1. Принимаете ли Вы омега-3?
Эти 6 напитков мешают похудеть

Эти 6 напитков мешают похудеть



11.07.2019
395

Здоровое питание основано не только на контроле за продуктами и способами приготовления, но и на внимательном отношении к напиткам. Будьте осторожны, потому что многие напитки - это сахарные и калорийные бомбы. Мы представляем вам 6 худших напитков для фигуры.

Эти 6 напитков мешают похудеть

Вкусных напитков существует очень много, но если вы следите за весом или хотите похудеть, то лучше избегать некоторых вещей: например, ванильно-карамельного латте с дополнительной порцией сливок. То, что в этом кофейном напитке много калорий, не подлежит сомнению. Желающим похудеть нужно добиваться своей цели не только правильной пищей, но и с помощью полезных и низкокалорийных напитков. Поэтому вы должны держать подальше от этих 6 калорийных бомб!

1. Газированные напитки

Coca Cola, Fanta и другие напитки могут быть невероятно вкусными, но они несовместимы с похудением и стройностью. Сладкие напитки имеют низкую пищевую ценность, но много пустых калорий.

Особенно осторожными надо быть в жаркое время года: высокие температуры усиливают чувство жажды. А сладкие напитки в принципе не способны утолить ее, а лишь усиливают желание попить.

Но варианты «без сахара» - тоже далеко не лучший вариант. Сахар заменяется низкокалорийными подсластителями, но они могут усилить чувство голода или даже вызвать его, как показало исследование.

2. Фруктовые коктейли

Фруктовые соки плюс алкоголь: с точки зрения фигуры это сочетание оставляет желать лучшего. И фруктоза, и углеводы из ликероводочных изделий быстро оказываются на бедрах и животе. Отчасти виновато в этом большое количество выпитого, ведь мало кто ограничивается одним бокалом.

Некоторые коктейли по их калорийности можно сравнить со сладкими газированными напитками. Если вы решили выпить, то лучше отдать предпочтение бокалу вина, и желательно ограничиться им. В частности, красное вино приносит здоровью определенную пользу.

3. Сладкие кофейные напитки

Немного сливок или сиропа в кофе? Нет, спасибо! К сожалению, самые вкусные кофейные напитки, которыми принято хвастаться в Instagram, очень вредят фигуре. Лучше сэкономьте калории на сахаре и используйте их для перекуса чем-нибудь полезным, например, орехами или фруктом. Но вам не нужно совсем отказываться от кофе, просто не добавляйте в него сахар и сладкие сиропы. Кстати, черный кофе даже способствует похудению.


4. Холодный чай

Холодный чай в бутылках пользуется большой популярностью в жаркие летние месяцы. К сожалению, он тоже представляет собой угрозу нашей стройности и мешает похудению. В бутылке холодного чая содержится более 20 граммов сахара.

Однако вам не обязательно отказываться от этого напитка: к счастью, можно в домашних условиях приготовить низкокалорийный вариант с холодным фруктовым чаем и небольшим количеством лимона и пить его из термобутылки.

5. Спортивные напитки

Сертифицированный эксперт по питанию из Уэстхемптона Джилиан Кубала указывает на неправильное применение: «Люди часто пьют спортивные напитки, даже если они им не нужны». Эти напитки необходимы для обеспечения организма достаточным количеством электролитов, углеводов и жидкости, они были разработаны для профессиональных спортсменов.

Но для человека, который занимается спортом на любительском уровне, это ненужная вещь. Например, после часовой тренировки в фитнес-студии лучше всего утолять жажду обычной водой. Спортивные напитки часто содержат дополнительный сахар, который может помешать похудению.

6. Готовые смузи

Если вы следите за питанием и весом, то вы рано или поздно обратите свое внимание на смузи. В том числе и на те, что продаются в супермаркетах. В принципе, фруктовый микс - неплохой выбор, если бы не порция сахара!

В смузи почти всегда добавляют сахар. Даже всего лишь один напиток может нарушить суточный баланс калорий.

Поэтому лучше взять свой любимый фрукт и дома измельчить его блендером. Самостоятельное приготовление имеет большое преимущество: вы точно знаете, что находится в смузи, сохраните все витамины и сможете создать уникальный вкус.

Совет: если вы активно занимаетесь спортом, вы также можете добавить в смузи протеиновый порошок.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

20.09.2017 08:01:00
Лайфхаки от многодетных мам: как справиться со всеми проблемами
В многодетных семьях часто создается своя неповторимая атмосфера. Часть семей успешно развивает собственную систему контроля и занятости членов семьи, прочие — мучаются годами, пытаясь наладить и устроить быт.
01.06.2008
Без боли
О лечебных свойствах йоги знали еще в 1500 году до нашей эры, когда на стенах индийских храмов появились первые изображения йогинов в позе лотоса.
06.04.2019 11:01:00
10 мифов о диетах и похудении
В интернете представлены тысячи советов и способов похудения, однако многие из них вводят в заблуждение и ведут по ложному пути. В нашей статье ты узнаешь, какие представления о потере веса являются неправильными, и сможешь избежать ошибок.
01.02.2019 08:01:00
6 уловок мозга, которые заставляют нас толстеть
Мозг человека реагирует по-своему на любые действия. Случается и так, что мозг выступает против стремлений человека и создает препятствия на пути к снижению веса, которые не так просто распознать. Как же быть, если собственный мозг ставит капканы на пути к фигуре мечты?
02.02.2015
Употребление соли грозит раком желудка
Употребление соли сверх меры, рекомендованной медиками, может грозить раком желудка. Такая статистика, действительно, существует. Но точной причины взаимосвязи онкологии и соли пока не выявлено.
14.05.2008
Любимый афродизиак
25% итальянских женщин сказали, что их любимый афродизиак – классическая салями, 21% выбрали сыр.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter