/ Как убрать жир в проблемных зонах?

Как убрать жир в проблемных зонах?

27.06.2019 935

У большинства женщин неприглядная жировая прослойка появляется на животе, бедрах и ягодицах. Но если на лице, шее и голенях тоже есть жир, то причиной этого является ожирение. Но не паникуйте, наши советы помогут вам решить проблему.

Способы как убрать жир в проблемных зонах

Ключ к борьбе с проблемными зонами – мотивация и терпение. Тот, кто сдается через несколько дней, не сможет похудеть и достичь своей цели. Если вы будете следовать нашим советам, вы сможете сделать фигуру такой, какой себе представляете.

1. Верхняя часть тела

По жировым отложениям на руках, плечах, спине или в области шеи можно сделать выводы о малоподвижном образе жизни, нездоровом питании и, следовательно, о плохом здоровье.

Чтобы уменьшить жир в этих частях тела, нужно разработать четкий план питания и на основании него поменять рацион раз и навсегда. Следует избегать сладких продуктов и алкоголя. Также рекомендуется ежедневная кардионагрузка в течение 15-30 минут. Такие упражнения, как приседания, отжимания, упражнения для шеи и аэробика, очень эффективны для избавления от жира в верхней части тела.

2. Талия, ягодицы и бедра

К сожалению, жир, который находится на нижней части спины, наиболее стойкий. Для того, чтобы сжечь его, вам потребуется много терпения! Вам помогут строгий план питания, в котором присутствуют полезные жиры, а также занятия спортом. В большинстве случаев недостаток физической нагрузки виноват в том, что на талии, бедрах и ягодицах есть лишние килограммы. Особенно эффективны приседания, езда на велосипеде, бег, прыжки со скакалкой или даже гребля. Достаточно заниматься по 15-20 минут в день.

3. Живот

Живот – проблемная зона как мужчин, так и женщин. Причиной его неидеальной формы является в основном отсутствие физических упражнений. Особенно нелегко приходится женщинам, ведь во время беременности накапливается много жира, а мышцы живота растягиваются. Но вернуть в форму середину тела вполне возможно! Особенно эффективны такие упражнения, как скручивания, приседания, планка. Также необходимо пить много воды, чтобы вымыть токсины и быстрее убрать жировую ткань.

4. Область спины и груди

Для того, чтобы потерять объем в спине и груди, вы должны работать очень усердно: без коррекции питания и тренировок растяжки не обойтись. В меню должно быть много овощей и наименее сладких фруктов, а сладости и промышленно обработанные продукты являются табу! Вам необходимо есть пищу, богатую белком и минералами.

Жир на спине появляется в основном из-за вредных привычек питания. Для того, чтобы убрать его, вам нужно делать силовые упражнения для спины, а также заниматься йогой или пилатесом. Если вы чувствуете боль в спине, вам следует немедленно обратиться к врачу!

5. Лицо и шея

Алкоголь, сладкие напитки и очень жирная пища создают уродливый двойной подбородок. Сгибая и растягивая шею во всех направлениях, вы ускоряете исчезновение второго подбородка. Обильное питье и здоровое питание делают все остальное.


Похудение по типу жировых отложений

1. Яблоко – андроидный тип

Тип «яблоко» предполагает, что жир накапливается преимущественно в брюшной полости. Это можно наблюдать у пожилых мужчин с тонкими руками и ногами, но впереди у них объёмный шар.

Такой живот образован висцеральным жиром. Он сидит в брюшной полости и окружает органы. Этот жир плох тем, что он очень активно участвует в обмене веществ и образует различные вещества, которые влияют на кровяное давление и выработку инсулина. Чем больше висцерального жира, тем больше вредных веществ выделяется. Следствием могут стать гипертония и диабет.

Хорошая новость: висцеральный жир можно быстро уменьшить с помощью физической активности и коррекции питания.

2. Груша - гиноидальное распределение жира

Оно характерно для большинства женских тел: жир оседает на бедрах и ягодицах. Он считается менее вредным, чем запасы жира в области живота. Тем не менее наши тела не хотят с ним расставаться. Чтобы уменьшить его, нужны целевые методы.

Только один спорт не может уменьшить жир в проблемных зонах. Если вы хотите похудеть, вы должны стремиться к небольшому дефициту калорий, поэтому с пищей принимайте меньше калорий, чем расходуете. С одной стороны, так предотвращается накопление нового подкожного жира, а с другой стороны, последовательно снижается доля имеющегося жира. Но нельзя потреблять меньше калорий, чем того требует базовый метаболизм, иначе возникнет эффект йо-йо. Важно создавать дефицит калорий за счет повышения активности, то есть движения. Благодаря этому основной обмен веществ ускорится сильными мышцами, и организм сможет сжигать больше калорий даже в состоянии покоя.

Идеальным дополнением к тренировкам является рацион, минимально влияющий на инсулин. В соответствии с гликемическим индексом продукты классифицируются по их влиянию на уровень сахара в крови: сильный эффект (красная группа), средний (оранжевая) и слабый эффект (зеленая группа). Чем слабее эффект, тем меньше повышается уровень сахара в крови, и организм вырабатывает меньше инсулина. Примерами идеальной пищи с точки зрения выработки инсулина являются рыба, мясо и молочные продукты. Сладости, фастфуд, а также хлеб, макароны, рис и крупы (в цельнозерновом варианте их влияние слабее), чипсы и пирожные оказывают сильное влияние на уровень сахара в крови.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как добиться плоского живота? Похудейте быстрее с этими овощами Японские ученые нашли новое средство от ожирения: картофельный отвар
11 важнейших правил похудения в животе Лучшие способы уменьшить целлюлит с помощью питания 4 действенных способа уменьшить жир на животе

Это интересно

Загрузка...