/ Послеродовую депрессию можно предотвратить

Послеродовую депрессию можно предотвратить

17.03.2017 126717

Послеродовая депрессия — тяжелое испытание для новоиспеченной мамы и ее семьи. Но ученые создали биологически активную добавку, позволяющую избежать упаднических настроений. В ее составе черника и две аминокислоты.

Послеродовую депрессию можно предотвратить

Известный научный факт — начало послеродовой депрессии обычно выпадает на пятый день после родов. Характеризуется снижением настроения, подавленным состоянием. Объясняется это явление, еще его называют бэби-блюз (baby blues), временным снижением сразу трех гормонов счастья.
А также чрезмерной эмоциональностью, сильной физической усталостью, болевыми ощущениями, связанными с разрывами промежности, приходом большого количества молока, болью из-за неправильного прикладывания ребенка к груди, новой, очень важной и ответственной социальной ролью, неуверенностью в себе. Бэби-блюз — это не психическое отклонение.

К 10-му дню после родов концентрация белков вновь повышается, но не у всех… Если этого не произошло, не стрессоустойчивую женщину ждет тяжелое психологическое состояние еще минимум один месяц. И, возможно, уже понадобится помощь психотерапевта.

В экспериментальных целях исследователи давали родильницам с третьего дня после родов новую биологически активную добавку с черникой. И у них послеродовая депрессия не началась. В отличие от тех женщин, которые данную добавку не принимали.

Сейчас проводятся исследования, позволяющие выявить, работает ли данное средство на женщинах, у которых уже началась послеродовая депрессия.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Рыбий жир не способствует развитию детского интеллекта Лучшие продукты для восстановления после тренировки Скоро детей будут вынашивать роботы
Почему стоит ездить на велосипеде: 15 важных причин Есть ли продукты с отрицательной калорийностью? 9 причин ходить пешком каждый день

Это интересно

Загрузка...