/ 10 правил для быстрого похудения

10 правил для быстрого похудения

14.12.2017 89628

Худеть быстро и худеть эффективно — не всегда одно и то же, к сожалению. Иногда эффективное похудение без прямой откачки подкожных жировых отложений превращает человека в посмешище, когда повисает кожа. Но если соблюдать правила последовательной, выверенной системы похудения, то почти во всех случаях остается шанс сохранить эстетически безупречный вид.

10 правил для быстрого похудения

Правило первое. Настрой

Первичен, конечно же, особый настрой. Без психологической подготовки к непростому этапу в жизни, каким является похудение, сложно будет контролировать не только вкусовые пристрастия.

Не с ограничений и не с активных занятий спортом надо начинать, а с глубокого предварительного осмысления: какова конечная цель похудения? Составьте план, записав его по пунктам на бумаге. Лучшей мотивации, чем неукоснительное следование своим же установкам, не существует.

Правило второе. Подвижность

Подвижность часто оставляют на «потом», полагая, что первична естественная потеря веса из-за ограниченного питания. Но специалисты советуют с первого же дня диеты обязательно двигаться. Даже обычная ходьба, общей продолжительностью не менее 30 минут в сутки, позволит прекрасно дополнить динамичную картину коррекции веса.

Разгрузку в психологическом плане даст и обычная уборка жилья, работа на приусадебном участке, прочие хлопоты по хозяйству. Это прекрасное средство от угнетения, которое нередко сопутствует ограничению в питании.

Правило третье. Кисломолочные продукты

Не избегайте кисломолочных продуктов. Хоть и доказана прямая взаимосвязь между прибавлением веса и употреблением в пищу некоторых молочных продуктов с содержанием сахара и молочного жира, совсем исключать кисломолочное из рациона не имеет особого смысла. Более того, при правильном выборе таких продуктов, шансы похудеть у вас значительно повысятся.

Правило четвертое. Вода

На Кавказе этим правилом пользуются веками. Там принято перед приемом пищи пить чай. В современном варианте сойдет и обычная вода. Но мнения ученых в этом плане несколько расходятся: одни считают, что вода замещает часть пространства желудка, отчего сам объем твердой пищи требуется меньший, вторые уверены, что излишняя влага ослабляет свойства желудочного сока. Это все еще вопрос спорный, но метод все же неплохой.

Правило пятое. Диеты не так важны

Резко переходить именно на составленные из четких пунктов диеты нельзя. Психологически это невозможно принять почти в каждом случае. Но врачи подсказывают действенный выход из ситуации: надо просто раздробить суточный объем пищи на несколько приемов, каждый раз съедая небольшие порции. Это значительно сокращает мучительное ожидание очередной трапезы, и способ позволяет исключить ненужную нервозность.


Правило шестое. Бобы полезны

Небольшая суточная порция бобовых, неважно — фасоль это, или горох, поможет занять желудок работой, чтобы не хотелось есть сладкие или жирные блюда. Есть целая кухня, кулинарные шедевры которой состоят всецело из бобовых, вы легко найдете такие восточные блюда (рецепты) в Сети. Как яркий пример — чечевичный суп мерджи, турецкая кухня.

Правило седьмое. Завтрак может быть калорийным

Белковая пища, полученная организмом с утра, надолго отбивает аппетит в последующие часы. Особенно эффективно завтрак, состоящий из яичницы, отбивает интерес к сладкому и мучному, заявляют американские диетологи. Ешьте на завтрак не менее 1 яйца, и смело придерживайтесь этой системы весь период похудения.

Правило восьмое. Сладкое допускается

Прямой отказ от сладкого, в виде конфет и выпечки, печенья и пирожных в этом случае неизбежен. Но существует ряд продуктов, содержащих сахар, и эти продукты вы все равно будете есть. Таким образом, имейте в виду, что некоторые продукты, не исключающие мягкие, солоноватые или кисловатые вкусы, тоже могут содержать сахар. Кстати, промороженный картофель, часто продающийся под видом свежего, может содержать сахара на 100 граммов продукта не меньше, чем крекеры или сдобная булочка. Всему виной химический распад крахмала на сахара.

Правило девятое. Еда перед сном

Если засыпать с чувством легкого голода, то сны со сценами объедания вас рано или поздно посетят. Да и не требуется столь категорично решать проблему лишнего веса. Достаточно съесть маленькую порцию салата без масла, выпить стакан кефира, поесть немного обезжиренного творога. Этим вы зададите несложный импульс работе ЖКТ, заодно освободив сознание от навязчивой идеи есть.

Правило десятое. Своя тарелка

Диетологи рекомендуют персональную посуду, как дополнительный инструмент в системе похудения. Это избавит вас от ложного ощущения недостаточного количества (или избыточного) пищи, так как вы будете точно знать объем своей тарелки. Старайтесь не использовать больших и глубоких тарелок, так как они создают визуальный эффект малой порции, когда вы едите свою норму.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Фитнес-эксперты назвали топ-5 самых полезных привычек Капли от насморка опасны для плода в начале беременности Что произойдет с телом, если есть меньше жира?
7 правил естественного похудения Предменструальные явления: психозы и депрессия могут быть физиологически обусловленными? 10 лучших летних продуктов для похудения

Это интересно

Загрузка...