1. Принимаете ли Вы омега-3?
Послеродовую депрессию можно предотвратить

Послеродовую депрессию можно предотвратить



17.03.2017
126439

Послеродовая депрессия — тяжелое испытание для новоиспеченной мамы и ее семьи. Но ученые создали биологически активную добавку, позволяющую избежать упаднических настроений. В ее составе черника и две аминокислоты.

Послеродовую депрессию можно предотвратить

Известный научный факт — начало послеродовой депрессии обычно выпадает на пятый день после родов. Характеризуется снижением настроения, подавленным состоянием. Объясняется это явление, еще его называют бэби-блюз (baby blues), временным снижением сразу трех гормонов счастья.
А также чрезмерной эмоциональностью, сильной физической усталостью, болевыми ощущениями, связанными с разрывами промежности, приходом большого количества молока, болью из-за неправильного прикладывания ребенка к груди, новой, очень важной и ответственной социальной ролью, неуверенностью в себе. Бэби-блюз — это не психическое отклонение.

К 10-му дню после родов концентрация белков вновь повышается, но не у всех… Если этого не произошло, не стрессоустойчивую женщину ждет тяжелое психологическое состояние еще минимум один месяц. И, возможно, уже понадобится помощь психотерапевта.

В экспериментальных целях исследователи давали родильницам с третьего дня после родов новую биологически активную добавку с черникой. И у них послеродовая депрессия не началась. В отличие от тех женщин, которые данную добавку не принимали.

Сейчас проводятся исследования, позволяющие выявить, работает ли данное средство на женщинах, у которых уже началась послеродовая депрессия.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.05.2018 19:40:00
Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса?
Казалось бы, ответ на этот вопрос будет самым простым — те, которые удобные и нравятся вам по дизайну. Но есть немало других параметров одежды для занятий спортом, на которые многие не обращают внимания. И впоследствии жалуются на дискомфорт и натирание швов, на то, что ткань парит тело и т.п. Поэтому мы решили разобраться подробнее, как же выбрать леггинсы или лосины для фитнеса и тренировок.
10.07.2016
Чем опасно сливочное масло: ученые бьют тревогу
Настоящего коровьего масла, произведенного из натурального молока, в магазинах теперь почти не встретить. Гидро- и гомогенизированные типы обработок растительного сырья позволили превращать всякие жиры в почти сливочное масло с виду.
27.12.2018 10:33:00
10 способов выглядеть идеально без макияжа
Быть ненакрашенной и красивой — возможно ли это? Да! Мы подскажем тебе, как выглядеть на все сто без туши, помады и тонального крема!

16.08.2018 15:49:00
Распространенные мифы о похмелье
Что мы знаем о похмелье? У нас болит голова, во рту все пересохло, мы не можем ни на чем сосредоточиться — вот явные признаки того, что вчерашний вечер удался! Предлагаем разобраться не в реальных фактах, а в заблуждениях вокруг похмельного синдрома. А также дадим пару советов, как сделать его менее ощутимым.
02.05.2019 09:48:00
10 способов ускорить базовый обмен веществ
Если вы хотите увеличить уровень основного обмена, стоить применять несколько рекомендаций. В этой статье мы разъясним наиболее важные вопросы о скорости метаболизма и дадим советы по его ускорению.
21.06.2019 08:44:00
7 правил естественного похудения
В средствах массовой информации рекламируются различные диеты, таблетки, коктейли, обещающие быстрый результат. Но их эффективность и безопасность вызывает большие сомнения. Чтобы не подвергать себя риску последствий, советуем худеть с помощью следующих 7 способов, которые естественным образом уменьшают вес.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter