой вредной? Конечно же, бутерброды и сэндвичи — сочетание хлеба со сливочным маслом или жирным сыром, с мясом или беконом — что может быть еще более калорийным и тяжелым для желудка? Но такое сочетание можно найти в любой кухне мира...
12.03.2018 10:11:00
7 фактов о физических нагрузках и «женских» проблемах
В человеческом организме все взаимосвязано. У многих заболеваний один «корень», похожие симптомы. К счастью, правило «обратной стороны медали» тоже действует: от нескольких, казалось бы, разных проблем можно избавиться с помощью одного решения. Расскажем ниже, чего боятся ПМС, мастопатия и ожирение.
31.05.2018 15:51:00
5 серьезных факторов, которые не дают вам похудеть
Вы правильно питаетесь, регулярно занимаетесь спортом, подписаны на всевозможные онлайн-уроки по похудению, но вам никак не удается сбросить лишние килограммы? Узнайте, почему!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter