/ Диетологи рассказали, от каких продуктов может быть эффект похудения

Диетологи рассказали, от каких продуктов может быть эффект похудения

19.08.2017 118754

Специалисты одного из северо-западных регионов России рассказали в социальных сетях, как можно подкорректировать свой вес, не ограничивая себя в питательной и вкусной пище.

От каких продуктов может быть эффект похудения

Для специфического эффекта требуется начинать свой завтрак не в привычном стиле, а с небольшими изменениями. Так как первый ежесуточный прием пищи определяет основной потенциальный энергетический ресурс организма, следует понимать, что обедненный стол на завтрак — не лучшее решение. Но что именно можно есть по утрам, не опасаясь прироста веса? Оказывается, ряд продуктов именно в первый прием пищи, с утра, очень полезен и даже положительно скажется на регулировке веса.

Отличным завтраком принято считать объем еды с энергетической ценностью в 300-400 калорий, причем для людей, имеющих избыточный вес, эта цифра может быть меньше на 7-10 процентов, а для ведущих активный образ жизни, спортсменов — ненамного больше.

Половину из продуктов, составляющих основу завтрака, желательно составлять из углеводов. Быстрые углеводы, привычные нам кондитерские и пекарские шедевры, лучше исключить, а заменить их более «сложными» для организма фруктами или зерновыми.

Не будет лишним, и даже полезным, если ваш завтрак будет включать до 20 граммов белка. Орехи или яйца, либо жирный творог — самое лучшее дополнение к этой трапезе. Не менее трети продуктов должны составлять жиры, но не какие попало. Оптимальным считается источник растительный, это арахис, грецкий орех, миндаль и даже козинаки из семян подсолнечника.


Каша из зерна грубого помола, с включением в состав сухофруктов или свежих доступных фруктов, в соотношении 50:50 — один из лучших вариантов завтрака. Дополнить это можно вареным яйцом, и нежирным йогуртом (это по желанию). Запивать сладким чаем или кофе не нужно, выждите 15-20 минут.

Ничто так не критично для работы над собственным весом, как наличие клетчатки в еде. К утреннему приему пищи это тоже относится, и не менее 10-20 процентов от общей массы продуктов должны составлять либо овощные блюда, либо свежие фрукты. Можно также употреблять для этой цели компот из сухофруктов с массой фруктов не менее 30-40%.

Не следует начинать завтрак в постели, и не менее 40-60 минут после пробуждения нужно потратить на «разгон» организма. Фактически, ваши внутренние органы все еще не готовы к приему и переработке пищи, пока вы не начнете двигаться, а мускулатура всего тела - получать определенные физические нагрузки. Не обязательно принуждать себя поглощать составленное меню единовременно, можно сделать разрыв в полчаса-час.

Если вы решили контролировать свой вес, то внезапный и категоричный отказ от завтрака вряд ли поможет. Дело в том, что только в первые часы суток организм настроен наиболее эффективно, мускулатура желудка и кишечника не успела «подустать» вместе с вашими передвижениями, поэтому завтрак разойдется на полезное и не очень без особых проблем. А вот голодный и усталый ЖКТ начнет требовать много калорийной пищи, что станет ощутимым уже задолго до обеда, и часто именно этот промежуточный прием пищи без контроля сводит на нет все усилия по похудению.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

12 тайных врагов похудения Как сочетать силовые и кардиотренировки? Сладости, полезные для фигуры
6 опасных сигналов организма: белковое голодание приводит к страшным последствиям Контрацепция по возрасту: что выбрать юным девушкам и зрелым женщинам 6 причин не считать калории

Это интересно

Загрузка...